•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Банк России предпринял шаги для снятия напряжения на валютном рынке

Банк России предпринял шаги для снятия напряжения на валютном рынкеНародный банк Китая для поддержки спроса в экономике принял решение предоставить пяти крупнейшим банкам страны 500 млрд юаней, что соответствует $81 млрд. В августе вторая экономика мира продемонстрировала слабые результаты, что сподвигло финансовые власти Поднебесной на решительные действия. Достаточно ощутимый объем смягчения, который соответствует максимальному месячному объему выкупа облигаций ФРС в рамках QE3. Инвесторы позитивно отреагировали на данный шаг, поскольку увидели, что власти КНР готовы предпринимать активные действия для стимулирования экономики страны.

За минувшие сутки соотношение евро и доллара увеличилось на 0,05% до уровня 1,2952 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,2940-1,3020.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник вырос на 0,75% до отметки 1998,98 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,03%. Доходность UST-10 подросла на 1 б.п. до уровня 2,58%. Цена на золото стабильна на уровне $1237 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,19%; Shanghai Composite уменьшается на 0,18%; гонконгский Hang Seng растет на 1,07%; KOSPI прибавляет 0,74%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,57%; индийский SENSEX повышается на 0,35%.
По словам Генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салем аль-Бадри, организация прогнозирует возобновление роста цен на нефть к концу 2014 года. По прогнозу экспертов объем добычи черного золота странами, входящими в ОПЕК, по итогам текущего года составит 29,5 млрд тонн, а в 2015 году планируется снизить объем добычи на 0,5 млн баррелей. Снижение незначительное, однако, учитывая постепенный рост спроса на углеводороды, даже незначительное уменьшение предложения может спровоцировать рост стоимости нефти.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 2,23% до уровня $94,74 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,07% до значения $98,95 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $98,40-100,80 за баррель.

Во вторник российская валюта окрепла на 0,27%, поднявшись до отметки 38,27 рубля за доллар. Справедливости ради надо отметить, что произошло это поздно вечером, в начале же дня рубль быстро слабел, достигнув значения 38,8865 рубля за доллар, это означает, в данный момент рубль подешевел относительно уровня закрытия торгов понедельника на 1,32%. Переломным моментом стало известие о том, что Банк России принял решение прибегнуть к валютным свопам для снятия напряжения на валютном рынке. Данный инструмент призван разрешить проблемы с валютной ликвидностью банков, на что игроки отреагировали очень позитивно. Также факторами укрепления рубля стала прибавляющая в цене нефть и приближение старта периода выплаты налогов. Сегодня укрепление российской валюты может продолжиться. Полагаем, соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 37,90-38,40 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 49,20-49,70 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам торгов вторника вырос на 1,59%, достигнув значения 1477,31 пункта.

Принятие Киевом закона о статусе части территории Донбасса и ЛНР и амнистии ополченцев – снизили оценку рисков, что позволило российскому рынку акций подняться. Внешний фон сегодня позитивный: американские индексы акций во вторник выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, цены на нефть идут вверх. Российский рынок акций сегодня может продолжить отыгрывать позитивный внешний фон связанный с уменьшением геополитических рисков, снятием напряжения на валютном рынке путем предоставления ЦБР валютных свопов, а также на новостях о монетарном смягчении от Народного банка Китая. Стоит заметить, что укрепляющийся рубль может сдерживать рост Индекса ММВБ. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1460-1500 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
17.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Внезапный скачок волатильности обрадовал инвесторов на закрытии

    На валютном рынке сегодня наблюдалось некоторое оживление, особенно заметное по динамике пары EURUSD. Диапазон ее котировок на сегодня оказался существенно расширен: в течение дня цены смогли обновить минимум на 1.2921 и подскочить к максимуму на


    Итоги дня : Возможен ли позитив с продолжением?

    Российский рынок открылся в положительной зоне и рос в течение первой половины дня. Акции росли по всему спектру. Среди лидеров отметим наиболее ликвидные бумаги: Сбербанка, Газпрома, ВТБ и Роснефти. К середине дня неплохо подрастали бумаги Алросы,


    Мы ожидаем более активной динамики во второй половине дня

    В первой половине сегодняшнего дня на российском фондовом рынке мы наблюдаем продолжение «боковика» в районе 1460 пунктов по индексу ММВБ. На 12:30 индекс ММВБ показывает 0.5% рост, а индекс РТС на фоне продолжающегося ослабления рубля теряет 0.5%.


    MSCI поддержал российский рынок

    Российские индексы сегодня смогли восстановиться после вчерашнего обвала. Основным поводом для роста стало решение MSCI оставить акции Роснефти и Транснефти в фондовом индексе MSCI Russia. На момент написания котировки эмитентов растут на 1,84% и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС оставила ключевую ставку без изменений на уровне 0-0,25%
Вчера Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Банк России оставил ключевую ставку без изменений
Промышленное производство Китая по итогам августа в годовом выражении замедлило рост с уровня 9,0%
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах