•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост

По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за сентябрь составил 50,5 пункта, против 50,2 пункта в августе. При этом, эксперты ожидали снижения производственного PMI как минимум до уровня 50,0 пункта, прогнозируя, таким образом, отсутствие роста или снижение активности в производственной сфере Поднебесной. Негативные ожидания инвесторов не оправдались, что должно оказать ощутимую поддержку рынкам.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,71%; Shanghai Composite увеличивается на 0,66%; гонконгский Hang Seng понижается на 0,15%; KOSPI теряет 0,54%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,69%, индийский SENSEX прибавляет 0,14%.

За минувшие сутки евро снизился к доллару на 0,07% до уровня 1,2852 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2815-1,2915.
По данным Национальной ассоциации риелторов, продажи на вторичном рынке жилья в США неожиданно сократились в августе на 1,8%, против увеличения в июле на 2,2%, эксперты ожидали увеличения объема продаж на 1,0%. Большинство аналитиков полагает, что снижение показателя не стало следствием слабости первой экономики мира, объясняя сокращение объемов продаж ростом цен на жилье, в связи с чем, покупатели взяли небольшую паузу. Однако, публикация данных оказала давление на настроения игроков.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник снизился на 0,80% до отметки 1994,29 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,05%. Доходность UST-10 увеличилась на 1 б.п. до уровня 2,56%. Цена на золото поднялась на 0,33% до уровня $1218 за тройскую унцию.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,77% до уровня $91,35 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 0,50% до значения $97,36 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $96,80-98,30 за баррель.

В понедельник российская валюта ослабла на 0,69%, опустившись до отметки 38,69 рубля за доллар. Геополитические риски, слабая динамика экономики страны, ситуация вокруг АФК «Система», снижение цен на нефть - стали причиной оттока капитала и спроса на иностранную валюту. Однако, спрос на рубль постепенно растет в связи с началом периода выплаты налогов. Полагаем, сегодня российская валюта может укрепиться, соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 38,45-38,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 49,40-49,85 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 1,31%, достигнув значения 1412,83 пункта. Давление на рынок из-за ситуации вокруг АФК Система и по причине сохранения высокого уровня геополитических рынков не позволяет котировки акций российских эмитентов двигаться вверх. Внешний фон сегодня умеренно негативный: американские индексы акций в понедельник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня постепенно дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть уменьшились. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1405-1440 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
23.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар продолжил укрепление на ожиданиях увеличения ставок уже через полгод ...
Опасения того, что экономика Китая начала замедляться отправили азиатские индексы акций вниз.
Надежда на отмену санкций позволила российскому рынку акций вырасти
Военная активность США на Ближнем Востоке значительно повысили геополитические риски. По
Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах