•  
       
Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

Нефть пытается вернуться к росту вблизи отметки 53$

Нефть пытается вернуться к росту вблизи отметки 53$

Российскому фондовому рынку мешает внешний фон

Российскому фондовому рынку мешает внешний фон

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

Мировые инвесторы осторожничают

Мировые инвесторы осторожничают

   Ожидаем спокойных торгов в пятницу, рост может продолжиться

Ожидаем спокойных торгов в пятницу, рост может продолжитьсяВчерашний пакет американской статистики пришелся по душе инвесторам. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю сократилось с пересмотренных 312 тысяч до 298 тысяч, продажи домов на вторичном рынке в июле выросли с 5,03 млн до 5,15 млн, превысив ожидания аналитиков, а индекс деловой активности ФРБ Филадельфии неожиданно подскочил с 23,9 пункта до 28 пунктов при прогнозах сокращения до 19,2 пункта.

В итоге, несмотря на перекупленность, американские индексы продолжили обновление максимумов. Индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 0,36% до 17039,49 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,29% до отметки 1992,37 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite приподнялся на 0,12% и достиг отметки 4532,10 пункта.

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к выступлению главы ФРС Джанет Йеллен в рамках экономического симпозиума в Джексон-Хоуле. Рынок рассчитывает услышать содержательные соображения о состоянии американской экономики, особенно по рынку труда – чтобы сделать выводы о том, как скоро ФРС начнет повышать ставки. В преддверии заседания не ожидаем высокой волатильности на торговых площадках.
В Азии с утра преобладают позитивные настроения. Гонконгский Hang Seng прибавляет 0,32%; KOSPI растет на 0,36%. Shanghai Composite с утра повышается на 0,24%. Хуже рынка выглядит только японский NIKKEI 225, который теряет 0,33% на слабой внутренней статистике. В частности, опрос Рейтер показал, что около 60% японских фирм все труднее обеспечивают достаточное количество работников, что ведет к увеличению найма на расходы и это уже начинает сказываться на прибылях.

На сырьевых рынках вчера наметился долгожданный отскок. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 51 цент или 0.5% до уровня 93.96 долларов за баррель. Накануне в среду была завершена торговля фьючерсами на нефть с поставкой в сентябре при окончательной расчетной цене в 96.07 долларов за баррель. Нефть марки Brent во второй половине дня смогла закрепиться выше $102,5 и с утра удерживает эту отметку, что указывает на возможное продолжение отскока.
Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $102,0-103,7 за баррель.

Укрепление доллара вчера приостановилось, евро отрос до отметки в 1,328, с утра осторожное наступление на американскую валюту продолжается. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,325-1,335.
Рубль вчера отыграл укрепление нефти и улучшение внешнего фона и смог вернуть себе позиции начала недели. Доллар на закрытии сессии стоил 36,07 рубля, евро - 47,89 рубля. если нефть продолжит оказывать поддержку российской валюте, укрепление рубля может продолжиться. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,75-36,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,5-48,0 рубля за евро.

Российские площадки продолжают в первую очередь реагировать на развитие ситуации вокруг Украины, но и макроэкономический фон сказывается на динамике.

Вчера индекс ММВБ по итогам торгов подрос на 0,98%, достигнув уровня 1461,75 пункта. Индекс РТС укрепился на 1,45% - до 1275,6 пункта.
Сегодня надежды на ослабление внешнеполитических рисков сохраняются.

Вчера на КПП "Донецк" на российско-украинской границе проходил таможенный и пограничный контроль грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Ожидается, что сегодня конвой въедет на территорию Украины — чтобы проследовать в Луганск в сопровождении представителей Красного Креста. История с колонной затянулась уже на 10 дней, и ее завершение будет позитивно воспринято рынком.

Также вчера резидент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны". "Украина хочет мира", - заявил Порошенко во время рабочей поездки в Николаев, сообщается на официальном сайте президента. Это может поддержать надежды инвесторов на то, что встреча в Минске 26 августа положит начало полноценному переговорному процессу и приведет к деэскалации конфликта.
Внешнеэкономический фон выглядит умеренно позитивным: азиатские индексы преимущественно растут, фьючерсы на американские индексы не снижаются, несмотря на достижение новых исторических максимумов, нефть пытается развить вчерашний успех. Сохраняются и ожидания по предоставлению господдержки российским компаниям.
У российского индекса есть шансы продолжить рост, как минимум в первой половине дня. В целом ожидаем спокойных торгов. Индекс ММВБ будет находиться в пределах 1445 - 1480 пунктов.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
22.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Если нефть сможет развернуться – российские индексы продолжат рост
Вчера стало известно, когда наконец состоится новая встреча Владимира Путина и Петра Порошенко.
Рынок надеется, что КамАЗ – это только начало
На российском рынке вчера наблюдался хороший рост в бумагах промышленных предприятий, входящих в
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Американские индексы продолжают укрепление позиций
По окончательной оценке составной индекс деловой активности США по итогам мая вырос на 3,0 пункта
Инвесторы ждут результатов встречи в Минске
В ходе вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 достиг значения в 2000 пунктов, отметившись
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах