•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Фондовых инвесторов охватила неопределенность

Фондовых инвесторов охватила неопределенностьРоссийский фондовый рынок в понедельник закрылся на минорной ноте. Индекс ММВБ просел на 0.25% до 1454 пунктов, РТС откатился сразу на 1.6% до 1195 пунктов. Основной причиной распродаж послужил общий негативный внешний фон – накануне снижались большинство европейских и американских фондовых индексов. Кроме того, инвесторы продолжали отыгрывать ранее принятые санкции.

Из основных факторов давления на российский рынок также можно выделить и динамику рубля. Накануне российская валюта в очередной раз обновила исторические минимумы – пара USDRUBподскочила выше отметки 38.50. Особенно это оказало серьезное давление на долларовый индекс РТС, который в моменте снижался более чем на 2%. При этом новостной фон был довольно противоречивый – постоянные сообщения о сохраняющейся напряженности на Востоке Украины сменялись новостями о контактах лидеров России, ЕС и Украины об урегулировании конфликта. На этом фоне инвесторы решили просто переждать непогоду и выйти в кэш, заняв выжидательную позицию.

Из статистики стоит выделить данные по промышленному производству за август в России, которые показали нулевой рост (в июле рост промышленности с учетом сезонного фактора составил 0.1%), при этом деловая активность продолжает оставаться выше 50.0 пунктов, что говорит о потенциале восстановления роста. Из статистики по остальным регионам стоит выделить негативные данные по обрабатывающему сектору США – за июль показатель снизился на 0.2%, кроме того, статистика по Китаю продолжает указывать на замедление роста второй экономики мира. Все эти факторы оказали очень серьезное давление на мировые рынки.

Сегодня на открытии торгов основные индексы вновь торгуются разнонаправленно – на 11:30 мск. ММВБ растет на 0.6% и находится на уровне 1462 пункта, РТС снижается на 0.5% и значение 1189 пунктов. Сегодня ожидается довольно волатильный день – новостной поток остается очень насыщенным, статистики также будет опубликовано немало, поэтому торговых идей у трейдеров будет в достатке. В связи с этим мы ожидаем, что российский рынок сегодня покажет высокую волатильность, при этом без ярко выраженного тренда в ту или иную сторону.
_______
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
16.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок продолжает падение
Российский фондовый рынок в четверг, 16 октября, продолжил падение. ММВБ упал на 1.2% до 1361
Фондовый рынок РФ: Геополитика вновь давит на инвесторов
Российский фондовый рынок в четверг закрылся умеренным снижением. Индекс ММВБ просел на
Российский фондовый рынок: После праздничная неопределенность
Российский фондовый рынок в понедельник, 3 ноября, показал смешанную динамику. ММВБ подрос на 0.2%
Российский фондовый рынок накануне сумел отыграть часть потерь
Российский фондовый рынок в понедельник, 13 октября, сумел отыграть часть потерь. ММВБ вырос на
Российский фондовый рынок в понедельник, ушел в минус
Российский фондовый рынок в понедельник, 29 сентября, ушел в минус. Индекс ММВБ упал на 1.9% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах