•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Доллар продолжил укрепление на ожиданиях увеличения ставок уже через полгода

Опасения того, что экономика Китая начала замедляться отправили азиатские индексы акций вниз. Эксперты полагают, производственный индекс деловой активности КНР, который публикуется уже завтра, согласно предварительной оценке опустится ниже ключевой отметки в 50,0 пунктов, которая отделяет рост активности от её снижения. Ожидания столь слабых данных оказывают давление на рынки.

Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,88%; Shanghai Composite падает на 1,48%; гонконгский Hang Seng опускается на 1,33%; KOSPI теряет 0,91%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 1,26%, индийский SENSEX сокращается на 0,53%.
Перспективы кредитно-денежной политики США в обозримом будущем остаются достаточно туманными. Вновь усиливаются ожидания того, что Федеральная резервная система может начать поднимать ставки весной 2015 года, т.е. раньше, чем это ожидали участники рынка. На этом фоне доллар укрепляется. За минувшие сутки евро снизился к доллару на 0,45% до уровня 1,2861 доллара за евро. Сегодня мы не ожидаем увидеть четко выраженной динамики в паре основных мировых валют, полагаем, в течение дня котировки будут находиться в диапазоне 1,2815-1,2925.

Доллар продолжил укрепление на ожиданиях увеличения ставок уже через полгодаИндекс широкого рынка S&P 500 в пятницу понизился на 0,05% до отметки 2010,40 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,55%. Доходность UST-10 сократилась на 9 б.п. до уровня 2,55%. Цена на золото уменьшилась на 1,01% до уровня $1214 за тройскую унцию.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,02% до уровня $92,06 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent подросла на 0,17% до значения $97,85 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $97,50-99,50 за баррель.

В пятницу российская валюта укрепилась на 0,12%, поднявшись до отметки 38,43 рубля за доллар. Спрос на рубль увеличился в связи с началом периода выплаты налогов и умеренным ростом цен на североморскую смесь нефти Brent. Полагаем, сегодня тенденция укрепления рубля продолжится, соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 38,00-38,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,90-49,40 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов снизился на 1,18%, достигнув значения 1431,58 пункта. Давление на рынок из-за ситуации вокруг АФК Система и по причине сохранения высокого уровня геополитических рынков не позволяет котировки акций российских эмитентов двигаться вверх. Внешний фон сегодня негативный: американские индексы акций в пятницу продемонстрировали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций в минусе, цены на нефть немного подросли. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1425-1465 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
22.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынки могут взять курс на активное снижение

    Российские торги открылись в минусе по индексу ММВБ в пределах 0,5%. Основными аутсайдерами, по понятным причинам, оказались бумаги Башефти и Системы. К середине дня индекс снижался уже на 1%. Среди лидеров падения также наблюдались акции Лукойла,


    Фондовый рынок РФ: Геополитика вновь давит на инвесторов

    Российский фондовый рынок в четверг закрылся умеренным снижением. Индекс ММВБ просел на символические 0.1% до 1448 пунктов, РТС потерял 0.2% до 1187 пунктов. При этом волатильность по ходу торгов достигала 3%, а снижение индексов более 2% - главной


    Oбзор Российского рынка: На рынке сохраняется нейтральный настрой

    Рынок продемонстрировал боковую динамику.В отсутствие новостей из Шотландии и нейтральной статистики из США рынок дрейфовал в боковом тренде. Продолжили снижение акцииАФК Системы (AFKS:RX21,85 -5,02%) после того, как СМИ распространили


    Обзор финансовых рынков: Доллар скорректировал часть набранного

    На валютном рынке вчера наблюдалось некоторое оживление. Пара EURUSD после резкого падения, вызванного решением Федрезерва США продолжить стимулирование экономики, смогла отыграть внушительную часть потерянного и восстановиться к отметке 1.2927.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах