•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Инвесторы умеренны в своих желаниях перед заседанием ФРС

Инвесторы умеренны в своих желаниях перед заседанием ФРСНа валютном рынке вчера наблюдалось относительное спокойствие. Пара EURUSD медленно, но верно продолжала двигаться вниз, к настоящему моменту достигнув уровня 1.2950. GBPUSD после скачка к максимуму на 1.6310 стабилизировался и сейчас балансирует на 1.6273 в ожидании публикации протокола прошлого заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Однако центральным событием дня обещает стать решение ФРС по денежно-кредитной политике. Несмотря на всеобщие ожидания того, что ЦБ готов к сворачиванию мер, вчера вечером поползли слухи о том, что власти пока не планируют этого делать. Скорее всего, отказ ФРС от каких-либо действий спровоцирует ослабление USD в большинстве валютных пар.

На российском рынке торги завершились в плюсе: ММВБ вырос на 1,59% до 1477,31, а РТС повысился на 0,61% до 1202. Факторов роста здесь минимум два: во-первых, это наделение Донецкой и Луганской областей особым статусом, а во-вторых, решение MSCI оставить акции Транснефти и Роснефти в составе индекса MSCI Russia. Котировки этих эмитентов по итогам торгов подскочили на 1,08% и 3,6% соответственно.

Индексы США вчера завершили торги в плюсе: Dow вырос на 0,59% до 17131,97, S&P 500 прибавил 0,75% до 1998,98, а Nasdaq повысился на 0,75% до 4552,76. Рынок поддержали слухи о том, что Федрезерв США не планирует изменять в обозримом будущем курса денежно-кредитной политики. Также позитивным событием стал рост цен на нефть на 2,1% до отметки $94.86, чему способствовало сообщение о намерении властей Китая расширить программу стимулирования экономики.

На азиатских рынках сейчас наблюдается преимущественно восходящая динамика: Nikkei 225 повышается на 0,12%, Hang Seng прибавляет 1,37%, в то время как S&P/ASX 200 теряет 0,35%. Сообщение о готовности Китая усилить стимулирование рынков и экономики оказало мощную поддержку рынкам, особенно финансовому сектору. На торгах в Гонконге котировки Industrial and Commercial Bank of China Ltd. и Agricultural Bank of China Ltd. повысились минимум на 1,6%.
________
Иван Кивин,
Эксперт
Tenko FX
17.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Федрезерв не готов сегодня сокращать стимулы
Заявление ФРС США об отсутствии необходимости повышать ставку в ближайшее время оказало поддержку
Федрезерв поддержал зарубежные рынки
Вчера на закрытии российского фондового рынка российские индексы немного ускорили темпы падения.
Новости фондового рынка: Федрезерв все еще не готов
Торги на российском рынке вчера завершились на волне позитива: ММВБ повысился на 1,27% до 1632,12
Перед закрытием торгов инвесторы сосредоточились на ФРС США
Британский фунт вырос в преддверии референдума за независимость Шотландии: GBPUSD от отметки 1.6251
Сегодня инвесторов ожидает насыщенный день на Forex
Валютный рынок вчера демонстрировал относительное спокойствие. Лишь пара EURUSD совершала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах