•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Вчера российский фондовый рынок получил порцию позитива

Вчера российский фондовый рынок получил порцию позитиваВчера российский фондовый рынок получил порцию позитива. В начале дня вышла новость о телефонном разговоре между Путиным и Порошенко по вопросу прекращения огня на Донбассе. Позднее Владимир Путин объявил о плане урегулирования ситуации на Украине из семи пунктов. Обсуждение плана пройдёт 5 сентября в рамках второго раунда переговоров «контактной группы» по урегулированию украинского вопроса (первый прошёл в Минске).

Кроме того, ситуация вокруг Украины будет обсуждаться на саммите НАТО 4-5 сентября в Уэльсе (Россия на него не приглашена), а 6 сентября состоится встреча представителей России, Украины, ЕС по газовому вопросу. Есть очередной шанс разрешить все спорные вопросы. Но, опять же, в любой момент переговоры могут сорваться.

Вчера вечером Еврокомиссия передала на рассмотрение государств-членов Евросоюза предложение ограничить экспорт товаров оборонной промышленности, двойного назначения и ужесточить доступ российских госкомпаний на иностранный рынок. Но, напомним, на прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к новым санкциям они прибегнут только в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине. Исходя из этого, в ближайшие дни новых санкций от западных стран ждать не стоит.

Индекс ММВБ салютовал прогрессу в переговорах между Киевом и Москвой ростом на 3.5%. На фоне укрепления рубля рост индекса РТС составил 5.2%. Видимо, часть участников рынка закрывала короткие позиции. Позитива добавила статистика от банка HSBC – индекс сферы услуг России повысился с июльского показателя 49.7 балла до 50.3 балла в августе. Это указывает на рост деловой активности в сфере услуг после пятимесячного сокращения.
В лидерах роста оказались недавние аутсайдеры – «Сбербанк» (SBER RM, +6.4%), ВТБ (VTBR RM, +3.7%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, +6.4%), ПИК (PIKK RM, +9%), «М.видео» (MVID RM, +8.2%).

Менее охотно росли акции «МОЭСК» и «Мечел» – с 16 сентября они будут исключены из состава индекса ММВБ. Не очень уверенно смотрелись и бумаги Polymetal (PLMT RM, +1.7%) на фоне решения компании приостановить развитие большинства месторождений в России. Компания сосредоточится на разработке проекта Кызыл в Казахстане. Продолжились продажи бумаг АФК «Система» (AFKS RM, -4%) после решения суда об аресте пакета акций «Башкирской электросетевой компании».

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия несколько снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P500 с утра без изменений, фьючерс на Brent снижается 0.6%. Вчера индекс ММВБ вернулся к сопротивлению в 1450 пунктов. Если не вмешается геополитика, российский рынок может продолжить вчерашний рост.
Из корпоративных событий отметим публикацию отчётности по МСФО за 1 полугодие Банка Санкт-Петербург и советов директоров «Россетей», «ГАЗа» и «МРСК Юга».

Прогнозы на текущий день:
• Российский рынок может продолжить вчерашний рост. Если не вмешается геополитика.
______
Роман Ткачук,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
04.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок, услышав фразу прекращение огня, воспрял духом

    По итогам основной торговой сессии среды ММВБ закрылся на уровне 1 449,29 пункта, укрепившись на 3,49%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 56,9 млрд руб. Российский фондовый рынок, услышав фразу "прекращение огня",


    На российском фондовом рынке ведущие индексы готовятся закрыться ростом

    На российском фондовом рынке ведущие индексы готовятся закрыться ростом, чему способствует охватившая мировые рынки волна эйфории от консенсуса Путина и Порошенко. Даже несмотря на тот факт, что пресс-служба украинского президента отредактировала


    Рост российских бирж на эмоциях

    Российские торги открылись активным ростом биржевых индикаторов, который впоследствии усилился под воздействием сообщения о достигнутых договоренностях президентов Украины и России о прекращении огня на востоке Украины. После выхода новости мы


    Технический обзор валютной пары EURUSD от 03.09.14

    Пара евро доллар продолжает консолидироваться со смещением вверх на фоне корректировки позиций участниками рынка в преддверии заседания ЕЦБ, которое пройдет завтра. Техническая картина: Пара торгуется в узком диапазоне в верхней границе полос


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера на российском фондовом рынке мы наблюдали боковик
Вчера большую часть дня на российском фондовом рынке мы наблюдали боковик. Лишь в конце дня рынок
Середина дня: рынок продолжает оставаться заложником геополитики
После вчерашнего роста, сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем консолидацию в районе
Российский фондовый рынок взял передышку после снижения последних дней
Вчера российский фондовый рынок взял передышку после снижения последних дней. Мы наблюдали боковик
Большую часть торговой сессии пятницы российский рынок провёл в боковике
Большую часть торговой сессии пятницы российский рынок провёл в боковике. Лишь под конец дня стало
Вчера российский фондовый рынок приостановил снижение
Вчера российский фондовый рынок приостановил снижение. На фоне возможной отмены санкций в отношении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах