•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Российский фондовый рынок во вторник закрылся в неплохом плюсе

Российский фондовый рынок во вторник закрылся в неплохом плюсеРоссийский фондовый рынок во вторник закрылся в неплохом плюсе. Индекс ММВБ вырос на 1.6% до 1477 пунктов, РТС подрос на 0.4% до 1202 пунктов. Главная причина роста была все та же – геополитика.

К концу дня еще одним фактором поддержки российского рынка стало заявление ЦБ о намерении провести валютный своп на 1 день для предоставления необходимой валютной ликвидности банковской системе. На этом фоне фьючерс на индекс РТС в моменте взлетел более чем на 1.5% в вечернюю сессию. Объем операции по валютному свопу Банка России может достичь 50-55 млрд. долларов – это почти в 1 раза превышают нынешнюю потребность банковского сектора в моментальной ликвидности. Однако давление на рынки оказало новость об аресте одного из руководителей АФК Система Владимира Евтушенкова – суд поместил его под домашний арест. На этой новости ГДР МТС в Нью-Йорке рухнули почти на 4%.

Из статистики стоит выделить данные по экономических и деловым настроениям института ZEW за сентябрь в Германии и Еврозоне в целом, которые оказались хуже ожиданий и это указывают на существенные риски роста экономики в зоне евро. По России значимой статистики не выходило – отметить стоит лишь заявления Минэкономразвития о прогнозе темпов роста ВВП на текущий год в размере 0.5-0.6% и на 1.2% в 2015 году.

Сегодня на открытии торгов основные индексы торгуются в минусе – на 12:00 мск. ММВБ падает на 2.25% и находится на уровне 1444 пункта, РТС снижается на 1.1% и значение 1186 пунктов. Сегодня ожидается крайне волатильный день – новостной поток очень насыщенный, статистики также будет много, а ключевые события для российского рынка – заседание ФРС по денежно-кредитной политике, на которой может быть объявлено об окончательном завершении программы количественного смягчения, и развитие ситуации вокруг АФК Система. Поэтому торговых идей у трейдеров по-прежнему в достатке. В связи с этим мы ожидаем, что российский рынок сегодня покажет крайне высокую волатильность, при этом возможны резкие колебания в сторону понижения.
________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
17.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Фондовый рынок РФ: Геополитика вновь давит на инвесторов
Российский фондовый рынок в четверг закрылся умеренным снижением. Индекс ММВБ просел на
Фондовые рынки: Все больше неопределенности
Российский фондовый рынок в среду закрылся резким снижением. Индекс ММВБ откатился на 1.9% до 1449
Сегодня слабая надежда на рост акций появилась
Российский фондовый рынок в понедельник вновь ушел в минус. Индекс ММВБ упал на 1.3% до 1413
Обзор рынков: Система вновь тянет индексы вниз
Российский фондовый рынок в четверг не сумел продолжить восходящий тренд. Индекс ММВБ снизился на
Российский фондовый рынок в понедельник, ушел в минус
Российский фондовый рынок в понедельник, 29 сентября, ушел в минус. Индекс ММВБ упал на 1.9% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах