•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Биржи: Изменение оценки геополитических рисков стало основным событием вчерашнего дня

Биржи: Изменение оценки геополитических рисков стало основным событием вчерашнего дняВчерашние заявления Киева о вводе российских войск на территорию Украины взбудоражило инвесторов, которые на фоне значительного роста геополитических рисков предпочли продавать акции российских эмитентов. Информация о вводе ВС РФ на юго-восток Украины не нашла подтверждения, что может сегодня стать поводом для восстановления рынком РФ утерянных позиций. Страны Запада поспешили заявить о возможном ужесточении санкций, в связи со сложившейся ситуацией. При этом Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не намерены предпринимать никаких военных действий в целях урегулирования кризиса на Украине. Но, несмотря на то, что заявления Киева не подтвердились, азиатские инвесторы ведут себя осторожно, в результате чего азиатские индексы акций снижаются в последний торговый день лета. Также на фоне роста рисков увеличился спрос на US Treasury и на золото.

Европейский центральный банк вряд ли будет предпринимать шаги по дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики на следующей неделе, если инфляционные показатели, которые публикуют сегодня в 13:00 МСК, не будут разочаровывающими. Смягчение, так ожидаемое игроками, которое стало драйвером роста рынков в августе, а также стало причиной ослабления евро - оказалось под вопросом. Дальнейшая динамика рынков отчасти будет зависеть от решения, которое примет ЕЦБ.

Индекс потребительских цен Германии в месячном исчислении по предварительным данным за август, как и ожидали эксперты, продемонстрировал нулевую динамику, в июле потребительские цены выросли на 0,3%. В годовом исчислении инфляционное давление, как и ожидалось, осталось на прежнем уровне в 0,8%. Нейтральные цифры, которые не оказали существенного влияния на настроения участников торгов.
Вчера была опубликована вторая оценка ВВП США 2К14, по итогам второй четверти 2014 года экономика Соединенных Штатов выросла на 4,2%, первая оценка прироста ВВП была на уровне +4,0%, при этом эксперты ожидали вторую оценку на уровне +3,9%. Неожиданно сильные данные, которые оказали поддержку рынку.
Первичные заявки на пособие по безработице в США по итогам прошлой недели сократились на 1 тыс. до 298 тыс. обращений, эксперты ожидали роста до 300 тыс. обращений. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели увеличились на 25 тыс. обращений до 2527 тыс., ожидался рост до 2510 тыс. обращений. Нейтральная статистика, которая оказалась практически незамеченной игроками.

Сегодня опубликован большой блок макростатистики по Японии: уровень безработицы в июле вырос на 0,1 процентного пункта до 3,8%; расходы домохозяйств сократились на 5,9%, против снижения месяцем ранее на 3,0%, Инфляция замедлилась с 3,6% до 3,4%; промпроизводство в месячном исчислении выросло на 0,2%, против снижения в июне на 3,4%, однако в годовом исчислении показатель снизился на 0,9%, против роста в июне на 3,1% - в целом статистика слабая, что оказывает давление на рынки.
Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг понизился на 0,17% до значения 1996,74 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,06%. Доходность UST-10 снизилась на 1 б. п. до уровня 2,34%. Цена на золото увеличилась на 0,31% до уровня $1290,16 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,47%; Shanghai Composite увеличивается на 0,26%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,23%; KOSPI теряет 0,32%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,06%.
В минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара понизилось на 0,24% до значения 1,3181 доллара за евро. В последние дни валютная пара евро/доллар стабилизировалась вблизи уровня 1,3200 доллара за евро. Дальнейшая динамика пары во многом будет зависеть от данных по инфляции в Еврозоне, которые публикуются сегодня в 13:00 МСК. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3160-1,3230.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,95% до уровня $94,75 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,09% до значения $102,72 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $101,50-102,70 за баррель.
Котировки пары доллар/рубль по итогам вчерашних торгов взлетели на 1,56% до значения 36,72 рубля за доллар. В течение дня соотношение доллара и российской валюты достигало значения 36,8926, что лишь на 1,03 копейки (0,03%) ниже исторического максимального уровня в 36,9029, показанного 3 марта 2014 года. Драйвером ослабления рубля стал значительный рост оценки геополитических рисков, на фоне заявлений Киева о вводе российских войск на территорию Украины. Однако, информация об участии ВС РФ в конфликте на территории Украины не подтвердилась, что может послужить драйвером восстановления части потерянных вчера позиций рубля. Не исключаем того, что Банк России также предпримет усилия по стабилизации ситуации с российской валютой. Полагаем, пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 36,40-36,80 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,00-48,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,67%, достигнув значения 1423,78 пункта. При этом, стоит отметить, Индекс РТС обвалился на 3,27%, сдерживающим падение Индекса ММВБ фактором стало резкое ослабление рубля. Поводом для столь чувствительного снижения российских индексов акций послужил рост геополитических рисков, связанные с заявлениями Киева о вводе вооруженных сил РФ на юго-восток Украины. Информация не нашла подтверждения, и сегодня можно ожидать компенсации части вчерашнего снижения. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы акций вчера немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня постепенно дорожает, азиатские индексы акций торгуются в минусе, цены на нефть увеличиваются. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1415-1450 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
29.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок более чем вдвое нарастил объемы торгов

    По итогам основной торговой сессии четверга ММВБ закрылся на уровне 1 421,31 пункта, снизившись на 1,80%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 43,8 млрд руб. Российский фондовый рынок более чем вдвое нарастил объемы


    На российском рынке начался период обвала котировок

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.32%) и РТС (+0.10%) завершили торги с незначительным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивное начало торгов, локальные индексы вскоре перешли в


    Спекулянты взялись за доллар

    Укрепление евро против доллара США в условиях голого календаря и тонкого рынка, характеризующегося низкой ликвидностью в преддверии публикации важных данных по европейской инфляции, можно объяснить отчаянными попытками спекулянтов продавить


    Российский рынок предпочел пике

    Обвал котировок на российском фондовом рынке стал следствием истории с российскими десантниками, задержанными на территории Украины. На вопрос Меркель, что именно они там забыли, адекватного ответа не находится. Оправдания в стиле «заблудились»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Обострение ситуации вокруг Украины негативно сказывается на инвесторах
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели выросли на 24 тыс. заявок до
ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков
Промышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах