•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок: Безыдейность на рынках сохраняется

Российский рынок: Безыдейность на рынках сохраняетсяВ пятницу российский фондовый рынок продолжил находиться под давлением. Арбитражный суд арестовал акции «Башнефти» (BANE RM, -5%), принадлежащие АФК «Система» (AFKS RM, -21%) и «Система-Инвест». Вероятность пересмотра итогов приватизации «Башнефти» велика. Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию Евтушенкова, так что решение было ожидаемым. На этом фоне индекс РТС упал на 1.65% до 1156.15 пунктов, а индекс ММВБ на 0.13% до 1434.2 пунктов.

Новых заявлений относительно санкций западных стран за выходные не было. В пятницу «Газпром» достиг прогресса в переговорах с Евросоюзом и Украиной. Украина обязалась до конца года погасить $3.1 млрд долга. «Газпром» обязался поставить Киеву 5 млрд кубометров по временной цене $385 за 1 тысяч кубометров. Достигнутые договорённости предполагается закрепить на втором раунде переговоров через неделю. Россия сделала шаг в сторону решения «украинского вопроса». Теперь 30 сентября Евросоюз рассмотрит возможность отмены санкций в отношении России. Если это произойдёт, российские индексы получат импульс для снятия локальной перепроданности.

Банк ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Мечелу» (MTLR RM, -3%) на взыскание с компании суммы в размере 2.99 млрд рублей. О планах обратиться в суд заявил и «Сбербанк». Банки пошли по пути взыскания средств, а не реструктуризации долгов. Возрастает вероятность самого негативного сценария - процедуры банкротства. «Мечел» не в состоянии обслуживать свой долг, а переговоры между Игорем Зюзиным и банками-кредиторами до сих пор не пришли к консенсусу.

«Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника сообщают, что приватизация государственного пакета в «Ростелекоме» отложена на неопределенное время. Исходя из текущей обстановки, решение ожидаемое. «Ростелеком» был внесён в план приватизации на 2014-2016 года, но против продажи госпакета выступало Минобороны, т.к. это стратегическое предприятие.

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории (кроме гонконгского Hang Seng, упавшего на 2% из-за уличных выступлений). Фьючерс на S&P500 с утра падает на 0.25%, а фьючерс на Brent на 0.28%. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка.

Из событий сегодняшнего дня отметим совет директоров «МРСК Сибири» и собрание акционеров «АКБ Сухого». В Астрахани пройдёт саммит с участием президентов России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

Прогнозы на текущий день:
• Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка.
• Лучше рынка могут смотреться акции «Газпрома» (на фоне достижения договоренностей с Украиной) и «Роснефти» (на фоне открытия крупного месторождения в Карском море)
• 30 сентября Евросоюз рассмотрит возможность отмены санкций в отношении России. Если это произойдёт, российские индексы получат импульс для снятия локальной перепроданности.
_________
Роман Ткачук,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
29.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок сегодня торгуется в узком боковике
Российский фондовый рынок сегодня торгуется в узком боковике 1430-1440 пунктов по индексу ММВБ.
Вчера российский фондовый рынок приостановил снижение
Вчера российский фондовый рынок приостановил снижение. На фоне возможной отмены санкций в отношении
Перед открытием российского рынка складывается смешанный фон
На российском фондовом рынке продолжается плавное снижение – повышенные риски удерживают инвесторов
В понедельник мы увидели распродажи на развивающихся рынках
В понедельник мы увидели распродажи на развивающихся рынках на фоне ожиданий сворачивания
Российский рынок: Санкции еще не отменили а инвесторы их уже «продают»
В среду для российского фондового рынка были две новости. Одна хорошая, одна плохая. Мосгорсуд
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах