•  
       
Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Фондовый рынок США на открытии упадет

Фондовый рынок США на открытии упадет

Минфин РФ давит на курс рубля

Минфин РФ давит на курс рубля

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

   Российский фондовый рынок вчера, получил долгожданную определенность

Российский фондовый рынок вчера, получил долгожданную определенностьНа валютном рынке доллар США, несмотря на слабые данные по заявкам на пособие по безработице, продолжил укрепляться к большинству основных валют. Пара EURUSD от 1.2940 откатилась в область 1.2915-2917, где и залегла в боковик, ожидая новых драйверов из еврозоны. К таковым сегодня относятся июльские показатели промышленного производства и изменение уровня занятости за 2-й квартал 2014 года. USDJPY после незначительной просадки к 106.96 продолжила восхождение и сейчас балансирует на новых долгосрочных максимумах на 107.33. Технических преград для дальнейшего роста не наблюдается, поэтому к закрытию недели котировки вполне могут оказаться в шаге от психологического барьера 108.00. А вот британский фунт оказался одной из немногих валют, которые могут оказать доллару сопротивление.

Пара GBPUSD вчера демонстрировала повышенную (особенно в сравнении с предыдущими днями) волатильность, чему способствовали слухи о возможном падении популярности среди шотландского населения идеи отделения от Великобритании. На фоне этих слухов котировки смогли восстановиться к 1.6275, но затем были вынуждены скорректироваться к 1.6235. Сегодня основное внимание игроков привлекут данные по розничным продажам в США за август.

Российский фондовый рынок вчера, наконец, получил долгожданную определенность, отсутствие которой с начала недели удерживало рынок в боковом тренде. Страны ЕС договорились о вступлении в силу новых антироссийских санкций с сегодняшнего дня – сообщается, что они могут ударить по трем крупнейшим энергетическим компаниям (возможно, Транснефти, Газпромнефти и Роснефти), пяти банкам с госучастием, а также некоторым предприятиям оборонной промышленности. На фоне негативных ожиданий индекс ММВБ завершил торги падением на 1,29% до 1449,63, а РТС снизился на 1,71% до 1217,88. В аутсайдерах сессии оказались «голубые фишки», которые могут попасть под удар в первую очередь: Сбербанк (-3,01% «обычка» и -2,42% «префы»), Банк ВТБ (-2,02%), Роснефть (-2,08%) и Транснефть (-2,30% «префы»). Динамику лучше рынка на закрытии продемонстрировали бумаги Магнита (+1,21%), МРСК Центра (+3,41%) и ТГК-1 (+0,56%).

Индексы Уолл-стрит закрыли сессию разнонаправленной динамикой: Dow потерял 0,12% до 17049,00, S&P 500 прибавил 0,09% до 1997,45, а Nasdaq повысился на 0,12% до 4591,81. Некоторому восстановлению оптимизма инвесторов способствовал отскок нефтяных котировок на 1,2% от недавних 8-месячных минимумов, который дал возможность укрепиться акциям энергетического сектора (бумаги Exxon Mobil прервали падение и на закрытии выросли на 0,2%). Тем не менее, поводов для покупок на американском фондовом рынке игроки пока не видят, тем более, что ситуация с антироссийскими санкциями может бумерангом ударить по западным рынкам.

На азиатских торговых площадках наблюдается преимущественно отрицательная динамика индексов: Nikkei 225 прибавляет 0,39%, в то время как Hang Seng и S&P/ASX 200 теряют по 0,34% соответственно. Восстановление цен на нефть не смогло оказать благотворного влияния на акции одного из крупнейших нефтяных концернов Китая Cnooc Ltd., которые на торгах в Гонконге упали на 1,9%. Макроэкономическая статистика, опубликованная утром, оказалась ничем не примечательной: в Китае объем выданных кредитов за август вырос в соответствии с прогнозами и составил 702,5 млрд юаней (114,6 млрд долларов). В целом, настроения азиатских игроков остаются умеренно-пессимистичными, поэтому мы ожидаем сохранения текущей динамики торгов вплоть до закрытия сессии.
_________
Иван Кивин,
Эксперт,
Tenko FX
12.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Форекс обзор: Фунт сопротивляется давлению
На валютном рынке пара GBPUSD смогла отыграть часть потерь и от минимума на 1.6051 восстановиться к
Доллар продолжает восхождение
После завершения европейской сессии пара EURUSD перешла в режим консолидации в районе 1.3128 -
Обзор финансовых рынков: Доллар скорректировал часть набранного
На валютном рынке вчера наблюдалось некоторое оживление. Пара EURUSD после резкого падения,
Обзор мировых бирж: Взлет и падение Apple
Вчера вечером основные валютные пары смогли немного восстановиться от сессионных минимумов, однако
Финансовая аналитика: Шотландский референдум и антироссийские санкции
На рынке Forex сохраняется все та же картина, что наблюдалась в последние недели: доллар США
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах