•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Новую неделю фондовый рынок РФ начал с негативной тенденции

Новую неделю фондовый рынок РФ начал с негативной тенденцииНовую неделю фондовый рынок РФ начал с негативной тенденции. В понедельник инвесторы продолжили распродажи на фоне угроз со стороны Запада о введении новых санкций для компаний банковского сектора. В начале торгов была сделана попытка удержаться в «зеленой зоне» по причине смешанного новостного фона, выходного дня в Штатах и отсутствия конкретики от саммита ЕС, на котором и обсуждались новые санкции против России, но сделать этого не удалось и основные фондовые индексы ММВБ и РТС в течение дня потеряли по 0.59% и 1.06% соответственно. При этом фокус игроков сместился на валютный рынок и валютные пары USDRUR и EURRUR протестировали очередные локальные максимумы. Доллар/рубль достиг уровня 37.50, а евро/рубль 49.26, но ни та, ни другая пара не смогла закрепиться на этих максимальных значениях.

Сегодня пройдет заседание советов директоров Банка Москвы, а также ОАО «Коршуновского горно-обогатительного комбината». Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 30 млрд руб. В Британии в 12.30 будут опубликованы данные индекса деловой активности PMI в строительном секторе. Предыдущее значение показателя 62.4 пункта. В 13.00 выйдут данные индекса цен производителей в еврозоне за июль прогнозируется рост показателя на 0.1% в месячном исчислении и снижение в годовом на 0.8%. В 17.45 в США выйдут статданные индекса деловой активности в производственном секторе (Markit) за август. Предыдущее значение показателя – 58.0 пунктов. В 18.00 - данные индекса деловой активности в производственном секторе (ISM) за август. Предыдущее значение показателя – 57.1 пункта. В 18:00 - данные о динамике расходов в строительном секторе за июль. Предыдущее период показатель показал снижение на 1.8% в ежемесячном исчислении.

Возможны отдельные положительные движения в акциях компаний автопрома по причине запуска программы утилизации старых автомобилей, но в целом напряжение на рынке еще довольно сильное. Инвесторы внимательно следят за контактами между украинскими властями и ополченцами. Любой позитив однозначно приведет к перемене настроений и росту интереса к российским активам. В то же время очередные негативные новости будут давить на рынок. Отсутствие ясности, по всей видимости, будет способствовать росту волатильности и на сегодняшних торгах.
_________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК "Фонд Магута"
02.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту. Опубликованные статданные указали на
Валютный рынок: Фунт упал на данных по PMI
Всем трейдерам хочется после открытия сделки на валютном рынке, чтобы цена всегда шла в их сторону.
Британский фунт смешал все карты
Неразбериха на валютном рынке продолжается. Австралийский и новозеландский доллары практически не
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах