•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведение

Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведениеСегодня «Русфинанс Банк» проведёт book building 5-летних облигаций 12-й серии на 3 млрд рублей. Книга будет открыта с 11:00 до 12:00 мск. Техническое размещение пройдёт по открытой подписке 28 августа. Ставки 1-4 купонов равны. Возможность досрочного погашения не предусмотрена. На данный момент в обращении находится 4 выпуска биржевых бондов на 16 млрд рублей и 6 выпусков классических бумаг на 1 млрд рублей. Кредитная организация по состоянию на конец июня занимала 56-е место по размеру активов (рэнкинг «Интерфакс-100»). Эмитент – 100-процентая дочка группы Societe Generale.

Последний факт является несомненным плюсом. Наличие такой западной «прописки» в текущих условиях ценится больше, нежели российской (в условиях дефицита ликвидности на внутреннем рынке). Минус – относительно длинная дюрация. В целом полагаем, что шансы на хороший результат вполне неплохи.

Другой эмитент «Хорус Финанс» полностью разместил облигации серии БО-02 на 5 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги – 1000 рублей. Срок обращения займа - 5 лет с даты начала размещения. Предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев. Ставка первого купона по облигациям установлена на уровне 13% годовых, ставки 2-10 купонов идентичны.

Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведение. Вчера, например, один из основополагающих бенчмарков денежно-кредитного рынка – ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - понизилась на 18 б.п. – до уровня 8.27% годовых. Однако на локальной арене протекает налоговый период, постоянно подстёгивающий спрос на ликвидность. На повестке месяца остались ещё следующие выплаты: 25 августа – НДПИ и акцизы, 28 августа – налог на прибыль. Поводов для беспокойства в разрезе августа нет: краткосрочная ликвидность банкам предоставляется изрядно, а вот длинные деньги - это уже совсем иная история.

Прошёл ряд аукционов по предоставлению ликвидности. Во-первых, 165 млрд рублей выдал банкам Пенсионный фонд РФ. Средства размещались на банковских депозитах на 17 дней. Лимит выбран в полном объёме (переспрос почти в 1.5 раза), а средневзвешенная ставка составила 8.42% годовых. Также прошёл последний на этой неделе аукцион Федерального Казначейства, на котором также наблюдался повышенный ажиотаж (лимит – 50 млрд рублей; спрос – 140.6 млрд рублей). Срок - 91 день. Средневзвешенная процентная ставка размещения по подлежащим удовлетворению заявкам – 10% годовых.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Uranium-02 (10.25% годовых), ВТБ-2018 (6.32% годовых), Якутия-35003 (7.95% годовых), Ярославская обл-34011 (8.85% годовых).

Погасится выпуск рублёвых бондов: Якутия-35003 (2.5 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: Азиатско-Тихоокеанский Банк-БО-01 (3 млрд рублей). Размещений новых выпусков рублёвых бондов в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
• Ставки денежно-кредитного рынка подрастут на налоговом факторе;
• Доходности ОФЗ вырастут.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
22.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Долговые рынки: Американские фондовые бенчмарки торговались в минусе
Вчерашний день порадовал нас заметным снижением межбанковских ставок. Так, главный бенчмарк рынка –
Долговые рынки: Традиционно для вторника прошёл аукцион недельного РЕПО
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах