•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Французская экономика балансирует на грани рецессии.

Французская экономика балансирует на грани рецессии. Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне вышедших слабых данных по деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг еврозоны, Германии и Франции, указавших на продолжающееся торможение европейской экономики. Снижение деловой активности в еврозоне отражает, в частности, сокращение деловой активности во Франции. Французский композитный PMI, согласно предварительным данным, опустился в сентябре до 49,1 пункта с 49,5 пункта в августе. При этом ниже ключевого уровня в 50 пунктов впервые за последние 3 месяца оказались индикаторы французской деловой активности, как в производственном секторе, так и в сфере услуг. Это сигнализирует о том, что французская экономика продолжает балансировать на грани рецессии, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Падением на европейском фондовом рынке вчера выделились немецкий фондовый индекс DAX, потерявший 1,6% и французский CAC, провалившийся на 1,9%, что стало его максимальным снижением за последние полгода. В числе лидеров снижения на европейском рынке вчера оказались акции австрийского Raiffeisen Bank International (RBI), потерявшие за день 10%. Из-за кризиса на Украине RBI несет ощутимые потери и ждет значительного роста отчислений в резервы на покрытие проблемных кредитов. Они могут достичь в этом году величины в 1,5-1,7 млрд евро. Некоторые проблемы у RBI возникли и в Венгрии, где был принят закон, обязывающий банки пересмотреть условия ипотечных кредитов в инвалюте и выплатить компенсации своим ипотечным заемщикам.

Рынок акций США во вторник понес умеренные потери на фоне вышедших в целом в рамках ожиданий показателей макроэкономической статистики. Среди отраслевых индексов американского «широкого рынка» снижением вчера выделились индекс промышленного сектора (-0,8%) и индекс сектора компаний, производящих товары первой необходимости (-0,9%). Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард заявил, что ФРС может отказаться от формулировки об удержании ставки на низком уровне в течение "существенного времени" в октябре, когда, как ожидается, Федрезерв завершит свою программу количественного смягчения (QE). А ужесточать свою монетарную политику ФРС может начать уже в 1-ом квартале следующего года.

Общий фон для европейского рынка сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в небольшом «плюсе». Азиатские рынки не показывают единой динамики. Японский рынок несет умеренные потери, а китайский прибавляет. Сегодня от европейских индексов мы не ждем существенных изменений. При этом на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индексы ожиданий и делового оптимизма IFO Германии, индексы ипотечного рынка в США, продажи нового жилья в США, запасы нефти и нефтепродуктов в США. Ожидаются выступления главы ФРБ Чикаго Ч.Эванса и главы ФРБ Кливленда Л.Местер. Состоится выступление президента США Б.Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
24.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Экономика еврозоны теряет импульс к росту
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились на фоне вышедших слабых данных
Укрепление доллара отражает улучшение ситуации в экономике США
Рынок акций США вчера понес ощутимые потери на фоне противоречивых данных статистики. Объем
Европейская промышленность стагнирует
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Итальянская экономика не может выбраться из рецессии
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах