•  
       
Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Коррекция по рублю может усилиться

Коррекция по рублю может усилиться

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

Утренний обзор: Финансовые рынки показывают ...

   На валютном рынке пара EURUSD смогла восстановиться

На валютном рынке пара EURUSD смогла восстановитьсяНа валютном рынке пара EURUSD смогла восстановиться от годовых минимумов в районе 1.3118, обновленных на европейской сессии, и достичь отметки 1.3145, несмотря на разочаровывающую макроэкономическую статистику. В частности, сегодня стало известно ВВП Германии во 2-м квартале зарегистрировал падение на 0,2% кв/кв и рост на 0,8% г/г, что хоть и совпало с ожиданиями, но способствовало ухудшению настроений игроков. Индексы производственной активности PMI за август также вышли негативными: в Германии показатель снизился до 51,4 от 52, в Великобритании – достиг уровня 52,5 против июльских 54,8, а в самой еврозоне индекс зафиксировал падение до 50,7 от 51,8. Британские данные также спровоцировали откат пары GBPUSD к уровню 1.6610, но затем падение было отыграно, и котировки восстановились к 1.6622. Дальнейшие торги, скорее всего, будут проходить в режиме консолидации, так как американские площадки сегодня закрыты в честь празднования Дня труда.

Завтра же нас ожидают такие релизы, как решение австралийского Центробанка по процентной ставке, ВВП Швейцарии за 2-й квартал и PMI в производственном секторе США. От Резервного банка Австралии мы не ждем изменения курса монетарной политики, однако намеки на возможное ужесточения могут отправить пару AUDUSD в область 0.9400. Что же касается американского сектора обрабатывающей промышленности, то повышение индекса PMI до 57,2 и выше может вновь спровоцировать укрепление USD в большинстве валютных пар.

Российские фондовые индексы на момент написания все еще демонстрируют негативную динамику из-за ухудшения геополитической обстановки. Сегодня стало известно, что секторальные санкции против России ввела Австралия: страна сообщила, что экспорт оборудования для нефтегазовой промышленности и вооружения будет прекращен, а российские государственные банки не смогут выйти на австралийский рынок капитала. На фоне происходящего ММВБ теряет 0,47% до 1394,09, а РТС снижается на 0,87% до 1179,84. В лидерах роста удерживаются котировки МЕЧЕЛа (+3,34%), Группы компаний ПИК (+2,86%) и УАЗ (+2,87%), в аутсайдерах остаются АВТОВАЗ (-5,65%), АЛРОСа (-5,07%) и Фармстандарт (-4,20%).

Индексы Старого света сегодня продолжают демонстрировать падение: британский FTSE 100 падает на 0,06% до 6815,86, французский CAC 40 теряет 0,26% до 4369,51, а немецкий DAX снижается на 0,11% до 9459,45. Помимо разочаровывающей макроэкономической статистики на настроения игроков оказывает давление новый виток геополитической напряженности между Россией и Украиной. Корпоративный фон выглядит позитивно: бумаги фармацевтического концерна Novartis AG сегодня подскочили на 19% на фоне сообщений об успешных испытаниях нового кардиопрепарата. Также на 2% подорожали акции телекома Havas SA, чему способствовала превзошедшая прогнозы отчетность.Иван Кивин, аналитик TenkoFX

Рынки США сегодня закрыты в честь празднования Дня труда.
___________
Иван Кивин,
Аналитик,
TenkoFX
01.09.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Итоги дня: Российские индексы в негативе
Российские фондовые индексы на момент написания все еще демонстрируют негативную динамику из-за
Ход биржевых торгов: Антироссийские санкции расширила и Австралия
Сегодня российский фондовый рынок продолжает демонстрировать нисходящую динамику на фоне усиления
Фондовые рынки охвачены осенней меланхолией
Как мы и ожидали, пара EURUSD вчера вечером перешла в режим консолидации в районе отметки 1.3120,
Торги на российских рынках проходят в режиме консолидации
Сегодня торги на российских фондовых рынках проходят в режиме консолидации с уклоном вниз,
Внезапный скачок волатильности обрадовал инвесторов на закрытии
На валютном рынке сегодня наблюдалось некоторое оживление, особенно заметное по динамике пары
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах