•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Рынок акций за неделю: Мы не видим на горизонте никаких очевидных предзнаменований

Рынок акций за неделю: Мы не видим на горизонте никаких очевидных предзнаменованийОбщий итог прошедшей недели можно разложить по трём полкам: а) макростатистика по США выходит смешанная по своему тону, что помогает доллару укрепляться (для Штатов главное – чтобы не выходила плохая); б) для Европы, тем не менее, нужен позитив и только позитив, и поскольку, как мы и опасались, в реальности мы получили негатив и только негатив (от индексов делового оптимизма ZEW до предварительных оценок ВВП за 2-й квартал), то падение евро было обоснованным и имеет все предпосылки к продолжению данного тренда на текущей неделе; в) геополитика, геополитика и ещё раз геополитика: как только немного спадает градус напряжённости вокруг Ирака или Сектора Газа, все взоры моментально устремляются на Украину, а там – никакого света в конце тоннеля. Любые слухи о пресловутой колонне с гуманитарным грузом или что похлеще, например, появившийся в пятницу после окончания регулярных торгов в Москве очередной инфовброс относительно пересечения российской боевой техникой границы Украины, вызывают моментальную реакцию как на курс рубля, так и на российские фондовые индексы.

Подобный тип рынков – идеальный материал для внутридневной алгоритмики и сущая головная боль для физического трейдинга. Нет сомнений, что спекулянты научились пользоваться геополитикой так же ловко, как совсем недавно они пользовались макростатистикой, умело жонглируя данными и делая периодические «подливы горяченького» в тот момент, когда этого меньше всего ожидают другие (скажите на милость, кто поверит, что российские БТР, сопровождавшие гуманитарный груз без малого трое суток, решили вторгнуться на территорию Украины в аккурат после окончания торгов, да ещё и накануне выходного дня?).

Конечно, как говорится, «такой хоккей нам не нужен», но приходится уже в который раз мириться с подобным «капризным» поведением рынка, делая при этом обязательные выводы и прикладывая максимум усилий для хеджирования «длинных» стратегий. Мы склонны видеть дальнейшее развитие событий весьма пессимистично: пока все локальные войны не прекратятся (или, хотя бы, не будут загнаны в продолжительную ремиссию), а лидеры стран – не найдут взаимных компромиссов, нервозность игроков будет зашкаливать. При этом мы не видим на горизонте никаких очевидных предзнаменований ценовых обвалов ни в одном из основных рыночных активов. При этом мы по-прежнему склонны считать американские фондовые индексы перекупленными (что, впрочем, абсолютно не означает предопределённого биржевого краха), а также – предпосылки к длительному снижению котировок евро. Прочие «отчётливые сигналы» могут в итоге оказаться обманчивыми.
____________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
18.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мнение эксперта: Кто не рискует – тот продолжает игру без правил
Пока российские законодатели думают о новых инициативах, которые ограничивали бы людей от попыток
Геополитика - враг устойчивости рубля
Российский рубль в четверг продолжил резко терять позиции. Пара USDRUB взлетела почти на 4% до
На биржевых площадках геополитика вновь правит бал
Сегодня российские фондовые рынки приступили к коррекции. Как мы и ожидали, геополитика все же
Глобальные рынки: Свет в конце тоннеля медленно тускнеет
Фондовые индексы США продемонстрировали технический отскок, несмотря на более слабые, чем
Нервы как недостающее слагаемое уравнения нефтяного спроса и предложения
Прошедшую неделю можно назвать приятным исключением из общего унылого правила: после встречи в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах