•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынок надеется, что КамАЗ – это только начало

Рынок надеется, что КамАЗ – это только началоНа российском рынке вчера наблюдался хороший рост в бумагах промышленных предприятий, входящих в списки социально значимых, и потенциально претендующих на государственную поддержку. Первым господдержку уже получил «КамАЗ». Медведев подписал постановление правительства о предоставлении этому производителю госгарантий на 35 млрд руб. для выпуска облигаций в 2014-2016 гг. это стало позитивным сигналом для рынка и дало надежду инвесторам в бумагах других автопроизводителей, а также металлургических предприятий.

Российский МИД и Международный комитет Красного Креста (МККК) объявили вчера о достижении "общего понимания готовности к началу движения автоколонны" с российским гуманитарным грузом для Донбасса. Был согласован и порядок прохождения границы. А вечером первая партия российских "КамАЗов" отправилась на таможенный и пограничный досмотр. Начался самый сложный этап гуманитарной операции. Прогресс в продвижении гуманитарной помощи и надежды на начало полноценного переговорного процесса между Россией и Украиной продолжат оказывать умеренную поддержку рынку.

Представители ФРС США намекнули в среду, что к повышению процентных ставок раньше, чем это было можно предвидеть может привести только сильное восстановление рынка рабочих мест. Поскольку, этого пока не происходит, рынок воспринял риторику Федрезерва как намек на сохранение ставок на низком уровне в течение длительного времени. Вчера это поддержало американский рынок. Это же может усилить реакцию на сегодняшние данные по рынку труда.

По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,35% до уровня в 16979,13 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,25% до 1986,51 пункта.

Рост в производственном секторе Китая замедлился до трехмесячного минимума, и это вызвало волну распродаж на азиатских площадках. Гонконгский Hang Seng теряет 0,92%; KOSPI в минусе на 1,32%. Shanghai Composite с утра снижается на 0,88%. Рост демонстрирует только японский NIKKEI 225, который прибавляет 0,67% на внутренних новостях;

Запасы нефти в США за неделю, по данным EIA, упали на 4,474 млн баррелей, ожидалось -1,163 млн баррелей, предыдущее изменение 1,401 млн баррелей. Более сильное падение запасов оказало поддержку нефтяным котировкам, которые смогли нащупать локальное дно. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.7% до $96.07 за баррель. С утра Brent с утра торгуется у отметки $102,0 за баррель, Light вновь просела – до $93.23 за баррель.
Полагаем, Brent сегодня будет консолидироваться в узком диапазоне $101,80-102,15 за баррель, с возможностью «далекого» выхода в обе стороны. Если выход произойдет наверх, это окажет поддержку российскому рынку.

Укрепление доллара вчера продолжилось, достигну отметки в 1,3245 по основной валютной паре, с утра укрепление продолжается, и доллар может двинуться в сторону отметки 1,32. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,320-1,327.
Без поддержки со стороны налоговых выплат, рубль вчера умеренно ослаб к бивалютной корзине. Доллар на закрытии сессии стоил 36,29 рубля, евро - 48,23 рубля. Сегодня ожидаем продолжения ослабления рубля к доллару, а вот к евро национальная валюта может укрепиться. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 36,1-36,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,00-48,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов подрос на 0,69%, достигнув уровня 1447,5 пункта. Индекс РТС укрепился на 0,46% - до 1257,4 пункта.
Надежды на ослабление внешнеполитических рисков, ожидание господдержки социально-значимым предприятиям, а также отскок на рынке нефти вчера поддерживали российский рынок.

Сегодня фон выглядит менее позитивным: азиатские индексы снижаются, фьючерсы на американские индексы торгуются в районе нулевой отметки, нефть пока не может развить вчерашний успех, и новых радостных новостей из Украины не поступает. Отдельным бумагам будут и дальше оказывать поддержку ожидания помощи от государства по примеру КамАЗа.

Вчера Индекс ММВБ закрылся в районе локального сопротивления, и если этот уровень удастся удержать, рост может продолжиться до следующего сопротивления в районе 1480 пунктов, однако это будет непростой задачей с учетом текущего внешнего фона, и возможна коррекция в сторону поддержки в районе 1420 пунктов.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
21.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сегодня фондовые индексы России продолжили рост

    Российские индексы подросли в среду на позитивных ожиданиях по русско-украинскому конфликту. К завершению торговых суток мы наблюдали восстановление до отметки 1445,26 (+0,53%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1254,94 (+0,26%) по РТС.Сегодня


    Российский рынок: Значения индексов остаются вблизи нулевых отметок

    В среду российский рынок акций открылся небольшим изменением котировок. Значения индексов колебались вблизи нулевых отметок. Основные аутсайдеры – акции МТС (возможно, на ожиданиях санкций), Магнита, ВТБ (уже традиционно) и Аэрофлота. Среди лидеров


    К середине дня особых изменений по российским индексам не случилось

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Неоднозначный внешний фон пока не дает


    Обзор Российского рынка: МТС отчитается за 2-ой квартал

    Рынок во вторник закрылся умеренным ростом. Индекс ММВБ после 5 дней непрерывного подъема закрыл гэп месячной давности и пробил наверх 200- дневную среднюю. Лидерами роста среди «голубых фишек» стали акции энергетических компаний и Норильского


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ожидаем спокойных торгов в пятницу, рост может продолжиться
Вчерашний пакет американской статистики пришелся по душе инвесторам. Количество первичных обращений
Если нефть сможет развернуться – российские индексы продолжат рост
Вчера стало известно, когда наконец состоится новая встреча Владимира Путина и Петра Порошенко.
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Риски снижаются, но дешевеющая нефть сдерживает рост российского рынка
Ситуация на Украине вчера так и не получила видимого развития. Переговоры на уровне МИДов пока не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах