•  
       
Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

России нужен крепкий рубль

России нужен крепкий рубль

Продажи доллара не помогают рублю

Продажи доллара не помогают рублю

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

   Долговые рынки: Санкции стали навязчивой идеей

Долговые рынки: Санкции стали навязчивой идеейВчера курсы доллара США и единой европейской валюты играли не по привычному сценарию, резко пикируя вниз. «Американец» потерял более 60 коп., а «европеец» - более 65 коп. В этом, собственно, и кроется вся суть информационной (спекулятивной) войны. Вчера стало известно о том, что Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе. Рыночные индикаторы молниеносно на это отреагировали (это касается не только рубля, но и фондовых бенчмарков). Нефть, кстати, тоже смогла сегодня выбиться в дамки, заработав более 1% (Brent). Продолжаем следить за информационным фоном, который делает основную погоду на российском рынке.

Столь же резко похорошели и локальные государственные облигации, что было вполне логично. Так, ценовой индекс бумаг RGBI, рассчитываемый Московской биржей, вырос на очень заметные для него 0.80% - до уровня 122.82 пунктов. Что касается кривой доходностей ОФЗ, то она также заметно сдвинулась вниз. Снижение доходностей наблюдалось в диапазоне 30-45 б.п. Сильнее всего выиграли бумаги 2-5-годовалой дюрации.

С другой стороны, поступила информация, что ЕС пока не готовы отказаться от планов введения новых санкций в отношении России в связи с озвученной выше договоренностью о прекращении огня на Украине. Такое ощущение, что санкции стали навязчивой идеей, а таковые, к сожалению, так быстро не лечатся. В целом спекуляции могут вновь захлестнуть рубль. В любом случае расслабляться не стоит.

Вышли свежие недельные данные по инфляции, которая в период с 26 августа по 1 сентября составила 0.1% (третью неделю кряду). Опираясь на эти цифры, в годовом выражении показатель вырос до 7.7% с предыдущих 7.6% (25 августа). На конец июля было 7.50%. Характерен был рост цен на товары, попавшие под ограничения на импорт в Россию. Текущий прогноз Минэкономразвития на год – 7.0-7.5% (ещё не так давно было 6.0%). Пришлось стать пессимистичнее из-за ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия. И так было понятно, что цели по инфляции на текущий год слишком амбициозны. Не будем забывать о том, что ключевую ставку в этом году очень сильно повысили. Без этого цены были бы ещё более кусающимися.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Банк ЗЕНИТ-БО-11 (9.75% годовых), ВТБ-2015 (6.47% годовых), ВЭБ-лизинг-10 (8.50% годовых), ВЭБ-лизинг-11 (8.50% годовых), ДельтаКредит-12-ИП (8.45% годовых), Ипотечный агент ВТБ 2013-1-А (7.90% годовых), Коми-35011 (11.50% годовых), Элемент Лизинг-02 (1.00% годовых), Элемент Лизинг-БО-01 (12.75% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: Ипотечный агент ВТБ 2013-1-А (25.94 млрд рублей), Элемент Лизинг-02 (2.30 млрд рублей). Пройдёт оферты по выпускам: Мир мягкой игрушки-01 (0.5 млрд рублей), ОСАО РЕСО-Гарантия-01 (5 млрд рублей), Пробизнесбанк-07 (3 млрд рублей). Состоятся размещения выпусков рублёвых бондов: Внешэкономбанк-БО-11 (20 млрд рублей), ТМ-энерго финанс-01 (6 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций вырастут;
• Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
• Доходности ОФЗ понизятся, получив хорошую поддержку от рубля.
________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
04.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Облигации и денежный рынок: В центре внимания, на локальном рынке, был рубл ...
В центре всеобщего внимания, на локальном рынке, бесспорно, был российский рубль. Национальная
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка
Долговые рынки: Кривая доходностей ОФЗ за неделю умеренно сместилась вверх
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
На прошедшей неделе «дрогнули» доходности российских ОФЗ
В пятницу курсы доллара США и единой европейской валюты заметно понизились. Дело в том, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах