•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС оставила ключевую ставку без изменений на уровне 0-0,25%

ФРС оставила ключевую ставку без изменений на уровне 0-0,25%Вчера Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам оставила ключевую ставку без изменений на уровне 0-0,25% и вновь подтвердила намерение удерживать процентные ставки на низком уровне продолжительное время. При этом Федрезерв может повысить стоимость заимствований быстрее, чем ожидалось. ФРС объявила об очередном сокращении объема выкупа облигаций на $10 млрд в месяц до $15 млрд. На этом фоне доллар, после нескольких дней консолидации, продолжил укрепляться. За минувшие сутки соотношение евро и доллара сократилось на 0,63% до уровня 1,2870 доллара за евро. Сегодня увеличение стоимости доллара может продолжиться, полагаем, в течение дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,2770-1,2880.

Согласно финальной оценке, индекс потребительских цен Еврозоны по итогам августа в годовом исчислении вырос на 0,4%, по предыдущей оценке инфляция в последний месяц лета составила 0,3%. В итоге потребительские цены сохранили в августе июльские темпы роста. Несмотря на увеличение оценки показателя, риски дефляции в Еврозоне остаются на высоком уровне, что негативно отражается на ожиданиях инвесторов и служит фактором ослабления евро.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду подрос на 0,13% до отметки 2001,57 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент прибавляет 0,02%. Доходность UST-10 выросла на 4 б.п. до уровня 2,62%. Цена на золото снизилась на 1,09% до уровня $1223,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 1,01%; Shanghai Composite увеличивается на 0,27%; гонконгский Hang Seng сокращается на 0,80%; KOSPI теряет 0,67%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,40%.
По словам Генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салем аль-Бадри, организация прогнозирует возобновление роста цен на нефть к концу 2014 года. По прогнозу экспертов объем добычи черного золота странами, входящими в ОПЕК, по итогам текущего года составит 29,5 млрд тонн, а в 2015 году планируется снизить объем добычи на 0,5 млн баррелей. Снижение незначительное, однако, учитывая постепенный рост спроса на углеводороды, даже незначительное уменьшение предложения может спровоцировать рост стоимости нефти.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в ходе прошлой недели выросли на 3,67 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали уменьшение резервов на 1,24 млн баррелей. Запасы черного золота на терминале в Кашинге сократились на 0,36 млн баррелей. Увеличение коммерческих резервов нефти и укрепление доллара оказали давление на котировки черного золота, которые после двухдневного роста направились вниз.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,01% до уровня $93,78 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,61% до значения $98,35 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $97,60-99,60 за баррель.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил прогноз роста экономики России в 2014 году до нулевой отметки, а в 2015 году до уровня -0,2%. Среди основных причин названы геополитические риски и негативное влияние санкций на динамику экономики РФ. Прогнозы ЕБРР совпадают с основной массой прогнозов и не оказали значительного влияния на настроения игроков.

В среду российская валюта ослабла на 0,26%, поднявшись до отметки 38,37 рубля за доллар. Котировки рубля стабилизировались, решение Банка России о применении валютных свопов для снятия напряжения на валютном рынке, позволило регулятору взять ситуацию на валютном рынке под контроль. Вчера котировки рубля консолидировались. Не исключаем, сегодня на фоне начала периода выплаты налогов рубль будет пользоваться спросом. Полагаем, соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 38,15-38,45 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 49,20-49,75 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 1,14%, достигнув значения 1460,49 пункта. Ситуация вокруг АФК Системы и укрепление рубля оказали давление на Индекс ММВБ. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы акций в среду продемонстрировали сдержанный рост, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций движутся разнонаправленно, цены на нефть идут вниз. Российский рынок акций сегодня будет оставаться под давлением. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1430-1470 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
18.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ход торгов: «Система» потянула рынок вниз

    На европейском рынке наблюдается подъем ведущих индексов: FTSE 100 прибавляет 0,19%, CAC 40 повышается на 0,63%, а DAX прибавляет 0,43%. Оптимизм подпитывается за счет ожиданий того, что мировые Центробанки продолжат стимулирование экономик и не


    Российский фондовый рынок во вторник закрылся в неплохом плюсе

    Российский фондовый рынок во вторник закрылся в неплохом плюсе. Индекс ММВБ вырос на 1.6% до 1477 пунктов, РТС подрос на 0.4% до 1202 пунктов. Главная причина роста была все та же – геополитика.К концу дня еще одним фактором поддержки российского


    Обзор Российского рынка: Акции «Системы» обваливаются на новостях

    Рынок накануне Рынок достиг двухмесячных максимумов. Лидерами роста стали бумаги сырьевого сектора - Роснефти (ROSN:RX 240,5 +3,58%) и АЛРОСЫ (ALRS:RX 37,4 +3,89%). Аутсайдерами стали включенные в индексы ММВБ бумаги Yandex (YNDX:RX 1176,8 -


    Инвесторы умеренны в своих желаниях перед заседанием ФРС

    На валютном рынке вчера наблюдалось относительное спокойствие. Пара EURUSD медленно, но верно продолжала двигаться вниз, к настоящему моменту достигнув уровня 1.2950. GBPUSD после скачка к максимуму на 1.6310 стабилизировался и сейчас балансирует на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Банк России предпринял шаги для снятия напряжения на валютном рынке
Народный банк Китая для поддержки спроса в экономике принял решение предоставить пяти крупнейшим
Комментарии главы ФРС удовлетворили ожидания инвесторов
Комитет по открытым рынкам ФРС США, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений в
Обзор мировых рынков: Инфляция в Китае продолжила снижаться
Президент США Барак Обама заявил о наличии у него полномочий на принятие решения о нанесении
ОПЕК оставила квоты без изменения
Итогом 166-го заседания ОПЕК, проходившего в Вене, стало сохранение квот добычи черного золота на
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах