•  
       
Российский рынок акций ободрился на французской волне ...

Российский рынок акций ободрился на французской волне ...

Новую неделю российские индексы начали ростом

Новую неделю российские индексы начали ростом

У российских компаний появится право на бессрочный долг

У российских компаний появится право на бессрочный долг

«Налог на тунеядство» признали неэффективным даже в ...

«Налог на тунеядство» признали неэффективным даже в ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

   Финансовая аналитика: Шотландский референдум и антироссийские санкции

Финансовая аналитика: Шотландский референдум и антироссийские санкции На рынке Forex сохраняется все та же картина, что наблюдалась в последние недели: доллар США продолжает укрепляться к большинству валют, причем к каждой – по собственным причинам. Котировки пары EURUSD достигли очередного минимума в районе 1.2872, так как евро продолжают распродавать из-за денежно-кредитной политики ЕЦБ. GBPUSD удерживается на минимумах ноября 2013 года, в районе отметки 1.6072, поскольку реальная угроза отделения Шотландии от Объединенного королевства после референдума 18 сентября пугает большинство участников валютного рынка. USDJPY, тем временем, продолжила восхождение и достигла уровня 106.26, так как иена продолжила слабеть – в этот раз не без влияния протокола предыдущего заседания Банка Японии по монетарной политике, из которого стало известно, что ЦБ намерен продолжать смягчение столько времени, сколько этого потребуют обстоятельства.

Сегодня в Великобритании пройдут два события, способные вызвать краткосрочный отскок фунта: выступление главы Банка Англии Марка Карни, в котором он поделится своим видением текущей обстановки и, возможно, намекнет на дальнейший курс денежно-кредитной политики; а также оценка темпов роста ВВП от Национального института экономических и социальных исследований (NIESR). Но даже в том случае, если оба данных события смогут вызвать краткосрочный всплеск оптимизма, не стоит ожидать разворота нисходящего тренда по паре GBPUSD – ее падение будет продолжаться как минимум до 18 сентября. Что же касается календарей еврозоны и США, то сегодня они не содержат значимых релизов.

Торги на российском рынке вчера завершились снижением ведущих индексов, так как слухи о том, что принятие новых антироссийских санкций может быть отложено, начали циркулировать по рынкам уже после «звонка». Далее эту информацию подтвердила Финляндия – премьер-министр Александр Стубб заявил, что страна выступила против новых ограничительных мер в отношении России, поскольку «не считает данный момент подходящим для этого» и опасается возможных ответных действий с российской стороны. Сегодня также будут объявлены предварительные итоги расследования катастрофы авиалайнера Малазийских авиалиний, которые также могут оказать воздействие на динамику рынков. Вчера же ММВБ закрыл сессию падением на 0,67% до 1464,76, а РТС понизился на 0,93% до 1245,53. В лидерах падения оказались котировки МЕЧЕЛа (-3,87%), РБК (-3,34%) и Банка ВТБ (-2,12%), фаворитами сессии стали бумаги РУСАЛа (+5,45%), Банка Москвы (+3,00%) и Интер РАО (+2,42%).

На Уолл-стрит сессия завершилась преимущественно отрицательной динамикой ведущих индексов: Dow потерял 0,15% до 17111,42, S&P 500 понизился на 0,31% до 2001,54, а Nasdaq прибавил 0,20% до 4592,29. В лидерах падения оказались акции компаний энергетического сектора (Exxon Mobil потерял 1,5%, Schlumberger's упал на 2,1%), так как компании страдают из-за стремительного снижения цен на нефть, которая вчера подешевела на 0,7%. Основной причиной такой динамики котировок «черного золота» является укрепление доллара США. Также из значимых событий сессии стоит отметить скачок акций Yahoo на 5,6%, произошедший на ожиданиях IPO Alibaba Group Holding Ltd.

Сейчас на азиатских площадках наблюдается преимущественно позитивная динамика: Nikkei 225 прибавляет 0,45%, S&P/ASX 200 повышается на 0,30%, в то время как гонконгский Hang Seng теряет 0,20%. Акции крупнейшего в Австралии золотодобывающего концерна Newcrest Mining Ltd. сегодня упали на 1,9%, так как цены на золото вчера опустились до 3-месячного минимума. В целом, настроения игроков характеризуются как нейтральные.
____________
Иван Кивин,
Эксперт,
Tenko FX
09.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар продолжает восхождение
После завершения европейской сессии пара EURUSD перешла в режим консолидации в районе 1.3128 -
Форекс обзор: Фунт сопротивляется давлению
На валютном рынке пара GBPUSD смогла отыграть часть потерь и от минимума на 1.6051 восстановиться к
Обзор мировых бирж: Взлет и падение Apple
Вчера вечером основные валютные пары смогли немного восстановиться от сессионных минимумов, однако
Итоги биржевых торгов: Пессимисты лидируют
На валютном рынке сегодня господствует консолидация после бурной волатильности прошлой недели. Пара
Доллар продолжает пользоваться спросом у трейдеров
Сегодня на валютном рынке общая картина не демонстрирует изменений. Доллар продолжает медленно, но
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах