•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   ЕЦБ примет решение о дальнейшем смягчении монетарной политики

ЕЦБ примет решение о дальнейшем смягчении монетарной политики Заявки на ипотеку в США по итогам недели, завершившейся 22 августа, увеличились на 2,8%, против роста на 1,4% неделей ранее. Ускорение роста спроса на ипотеку позволило индексу широкого рынка S&P 500 зацепиться за уровень 2000 пунктов.
Швейцария приняла решение присоединиться к санкциям ЕС против России. Как поясняют эксперты, это было сделано в целях недопущения реэкспорта европейских товаров через швейцарскую территорию. Вряд ли решение Берна окажет существенное влияние на настроение игроков, поскольку оно продиктовано прагматическими факторами, а не имеет выраженной политической составляющей.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду не претерпел значительных изменений, приподнявшись на 0,005% до значения 2000,12 пункта (+0,10 пункта). Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,03%. Доходность UST-10 снизилась на 4 б. п. до уровня 2,35%. Цена на золото увеличилась на 0,19% до уровня $1286,22 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 снижается на 0,52%; Shanghai Composite увеличивается на 0,03%; гонконгский Hang Seng подрастает на 0,29%; KOSPI прибавляет 0,32%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,47%; индийский SENSEX поднимается на 0,27%.

Как стало известно из не названных источников, Европейский центральный банк вряд ли будет предпринимать шаги по дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики на следующей неделе, если инфляционные показатели, которые публикуют в ближайшую пятницу, не будут разочаровывающими. По сути смягчение, которое ожидали игроки, которое стало драйвером роста рынков и ослабления евро оказалось под вопросом, что может стать причиной консолидации рынков или их умеренного снижения.

В минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара выросло на 0,38% до значения 1,3213 доллара за евро. Валютная пара евро/доллар вчера покинула локальный нисходящий канал, преодолев сопротивление на отметке 1,3210, не исключаем, что в ближайшие дни соотношение двух основных мировых валют увеличится. В более долгой перспективе котировки пары движутся в направлении уровня 1,3000. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3180-1,3270.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в ходе прошлой недели сократились на 2,07 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали уменьшение резервов на 0,94 млн баррелей. Запасы черного золота на терминале в Кашинге выросли на 0,51 млн баррелей. Общее сокращение запасов углеводорода позволили стабилизироваться ценам на нефть, после достаточно продолжительного снижения.
Котировки черного золота за минувший день не претерпели значительных изменений. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,04% до уровня $93,86 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent просела на 0,10% до значения $102,63 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $101,50-102,70 за баррель.

По данным Росстата индекс потребительских цен в ходе прошлой недели прибавил 0,1%. С начала августа цены в РФ прибавили 0,2%, а с начала 2014 года инфляция составляет 5,5%. Рост потребительских цен произошел за счет подорожания мясной и рыбной продукции. Ограничения введенные на поставки продуктов питания в Россию постепенно начинают сказываться на ценах.

Котировки пары доллар/рубль по итогам вчерашних торгов снизились на 0,03% до значения 36,17 рубля за доллар, при этом котировки валютной пары колебались в диапазоне 36,00-36,20 рубля за доллар. Новые надежды и отсутствие результатов по итогам минской встречи по украинскому вопросу заставило игроков занять выжидательную позицию. Некоторую поддержку рублю оказывает подходящий к окончанию период выплаты налогов. Сегодня этот фактор сойдет на «нет», что может спровоцировать ослабление российской валюты. Полагаем, пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 36,10-36,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,65-48,10 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов повысился на 0,32%, достигнув значения 1447,91 пункта. Вчера участники торгов в полной мере оценили надежды на продолжение диалога, в результате чего рынки росли. Однако локально российский рынок акций выглядит несколько перекупленным и готовым корректироваться. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы акций не продемонстрировали вчера значительных изменений, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть стабильны. Существенных драйверов для роста российского рынка пока нет, не исключаем, сегодня может возобновиться коррекционное снижение. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1425-1455 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На российском рынке наблюдается неуверенный подъем

    Российские индексы начали день неуверенным подъемом. Инвесторы, пока не могут четко определиться с выводами из той информации, которую они получили. В целом, результаты встречи президентов Украины и России в Минске можно назвать позитивными. По


    Консолидация на российском фондовом рынке продолжается

    Консолидация на российском фондовом рынке продолжается. Прорыва в направлении мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины в результате встречи президентов Путина и Порошенко в Минске не произошло, и инвесторы расценили ее итоги как


    К середине дня российские индексы укрепили позиции

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост состоялся отчасти благодаря позитивному старту торгов с заметным разрывом вверх. Вместе с тем,


    Российский фондовый рынок резко развернуло вниз

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.63%) и РТС (-0.78%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок провел большую часть дня в состоянии безыдейной консолидации.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Инвесторы ждут результатов встречи в Минске
В ходе вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 достиг значения в 2000 пунктов, отметившись
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах