•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Вчера доллар получил внезапный удар

Вчера доллар получил внезапный ударВыступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли вчера вечером спровоцировало слабость доллара США. Дадли заявил, что нет никакой необходимости спешить с повышением ставок, поскольку инфляционные ожидания остаются незначительными. По его словам, сначала необходимо дождаться конкретных признаков стабильного восстановления экономики США. В ответ на данное заявление пара EURUSD от 1.2820 восстановилась к 1.2850, GBPUSD скорректировался вверх от 1.6325 к 1.6363, а USDJPY откатилась от 109.04 к 108.77. Сегодня европейские страны публикуют предварительные значения индексов PMI за сентябрь в секторах производства и услуг, что может способствовать всплеску волатильности единой валюты. В США же выйдут июльский индекс цен на жилую недвижимость и PMI в производственном секторе.

На российском рынке торги завершились на минорной ноте. ММВБ закрылся падением на 1,31% до 1412,83, а РТС понизился на 1,63% до 1151,16, чему способствовал преимущественно внутрикорпоративный негатив. Вновь всплыла ситуация с МЕЧЕЛом – его котировки обрушились на 22% из-за слухов о том, что компанию ждет банкротство. Гораздо более скромным выглядело снижение акций АЛРОСы (-3%), которому способствовал уход главы компании со своего поста. В целом, все выглядит так, как будто расти не на чем, поэтому сегодня мы ожидаем продолжение нисходящей динамики.

Торги на Уолл-стрит завершились также в минусе: Dow потерял 0,62%, S&P 500 понизился на 0,80% до 1994,29, а Nasdaq обрушился на 1,14%. Поводом для падения, помимо надвигающегося сворачивания стимулов Федрезервом, послужили слабые данные по рынку жилья. В августе продажи на вторичном рынке недвижимости зарегистрировали падение на 1,8% против ожидаемого роста на 1%. Запланированный к выходу на сегодня индекс цен на жилую недвижимость может как усугубить опасения в отношении данного сектора экономики, так и немного их развеять.

В Азии индексы отошли от минимумов благодаря превзошедшему прогнозы PMI Китая в производстве. Августовское значение оказалось на уровне 50,5 вместо прогнозируемых 50,2, что несколько укрепило фондовые площадки. На момент написания на рынках АТР наблюдается следующая динамика: Nikkei 225 теряет 0,25%, Hang Seng снижается на 0,04%, а S&P/ASX 200 смог выйти в плюс и сейчас прибавляет 0,23%.
_________
Иван Кивин,
Эксперт,
Tenko FX
23.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Утренний обзор фондового рынка: Неделя начинается на минорной ноте
В пятницу пара EURUSD закрылась на уровне годовых минимумов в районе 1.2827, чему способствовал
Турбулентность на Forex и негатив на фондовом рынке
На валютном рынке сегодня к вечеру наблюдается всплеск волатильности. Пара EURUSD сегодня после
Вчера доллар не пошатнула даже слабая статистика
Вчера на валютном рынке публикация некоторых макроэкономических показателей сначала спровоцировала
Эбола добралась до Уолл-стрит и напугала инвесторов
На валютном рынке утром в четверг наблюдается нетипичное для последних недель ослабление доллара.
На мировых площадках сегодня преобладает негатив
Доллар после вчерашнего внезапного падения, вызванного заявлением представителя ФРС Эванса о том,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах