•  
       
С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

С избранием Трампа окончательно завершился прежний ...

«Газпром» может устроить распродажу

«Газпром» может устроить распродажу

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Трамп сделал доллар еще привлекательнее

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Дональд Трамп пока не впечатлил доллар

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

Прогноз курса евро: Рост обеспечит разочарованный ...

   Инвесторы умеренны в своих желаниях перед заседанием ФРС

Инвесторы умеренны в своих желаниях перед заседанием ФРСНа валютном рынке вчера наблюдалось относительное спокойствие. Пара EURUSD медленно, но верно продолжала двигаться вниз, к настоящему моменту достигнув уровня 1.2950. GBPUSD после скачка к максимуму на 1.6310 стабилизировался и сейчас балансирует на 1.6273 в ожидании публикации протокола прошлого заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Однако центральным событием дня обещает стать решение ФРС по денежно-кредитной политике. Несмотря на всеобщие ожидания того, что ЦБ готов к сворачиванию мер, вчера вечером поползли слухи о том, что власти пока не планируют этого делать. Скорее всего, отказ ФРС от каких-либо действий спровоцирует ослабление USD в большинстве валютных пар.

На российском рынке торги завершились в плюсе: ММВБ вырос на 1,59% до 1477,31, а РТС повысился на 0,61% до 1202. Факторов роста здесь минимум два: во-первых, это наделение Донецкой и Луганской областей особым статусом, а во-вторых, решение MSCI оставить акции Транснефти и Роснефти в составе индекса MSCI Russia. Котировки этих эмитентов по итогам торгов подскочили на 1,08% и 3,6% соответственно.

Индексы США вчера завершили торги в плюсе: Dow вырос на 0,59% до 17131,97, S&P 500 прибавил 0,75% до 1998,98, а Nasdaq повысился на 0,75% до 4552,76. Рынок поддержали слухи о том, что Федрезерв США не планирует изменять в обозримом будущем курса денежно-кредитной политики. Также позитивным событием стал рост цен на нефть на 2,1% до отметки $94.86, чему способствовало сообщение о намерении властей Китая расширить программу стимулирования экономики.

На азиатских рынках сейчас наблюдается преимущественно восходящая динамика: Nikkei 225 повышается на 0,12%, Hang Seng прибавляет 1,37%, в то время как S&P/ASX 200 теряет 0,35%. Сообщение о готовности Китая усилить стимулирование рынков и экономики оказало мощную поддержку рынкам, особенно финансовому сектору. На торгах в Гонконге котировки Industrial and Commercial Bank of China Ltd. и Agricultural Bank of China Ltd. повысились минимум на 1,6%.
________
Иван Кивин,
Эксперт
Tenko FX
17.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Федрезерв не готов сегодня сокращать стимулы
Заявление ФРС США об отсутствии необходимости повышать ставку в ближайшее время оказало поддержку
Федрезерв поддержал зарубежные рынки
Вчера на закрытии российского фондового рынка российские индексы немного ускорили темпы падения.
Новости фондового рынка: Федрезерв все еще не готов
Торги на российском рынке вчера завершились на волне позитива: ММВБ повысился на 1,27% до 1632,12
Перед закрытием торгов инвесторы сосредоточились на ФРС США
Британский фунт вырос в преддверии референдума за независимость Шотландии: GBPUSD от отметки 1.6251
Сегодня инвесторов ожидает насыщенный день на Forex
Валютный рынок вчера демонстрировал относительное спокойствие. Лишь пара EURUSD совершала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах