•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Сбербанк иммунен к новостям от Fitch

Сбербанк иммунен к новостям от FitchСегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем боковую динамику. Игроки не торопятся совершать сделки, ожидая новостей из Брюсселя – там в ближайшие дни будет слушаться доклад о процессе восстановления мира на Украине. Если ЕС и США останутся удовлетворены результатами, существует некоторая вероятность сворачивания части антироссийских санкций, что может спровоцировать бурное ралли на мировых рынках. Однако лучше не иметь завышенных ожиданий на этот счет – пересмотру может подвергнуться лишь та часть санкций, которая не касается Крыма, поскольку западное сообщество до сих пор считает его переход в состав РФ «аннексией».

На фоне происходящего индекс ММВБ прибавляет 0,12% до 1435,90, а РТС, напротив, теряет 1,02% до 1144,39. Котировки Сбербанка сегодня теряют незначительные 0,18% на сообщении агентства Fitch о понижении прогнозов по рейтингам зарубежных дочерних предприятий банка до «негативного». По всей видимости, агентство считает, что санкции в любом случае окажут негативное воздействие на операционную деятельность крупнейшего российского кредитного учреждения.

Позитивную динамику демонстрируют котировки Мостотреста (+1,47%) – компания сегодня сообщила о росте чистой прибыли по МСФО в 1-м полугодии на 42% до 1,9 млрд рублей.

На европейском фондовом рынке не все спокойно: FTSE 100 сегодня падает на 0,35%, CAC 40 снижается на 0,38%, а DAX теряет 0,28%. Поводом для опасений игроков вновь является геополитическая обстановка: в Гонконге продолжаются протесты со стороны демократических выборов, сообщается о ряде столкновений с полицией. Немецкие цены на импорт сегодня зарегистрировали падение на 0,1% м/м, что, однако, оказалось хорошей новостью, поскольку прогнозировалось снижение на 0,2%.

Фьючерсы на индексы США также демонстрируют отрицательную динамику, теряя в среднем по 0,45%. Сегодня в 16.30 мск. будут опубликованы данные по потребительским доходам и расходам, которые, скорее всего, смогут повлиять на ход торгов.
______________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики
Альфа-Форекс
29.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок в пятницу закрылся падением

    Российский фондовый рынок в пятницу закрылся падением. Индекс ММВБ снизился на 0.15% до 1434 пунктов, РТС упал на 1.4% до 1156 пункта. Основная причина снижения – рост геополитической напряженности и новые угрозы санкций со стороны Запада. Накануне


    Российский рынок: Безыдейность на рынках сохраняется

    В пятницу российский фондовый рынок продолжил находиться под давлением. Арбитражный суд арестовал акции «Башнефти» (BANE RM, -5%), принадлежащие АФК «Система» (AFKS RM, -21%) и «Система-Инвест». Вероятность пересмотра итогов приватизации «Башнефти»


    Темпы роста американской экономики замедлятся

    Рынок акций США в пятницу вырос, сумев отыграть часть потерь, которые он понес на прошедшей неделе. За предыдущие пять торговых дней ведущие американские индексы в совокупности снизились на 0,9-1,5%. Оптимизма инвесторам в пятницу добавили


    Российский фондовый рынок продолжил торговаться в совершенно безыдейном ключе

    По итогам основной торговой сессии пятницы ММВБ закрылся на уровне 1430,44 пункта, снизившись на 0,39%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 27,2 млрд руб. Российский фондовый рынок продолжил торговаться в совершенно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российские фондовые площадки к закрытию сессии продолжают рост
Российские фондовые площадки к закрытию сессии продолжают расти. Информация о том, что Евросоюз
Ход биржевых торгов: Антироссийские санкции расширила и Австралия
Сегодня российский фондовый рынок продолжает демонстрировать нисходящую динамику на фоне усиления
Страсти по банковской системе
Сегодня российские фондовые рынки снова торгуются в «красной зоне». Основной негатив вызван
Биржевая неделя завершается на мажорной ноте
Как ни парадоксально, но очередное расширение антироссийских санкций Евросоюзом сегодня
Акции ФК Открытие остро реагируют на предстоящую допэмиссию
На российском фондовом рынке сегодня продолжается умеренно-восходящая консолидация. К негативным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах