•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Надежда на отмену санкций позволила российскому рынку акций вырасти

Надежда на отмену санкций позволила российскому рынку акций вырастиВоенная активность США на Ближнем Востоке, авиаудары нанесенные американцами по территории Сирии, значительно повысили геополитические риски, поскольку действия Соединенных Штатов дестабилизируют и без того нестабильную ситуацию в регионе. Происходящие события заставляют инвесторов быть осторожными, что не позволяет мировым индексам акций расти.

По предварительным данным от Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны за сентябрь снизился на 0,2 пункта до 52,3 пункта. Деловая активность в странах зоны евро немного замедлила темпы роста, что может оказать некоторое давление на рынки. При этом, PMI остается заметно выше ключевой отметки в 50,0 пункта, вряд ли реакция на статистику будет долгой.

ВВП Франции, согласно окончательной оценке, по итогам второй четверти 2014 года в квартальном выражении продемонстрировал нулевой прирост. Второй квартал подряд вторая экономика еврозоны стагнирует, балансируя на грани рецессии. Отсутствие позитивной динамики долгое время не вселяет оптимизма и оказывает негативное влияние на настроения инвесторов.

По предварительным данным от Markit, составной индекс деловой активности США за сентябрь не претерпел изменений и остался на уровне 57,9 пункта, эксперты ожидали увеличение показателя на 0,1 пункта до отметки 58,0 пункта. В целом статистика нейтральная, однако, цифры чуть ниже ожиданий игроков, что немного расстроило участников торгов.

По предварительным данным от Markit/JMMA, производственный индекс деловой активности Японии за сентябрь снизился на 0,5 пункта до значения 51,7 пункта. Темпы роста деловой активности третьей экономики мира замедлились, что оказало давление на настроения инвесторов.
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник снизился на 0,59% до отметки 1982,77 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,10%. Доходность UST-10 сократилась на 2 б.п. до уровня 2,54%. Цена на золото поднялась на 0,49% до уровня $1224 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,30%; Shanghai Composite увеличивается на 0,79%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,50%; KOSPI прибавляет 0,14%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,66%, индийский SENSEX подрастает на 0,14%.

За минувшие сутки евро поднялся к доллару на 0,04% до уровня 1,2857 доллара за евро. Последние несколько дней котировки валютной пары евро/доллар стабилизировались в диапазоне 1,2820-1,2900. Сегодня боковое движение пары может продолжиться. Полагаем, в течение дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2810-1,2910.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,25% до уровня $91,58 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 0,73% до значения $96,65 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $95,40-97,20 за баррель.
В понедельник российская валюта окрепла на 0,26%, поднявшись до отметки 38,59 рубля за доллар. Вероятность скорой отмены санкций со стороны ЕС, а также продолжающийся период выплаты налогов – поддерживают спрос на рубль. Однако, сохраняющиеся геополитические риски и снижающиеся цены на нефть не дают возможности окрепнуть российской валюте в достаточной мере. Сегодня ситуация на валютном рынке вряд ли претерпит существенные изменения. Полагаем, соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 38,45-38,70 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 49,35-49,85 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 1,18%, достигнув значения 1429,45 пункта. Новость о пересмотре ЕС санкций, направленных против РФ, возможность отмены ограничений или их части, позитивно отразились на российском рынке акций. Внешний фон сегодня умеренно негативный: американские индексы акций во вторник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня постепенно дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть уменьшились. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1420-1455 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
24.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские фондовые площадки к закрытию сессии продолжают рост

    Российские фондовые площадки к закрытию сессии продолжают расти. Информация о том, что Евросоюз планирует начать пересмотр антироссийских санкций уже 30-го сентября, спровоцировала волну покупок на российском рынке. «Ложкой дегтя» в данной новости,


    Итоги торгов: Европейские индексы окрасились красным

    Пара EURUSD сегодня демонстрирует новый раунд взлетов и падений. Котировки от 1.2850 смогли стремительно подскочить вверх и протестировать психологическую отметку 1.2900. Тем не менее, данный уровень оказался валюте не по зубам, поэтому к настоящему


    Долговые рынки: Вчера стало на еще один налоговый платеж меньше

    Вчера стало на еще один налоговый платеж меньше: отечественные организации рассчитывались по 1/3 суммы НДС. Им ещё осталось пройти через следующие мероприятия: 25 сентября – НДПИ и акцизы; 29 сентября – налог на прибыль. Прошлая неделя завершилась


    Сегодня российский фондовый рынок приостановил снижение

    Сегодня российский фондовый рынок приостановил снижение, наблюдавшееся в последние дни. На 13:30 индекс ММВБ растёт на 0.7% до 1423 пунктов. Поддержку отечественным индексам оказало заявление о возможности отмены санкций в отношении России (будет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильность
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах