•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   К середине дня российские индексы укрепили позиции

К середине дня российские индексы укрепили позицииК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост состоялся отчасти благодаря позитивному старту торгов с заметным разрывом вверх. Вместе с тем, внутридневные покупки носят выборочный характер. После того, как индексы ММВБ и РТС восстановились к уровням середины предыдущего дня, они перешли в состояние консолидации.

Добавим, что итоги состоявшейся накануне встречи президентов России и Украины, по большому счету, не воодушевили участников российских торгов. Прекращение огня на территории восставших Донецкой и Луганской областей предметно не обсуждалось. Официальная позиция России по этому вопросу не изменилась. Президент РФ отметил, что продолжающийся вооруженный конфликт является внутренним делом Украины.
К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.75%. Индекс РТС подрос на 0.99%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.
На фоне заметного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек заметно сильнее рынка выглядят акции «Лукойл» (LKOH RM, +1.64%). Эти бумаги растут без значимого информационного повода. Сегодня они вновь пытаются превысить ближайший значимый уровень сопротивления, расположенный в районе 2100 руб.
Акции «Газпрома» (GAZP RM, +0.77%) лишь несущественно опередили индекс ММВБ на фоне отсутствия явного прогресса в деле урегулирования долга Украины за газ и увязанной с этим вопросом проблематики стабильности транзитных поставок топлива в Европу. Вчерашняя встреча президентов России и Украины, на которую возлагались большие надежды, пока не принесла очевидных позитивных результатов. Симптоматичным событием представляется тот факт, что по итогам состоявшегося саммита Таможенный союз - Украина было решено не принимать итоговый документ, ограничившись лишь общением первых лиц государств-участников с прессой.

Акции Polymetal (POLY RM, +4.26%) пользуются спросом на фоне публикации позитивной полугодовой отчетности эмитента по МСФО. Чистая прибыль компании составила $100 млн против чистого убытка в размере $255 млн по итогам 1 полугодия 2013 года, который был получен в результате неденежных убытков от курсовых разниц и расходов от обесценения. Кроме того, совет директоров «полиметалла» объявил о выплате промежуточных дивидендов за 1 полугодие в размере $ 0.08 на акцию.

Бумаги «М.Видео» (MVID RM, -0.75%) умеренно дешевеют в связи с сообщением эмитента о падении величины чистой прибыли по МСФО по итогам 1 полугодия на 13.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, полугодовой объем продаж торговой сети увеличился на 3.2%.
В настоящее индекс ММВБ продолжает боковое движение несколько выше отметки 1450 п. Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Не исключено, что при поддержке позитивного внешнего фона рынок «подтянется» в район 1455 – 1460 п. Мы ожидаем закрытие торгов с повышением около 1% по индексу ММВБ.
____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
27.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На российском рынке начался период обвала котировок
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.32%) и РТС (+0.10%) завершили торги
Российский фондовый рынок резко развернуло вниз
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.63%) и РТС (-0.78%) завершили
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительн ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно понизились по
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повыси ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Российские акции продолжили геополитический обвал котировок
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.67%) и РТС (-3.27%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах