•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Итоги биржевого дня: А вот и долгожданные санкции

Итоги биржевого дня: А вот и долгожданные санкцииРОССИЙСКИЙ РЫНОК

На российском рынке неопределенность в отношении санкций начала сменяться определенностью, что закономерно спровоцировало падение основных фондовых индексов. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС сегодня сообщило, что новые санкций должны вступить в силу в пятницу. Позднее данную информацию подтвердил глава Евросовета Ван Ромпей. Завтра, скорее всего, мы увидим нисходящий тренд с целью по ММВБ в районе 1420-1430.

На фоне данного объявления индекс ММВБ зарегистрировал снижение на 1,17% до 1451,38, а РТС опустился на 1,78% до 1217,09. В лидерах падения числятся котировки ТГК-9 (-3,70%), Банка Уралсиб (-3,47%) и НОВАТЭКа (-2,60%), в то время как позитивная динамика наблюдается в бумагах Таттелеком (+1,99%), МРСК Центра (+0,94%) и Э.Она (+0,55%).

Бумаги Газпрома демонстрируют динамику хуже рынка (-1,47%) после сообщения компании о падении чистой прибыли в 1-м квартале на 41,4%. В то же время корпорация объявила о сокращении чистой задолженности в 1-м квартале до 969,9 млрд. рублей, что на 13% ниже показателя в предыдущем периоде. Под давлением находятся котировки ВЕРОФАРМа (-0,71%), поскольку на внеочередном собрании акционеров, которое запланировано на 11 сентября, будет обсуждаться вопрос делистинга акций. А вот бумаги Северстали сегодня торгуются с повышением на 0,19% на фоне сообщения о том, что компания за 1-е полугодие выплатит дивиденды в 2,14 рубля на акцию.

ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

В Европе к закрытию торгов индексы продолжают демонстрировать устойчиво негативную динамику: FTSE 100 падает на 0,58% до 6790,52, CAC 40 теряет 0,72% до 4418,56, а DAX снижается на 0,50% до 9652,00. Информация об антироссийских санкциях оказала негативное воздействие на настроения и европейских инвесторов.

Корпоративный фон, тем временем, относительно позитивен: акции Air France-KLM Group прибавили 2,6% после того, как компания заявила о своих планах к 2017 году увеличить годовую выручку на 10%. Бумаги Lloyds Banking Group Plc и Royal Bank of Scotland Group Plc сегодня повысились на 1,1% и 2,3% соответственно после того, как банки сообщили о готовности перевести свою деятельность в Лондон в случае выхода Шотландии из Объединенного королевства.

Макроэкономическая статистика по региону сегодня оказалась скорее негативной. Сегодня Германия и Франция опубликовали данные по инфляции за август: первые не продемонстрировали изменения по сравнению с предыдущим месяцем, а вторые сообщили о падении потребительских цен до 0,5% от 0,6% в июле.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Фондовые рынки США после открытия демонстрируют отрицательную динамику: Dow теряет 0,37%, S&P снижается на 0,34%, а Nasdaq падает на 0,35%. Выход слабых данных по занятости в США пока не оказал позитивного воздействия на котировки Уолл-стрит, однако не исключено, что в дальнейшем динамика может смениться на противоположную.

Министерство труда сегодня сообщило, что на прошлой неделе число обращений за пособиями по безработице выросло до 315 тыс. против прогнозов на уровне 300 тыс. Статистика подтверждает тот факт, что американскому рынку труда еще только предстоит восстановиться, и в таких условиях Федрезерв вряд ли решится на какие-либо шаги по ужесточению денежно-кредитной политики.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
11.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Финансовый обзор: Когда неопределенность сменяется определенностью
На валютном рынке сегодня наблюдается слабость доллара, вызванная данными из США, которые оказались
Над финансовыми рынками нависла угроза очередных санкций
На российском фондовом рынке продолжается консолидация, так как игроков гложет неопределенность в
Итоги дня: Индексы продолжают робко восстанавливаться
На российском фондовом рынке сохраняется сдержанный оптимизм, вызванный решением ЕС повременить с
Итоги дня: NFP разочаровал рынки
Основное движение на валютном рынке сегодня спровоцировали данные по занятости от Министерства
Ход биржевых торгов: Антироссийские санкции расширила и Австралия
Сегодня российский фондовый рынок продолжает демонстрировать нисходящую динамику на фоне усиления
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах