•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовые рынки: Перемирие отыграно. Что дальше?

Фондовые рынки: Перемирие отыграно. Что дальше?РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Российские фондовые индексы сегодня демонстрируют умеренно-негативную динамику после пятничного подъема, вызванного подписанием мирного соглашения между ополчениями Донецка и Луганска и Киевом. Однако за выходные обстановка вновь сумела накалиться. В Мариуполе сообщили о продолжении огня, причем стало известно о первых жертвах среди мирного населения. Также получила развитие тема с антироссийскими санкциями: различные источники дают противоречивые прогнозы, то утверждая, что ограничительные меры все же будут приняты, то говоря, что прогресса на Украине будет достаточно, чтобы санкции не вводить. Как бы то ни было, но российский премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в любом случае ответ России будет «асимметричным», и что Москва может ответить на такие ответные меры, как запрет полетов над территорией России.

На фоне происходящего индекс ММВБ теряет 0,27% до 1470,67, а РТС падает на 0,63% до 1249,28. Лидируют бумаги РУСАЛа (+6,73%), Банка Москвы (+3,00%) и МТС (+2,11%), в аутсайдерах же удерживаются котировки ТГК-5 (-1,72%), ВЕРОФАРМа (-1,70%) и Магнита (-1,39%). Газпром (-0,25%) и Роснефть (-0,51%) снижаются чуть медленнее рынка, так как акции поддерживаются за счет сообщений о том, что правительство выделило корпорациям участки для нефтедобычи в Баренцевом и Охотском морях.

ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

На европейских фондовых площадках преобладает негативная динамика: британский FTSE 100 теряет 0,52% до 6819,64, французский CAC 40 снижается на 0,27% до 4474,39, а немецкий DAX повышается на 0,11% до 9758,21. Покупатели решили взять передышку после недавнего ралли, спровоцированного снижением процентной ставки Европейским Центробанком. Корпоративный фон выглядит смешанным: акции Electrolux AB сегодня выросли на 6,2% после того, как компания поглотила подразделение General Electric Co., занимающееся разработкой бытовых электроприборов.

А вот макростатистика по региону выглядит противоречиво: профицит торгового баланса Германии в июле превзошел прогнозы и составил 22,2 млрд евро против ожидаемых 16,8 млрд, в то время как индекс доверия инвесторов Sentix по еврозоне за сентябрь составил -9,8 пункта вместо прогнозов на уровне 2.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Фьючерсы на индексы США теряют в среднем 0,12% в ожидании открытия торгов на Уолл-стрит. Сессия обещает быть спокойной, поскольку крупных событий, способных оказать влияние на динамику ведущих фондовых индексов, не запланировано.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики
Альфа-Форекс
08.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Итоги биржевых торгов: Пессимисты лидируют
На валютном рынке сегодня господствует консолидация после бурной волатильности прошлой недели. Пара
Фондовый рынок залег в боковик
Сегодня российские фондовые индексы демонстрируют боковую динамику после наблюдаемого вчера робкого
Над финансовыми рынками нависла угроза очередных санкций
На российском фондовом рынке продолжается консолидация, так как игроков гложет неопределенность в
Итоги биржевого дня: А вот и долгожданные санкции
На российском рынке неопределенность в отношении санкций начала сменяться определенностью, что
MSCI поддержал российский рынок
Российские индексы сегодня смогли восстановиться после вчерашнего обвала. Основным поводом для
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах