•  
       
Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый ...

Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый ...

До конца недели у рубля больше поводов для роста

До конца недели у рубля больше поводов для роста

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

   Французская экономика балансирует на грани рецессии.

Французская экономика балансирует на грани рецессии. Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне вышедших слабых данных по деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг еврозоны, Германии и Франции, указавших на продолжающееся торможение европейской экономики. Снижение деловой активности в еврозоне отражает, в частности, сокращение деловой активности во Франции. Французский композитный PMI, согласно предварительным данным, опустился в сентябре до 49,1 пункта с 49,5 пункта в августе. При этом ниже ключевого уровня в 50 пунктов впервые за последние 3 месяца оказались индикаторы французской деловой активности, как в производственном секторе, так и в сфере услуг. Это сигнализирует о том, что французская экономика продолжает балансировать на грани рецессии, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Падением на европейском фондовом рынке вчера выделились немецкий фондовый индекс DAX, потерявший 1,6% и французский CAC, провалившийся на 1,9%, что стало его максимальным снижением за последние полгода. В числе лидеров снижения на европейском рынке вчера оказались акции австрийского Raiffeisen Bank International (RBI), потерявшие за день 10%. Из-за кризиса на Украине RBI несет ощутимые потери и ждет значительного роста отчислений в резервы на покрытие проблемных кредитов. Они могут достичь в этом году величины в 1,5-1,7 млрд евро. Некоторые проблемы у RBI возникли и в Венгрии, где был принят закон, обязывающий банки пересмотреть условия ипотечных кредитов в инвалюте и выплатить компенсации своим ипотечным заемщикам.

Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших в целом в рамках ожиданий показателей макроэкономической статистики. Среди отраслевых индексов американского «широкого рынка» снижением вчера выделились индекс промышленного сектора (-0,8%) и индекс сектора компаний, производящих товары первой необходимости (-0,9%). Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард заявил, что ФРС может отказаться от формулировки об удержании ставки на низком уровне в течение "существенного времени" в октябре, когда, как ожидается, Федрезерв завершит свою программу количественного смягчения (QE). А ужесточать свою монетарную политику ФРС может начать уже в 1-ом квартале следующего года.

Общий фон для европейского рынка сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в небольшом «плюсе». Азиатские рынки не показывают единой динамики. Японский рынок несет умеренные потери, а китайский прибавляет. Сегодня от европейских индексов мы не ждем существенных изменений. При этом на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индексы ожиданий и делового оптимизма IFO Германии, индексы ипотечного рынка в США, продажи нового жилья в США, запасы нефти и нефтепродуктов в США. Ожидаются выступления главы ФРБ Чикаго Ч.Эванса и главы ФРБ Кливленда Л.Местер. Состоится выступление президента США Б.Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
24.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономика еврозоны теряет импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились на фоне вышедших слабых данных
Укрепление доллара отражает улучшение ситуации в экономике США
Рынок акций США вчера понес ощутимые потери на фоне противоречивых данных статистики. Объем
Европейская промышленность стагнирует
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Биржевой обзор: Потребители в США стали менее оптимистичны
Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших слабых данных по рынку жилья,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах