•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Долговые рынки: Санкции стали навязчивой идеей

Долговые рынки: Санкции стали навязчивой идеейВчера курсы доллара США и единой европейской валюты играли не по привычному сценарию, резко пикируя вниз. «Американец» потерял более 60 коп., а «европеец» - более 65 коп. В этом, собственно, и кроется вся суть информационной (спекулятивной) войны. Вчера стало известно о том, что Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе. Рыночные индикаторы молниеносно на это отреагировали (это касается не только рубля, но и фондовых бенчмарков). Нефть, кстати, тоже смогла сегодня выбиться в дамки, заработав более 1% (Brent). Продолжаем следить за информационным фоном, который делает основную погоду на российском рынке.

Столь же резко похорошели и локальные государственные облигации, что было вполне логично. Так, ценовой индекс бумаг RGBI, рассчитываемый Московской биржей, вырос на очень заметные для него 0.80% - до уровня 122.82 пунктов. Что касается кривой доходностей ОФЗ, то она также заметно сдвинулась вниз. Снижение доходностей наблюдалось в диапазоне 30-45 б.п. Сильнее всего выиграли бумаги 2-5-годовалой дюрации.

С другой стороны, поступила информация, что ЕС пока не готовы отказаться от планов введения новых санкций в отношении России в связи с озвученной выше договоренностью о прекращении огня на Украине. Такое ощущение, что санкции стали навязчивой идеей, а таковые, к сожалению, так быстро не лечатся. В целом спекуляции могут вновь захлестнуть рубль. В любом случае расслабляться не стоит.

Вышли свежие недельные данные по инфляции, которая в период с 26 августа по 1 сентября составила 0.1% (третью неделю кряду). Опираясь на эти цифры, в годовом выражении показатель вырос до 7.7% с предыдущих 7.6% (25 августа). На конец июля было 7.50%. Характерен был рост цен на товары, попавшие под ограничения на импорт в Россию. Текущий прогноз Минэкономразвития на год – 7.0-7.5% (ещё не так давно было 6.0%). Пришлось стать пессимистичнее из-за ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия. И так было понятно, что цели по инфляции на текущий год слишком амбициозны. Не будем забывать о том, что ключевую ставку в этом году очень сильно повысили. Без этого цены были бы ещё более кусающимися.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Банк ЗЕНИТ-БО-11 (9.75% годовых), ВТБ-2015 (6.47% годовых), ВЭБ-лизинг-10 (8.50% годовых), ВЭБ-лизинг-11 (8.50% годовых), ДельтаКредит-12-ИП (8.45% годовых), Ипотечный агент ВТБ 2013-1-А (7.90% годовых), Коми-35011 (11.50% годовых), Элемент Лизинг-02 (1.00% годовых), Элемент Лизинг-БО-01 (12.75% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: Ипотечный агент ВТБ 2013-1-А (25.94 млрд рублей), Элемент Лизинг-02 (2.30 млрд рублей). Пройдёт оферты по выпускам: Мир мягкой игрушки-01 (0.5 млрд рублей), ОСАО РЕСО-Гарантия-01 (5 млрд рублей), Пробизнесбанк-07 (3 млрд рублей). Состоятся размещения выпусков рублёвых бондов: Внешэкономбанк-БО-11 (20 млрд рублей), ТМ-энерго финанс-01 (6 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций вырастут;
• Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
• Доходности ОФЗ понизятся, получив хорошую поддержку от рубля.
________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
04.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Облигации и денежный рынок: В центре внимания, на локальном рынке, был рубл ...
В центре всеобщего внимания, на локальном рынке, бесспорно, был российский рубль. Национальная
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Долговые рынки: Кривая доходностей ОФЗ за неделю умеренно сместилась вверх
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка
На прошедшей неделе «дрогнули» доходности российских ОФЗ
В пятницу курсы доллара США и единой европейской валюты заметно понизились. Дело в том, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах