•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Если нефть сможет развернуться – российские индексы продолжат рост

Если нефть сможет развернуться – российские индексы продолжат ростВчера стало известно, когда наконец состоится новая встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Пресс-службы президентов объявили, что 26 августа они отправятся в Минск на саммит Таможенный союз-Украина. Новость вчера добавила оптимизма на фондовые площадки, инвесторы надеются, что официальная встреча двух глав государств положит начало полноценному переговорному процессу по урегулированию ситуации на Украине. Предполагается, что основной темой для обсуждения станет ситуация на Юго-Востоке страны.

Гуманитарная колонна по-прежнему «застряла» на границе. Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер договорились вчера "принять в ближайшие часы энергичные меры" по отправке российского гуманитарного конвоя в Луганск, но пока нет данных о том, что это привело к какому-то результату. Тем не менее, информационный фон вокруг гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины постепенно «выравнивается», и рынке воспринимают это позитивно.

Умеренно-позитивные настроения на мировых площадках вчера поддержала и американская статистика. Темп инфляции без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) в июле оказался ниже прогнозов - +0,1% вместо ожидавшихся +0,2%, что позволяет надеяться на продление периода низких ставок. Сегодня будет опубликован протокол заседания американского Федрезерва, и рынок надеется на сохранение преимущественно голубиной риторики.

Число начатых строительств домов увеличилось сильнее ожиданий - с пересмотренных 0,945 млн до 1,093 млн при прогнозах рынка на уровне 0,969 млн, что говорит о восстановлении в американской экономике.
По итогам сессии индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,48% до уровня в 16919,59 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,50% до 1981,60 пункта, не добрав 7 пунктов до исторического максимума. Европейские индексы также показали положительную динамику.

Японский экспорт в июле вырос впервые за три месяца, составив 3,9% в годовом исчислении, ожидалось 3,8%. Статистика отражает улучшение спроса на внешних рынках и окажет умеренную поддержку азиатским индексам, тем не менее, общий фон в азии умеренно-коррекционный. NIKKEI 225 прибавляет 0,09%; гонконгский Hang Seng торгуется в районе вчерашней отметки; KOSPI теряет 0,28%. Shanghai Composite с утра снижается на 0,11%, отыгрывая вчерашний негатив.

Нефть также продолжает выглядеть слабо на фоне укрепления доллара и снижения градуса напряженности в Ираке. Brent с утра торгуется у отметки $101,5 за баррель, пытаясь нащупать поддержу , Light - $92.8 за баррель.
Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $101,0-102,0 за баррель.

Укрепление доллара вчера продолжилось на фоне неплохой статистики в США, достигну отметки в 1,3322 по основной валютной паре, с утра укрепление продолжается. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3250-1,3320.
Несмотря на либерализацию курса рубля, российская валюта оставалась достаточно стабильной, отыгрывая динамику основной валютной пары. Доллар на закрытии сессии стоил 36,17 рубля, евро - 48,17 рубля. Сегодня ожидаем умеренного ослабления рубля к доллару и укрепления по отношению к евро. Если нефть сможет нащупать дно и отскочить – рубль может укрепиться к обеим валютам. Поддержать национальную валюту может и уплата НДС за 2К14. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 36,0-36,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,00-48,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов подрос на 0,87%, достигнув уровня 1437,6 пункта. Индекс РТС укрепился на 0,65% - до 1251,7 пункта.
Рынок возложил надежды на улучшение ситуации на Юго-Востоке Украины на встречу Путина и Порошенко 26 августа. Вчера это стало хорошим стимулом для роста рынка, однако сегодня новых позитивных драйверов не так много, и на открытии индексы могут немного снизиться на фоне дешевеющих американских фючерсов (-0,07%) и невнятных торгов на азиатских площадках. Основным драйвером остаются внешнеполитические риски, но и дешевая нефть несколько нервирует инвесторов. Впрочем, техническая картина на нефти дает надежду на формирование отскока в ближайшие дни – это может поддержать российский рынок в условиях отсутствия других драйверов.
Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1420-1446 пунктов.
_________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
20.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Итоги дня: Все больше скептиков на рынке

    Российские индексы продолжили подавать позитивные сигналы и во вторник. К завершению торговых суток мы наблюдали восстановление до отметки 1437,6 (+0,87%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1251,69 (+0,65%) по РТС.Рост фондовых индексов России


    Биржевой обзор: Рост без коррекции

    Российский рынок во вторник продолжил бескоррекционную серию сессий. Это, безусловно, позитивно для российских индексов и, конечно, для участников рынка. Единственным негативным моментом, который пока немного смущает - это снижающиеся объемы торгов


    Обзор рынка акций: Скорее всего, российский рынок уже исчерпал потенциал

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.52%) и РТС (+0.91%) завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Впрочем, их существенный прирост был обусловлен эффектом «низкой базы».


    Российские акции в начале недели демонстрируют рост

    Котировки Газпрома отработали цель нисходящего движения в районе 125 р.; в ближайшее видится проторговка в рамках ценового коридора 125 – 130 р. Обыкновенные акции Сбербанка протестировали уровень поддержки на 67 р.; в рамках технического отскока


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок надеется, что КамАЗ – это только начало
На российском рынке вчера наблюдался хороший рост в бумагах промышленных предприятий, входящих в
Ожидаем спокойных торгов в пятницу, рост может продолжиться
Вчерашний пакет американской статистики пришелся по душе инвесторам. Количество первичных обращений
Возобновление диалога – главный итог встречи в Минске
Впервые в истории индекс широкого рынка S&P 500 завершил торговую сессию выше отметки 2000 пунктов,
Активизация переговорного процесса дает призрачные шансы на мирное разрешен ...
После 0,4% прироста в июне российское промпроизводство в июле ускорилась до 1,5% в годовом
Рынок акций стабилизировался на низких объемах
Внимание игроков вновь сфокусировано на развитии ситуации вокруг Украины. На этот раз раздражителем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах