•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Российский рынок: Инвесторы ждут сообщений из Минска

Российский рынок: Инвесторы ждут сообщений из МинскаВ минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.56%) и РТС (+0.58%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов мы наблюдали продолжение пятничного вечернего отскока вверх. Впрочем, утренние покупки довольно быстро себя исчерпали. Уже к середине торгового дня индекс ММВБ перешел в состояние безыдейной консолидации несколько выше значимой отметки 1450 п. Участники российских торгов взяли паузу в ожидании результатов назначенной на сегодня встречи Владимира Путина с Петром Порошенко в Минске. Не стоит ждать по итогам этой встречи немедленного урегулирования вооруженного противостояния на востоке Украины. Тем не менее, это событие может дать некоторые ориентиры для понимания дальнейшего развития ситуации вокруг самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Добавим, что история с пятничным гуманитарным «марш-броском» колонны российских грузовиков в Луганск завершилась для локального рынка достаточно безболезненно. Отсутствие немедленной жесткой реакции со стороны западных стран является в сложившейся ситуации позитивом. Вместе с тем, этого недостаточно для возобновления уверенного роста российского рынка.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) пришли в состояние контанго величиной в 5 п. или 0.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенного подъема индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рыка торговались бумаги ВТБ (VTBR RM, +2.14%). Их поддержала публикация постановления правительства РФ №839 от 22 августа 2014 г., в соответствии с которым Минфин выкупит новую эмиссию привилегированных акций банков ВТБ и «Россельхозбанк» на общую сумму 239.04 млрд руб. с целью увеличения капитала первого уровня указанных кредитных организаций.

Акции ММК (MAGN RM, +2.72%) с некоторым опозданием отыграли пятничный выход неплохой финансовой отчетности эмитента за 2-й квартал и 6 месяцев 2014 года по МСФО. Существенное улучшение основных финансовых показателей металлургической компании во втором квартале позволило ей получить прибыль по итогам первого полугодия в размере $80 млн против чистого убытка в размере $136 млн годом ранее. Тем не менее, величина полугодовой выручки Группы ММК ($4090 млн) оказалось на 8% меньше аналогичного показателя прошлого года. В качестве негативного момента стоит отметить заметное ухудшение ситуации в угольном сегменте бизнеса. Убыток в указанном сегменте связан с производственными и техническими факторами. По-видимому, он носит временный характер.

Бумаги «Аэрофлота» (AFLT RM, +1.08%) пользовались повышенным спросом в связи с намерениями эмитента создать новую дочернюю бюджетную авиакомпанию, которая заменит собой «Добролет», недавно подпавший под западные санкции в связи с полетами в Крым.

Бумаги МТС (MTSS RM, +1.16%) и акции АФК «Система» (AFKS RM, +3.05%) отскочили вверх после опережающих пятничных распродаж, вызванных обострением геополитических рисков на фоне неожиданного прорыва колонны с российским гуманитарным грузом на территорию Луганской области. МТС имеет крупную дочернюю структуру на Украине. Дополнительным фактором слабости акций МТС стала недавняя отчетность, в соответствии с которой консолидированная чистая прибыль эмитента по итогам 2 квартала текущего года сократилась на 27.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бумаги АФК Система реагируют на события связанные с МТС. Этой компании принадлежит контрольный пакет акций оператора связи.
Хуже рынка торговались бумаги «Северстали» (CHMF RM, -0.28%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, -1.82%), «М.видео» (MVID RM, -1.98%), «Дикси» (DIXY RM, -0.96%), «Татнефть»-ап (TATNP RM, -2.65%).

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Контракты на нефть сорта Brent незначительно подорожали на 0.1%. Японский индекс Nikkei225 просел на 0.5%. Гонконгский Hang Seng потерял 0.1%.

Российский рынок
Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием торгов в России можно оценить как неопределенный или смешанный.

• Мы ожидаем открытия рынка с незначительным изменением, вблизи отметки 1455 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками станут уровни 1450, 1435 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1460, 1470 п.;
• Вероятно, после нейтрального старта торгов индекс ММВБ перейдет в состояние консолидации вблизи уровня открытия. Участники локальных торгов будут ожидать результатов встречи Владимира Путина с Петром Порошенко в Минске;
• Во второй половине дня некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация важной статистики в США. В 16.30 мск выйдут июльские данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования. В 18.00 мск будет опубликовано августовское значение индекса потребительского доверия.
__________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
26.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Инвесторы ждут результатов встречи в Минске

    В ходе вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 достиг значения в 2000 пунктов, отметившись на уровне 2001,95. Однако, достаточно слабая макроэкономическая статистика из США не позволила индексу удержаться выше планки 2000 пунктов. Так продажи


    Российский фондовый рынок копит силы перед сегодняшней встречей в Минске

    По итогам основной торговой сессии понедельника ММВБ закрылся на уровне 1 454,73 пункта, укрепившись на 0,56%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 17,5 млрд руб. Российский фондовый рынок копит силы перед сегодняшней


    Российские индексы продемонстрировали незначительный рост

    Европейские индексы растут на фоне ожидания нового этапа смягчения монетарной политики со стороны ЕЦБ о чем в пятницу намекнул Марио Драги. Эти ожидания только усилились послу сегодняшней публикации индекса IFO Германии, который продемонстрировал


    Российский фондовый рынок переходит в стадию консолидации

    В пятницу российский рынок после многодневных сессий роста перешел к консолидации. Именно в конце недели мы увидели то, чего ждали еще несколько дней назад и то, на что нам указывала динамика длинных российских облигаций и рубля. Биржевые индикаторы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский фондовый рынок резко развернуло вниз
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.63%) и РТС (-0.78%) завершили
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительн ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно понизились по
На российском рынке начался период обвала котировок
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.32%) и РТС (+0.10%) завершили торги
ОАО «ММК» объявляет результаты финансовой отчетности за 2 квартал 2014 года
Мы оцениваем свежую полугодовую отчетность ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по МСФО
Российские акции вчера закрылись преимущественно с повышением
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.69%) и РТС (+0.46%) вновь завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах