•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Обзор мировых бирж: Экономика РФ выросла во II квартале 2014 года на 0,8%

Обзор мировых бирж: Экономика РФ выросла во II квартале 2014 года на 0,8%Европейский Союз согласовал новую порцию санкций, направленных против России. Однако, санкции пока не вступают в силу, политики взяли паузу, чтобы оценить ситуацию, которая сложилась на Украине. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть набор санкций, во многом это будет зависеть от развития ситуации. На этом фоне рынки достаточно стабильны.
По данным Росстата ВВП России по итогам II квартала вырос в годовом выражении на 0,8%, кварталом ранее экономика РФ выросла 0,9%. Данные оказались несколько хуже расчетов Министерства экономического развития, по расчетам которого ВВП страны вырос во второй четверти года на 1,1%. В целом цифры ожидаемые и не оказали существенного давления на рынок.

За минувшие сутки соотношение евро и доллара снизилось на 0,55% до уровня 1,2879 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,2850-1,2950.

Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Гонконгский Hang Seng снижается на 0,20%; KOSPI теряет 0,33%; Shanghai Composite подрастает на 0,08%; японский NIKKEI 225 увеличивается на 0,37%.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник снизился 0,31% до отметки 2001,54 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,15%. Доходность UST-10 выросла на 5 б.п. до уровня 2,49%. Цена на золото снизилась на 0,98% до уровня $1255,85 за тройскую унцию.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,62% до уровня $92,79 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,92% до значения $99,91 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $99,50-101,00 за баррель.
Рубль в минувшие сутки был стабилен, снижение градуса напряженности вокруг Украины сократило спрос на иностранную валюту. Полагаем, сегодня пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 36,80-37,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,50-48,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов понедельника снизился на 0,67%, достигнув значения 1464,76 пункта. Ожидание новой порции санкций от Евросоюза оказало небольшое давление на российский рынок акций. Внешний фон сегодня умеренно негативный: американские индексы акций в понедельник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть идут вниз. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1460-1495 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах