•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям

Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался британский FTSE-100 (+0,4%). Снижением в четверг выделился итальянский FTSE MIB (-0,3%). Инвесторы достаточно спокойно восприняли опубликованные вчера более слабые, чем ожидалось данные статистики по ВВП Франции, Германии и еврозоны, а также цифры по инфляции в еврозоне, которая осталась на минимальном уровне за последние 4,5 года.

Вчерашний блок данных по еврозоне стал очередным наглядным примером растущих рисков ослабления темпов роста мировой экономики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В частности, опубликованные данные показали, что рост ВВП еврозоны замедлился во 2-м квартале до нуля вопреки рыночным ожиданиям его роста по сравнению с предыдущим кварталом. Ключевое негативное влияние на экономику еврозоны во 2-м квартале оказало падение ВВП Германии, который снизился в апреле-июне текущего 2014 года на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало первым квартальным падением немецкой экономики с начала 2013 года. Симптомы стагнации в экономике еврозоны и заниженный уровень инфляции в ближайшее время способны подтолкнуть к более решительным действиям Европейский Центробанк, который рассматривает в качестве возможных стимулирующих мер количественное смягчение, в том числе в форме выкупа обеспеченных активами ценных бумаг.

Рынок акций США в четверг умеренно прибавил. Опубликованные данные по числу американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, оказались несколько хуже прогнозов. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно подскочило до полуторамесячного максимума, подтвердив беспокойства Федрезерва о том, что на американском рынке труда далеко не всё хорошо. Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард заявил, что грядущее ужесточение монетарной политики ФРС, которое может начаться уже в 1 квартале следующего года не должно быть столь же предсказуемым, как в период ужесточения ФРС монетарной политики в 2004-2006 годах.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих фондовых индексов (на 0,1-0,3%) , а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по данные по ВВП Великобритании, индексу деловой активности Нью-Йорка Empire Manufacturing, индексу цен производителей в США, объемам покупок американских ценных бумаг нерезидентами, промышленному производству США, Мичиганскому индексу настроения потребителей.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
15.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
ЕЦБ тянет с пуском евро QE
По итогам прошедшего заседания Европейский Центробанк (ЕЦБ) в четверг сохранил свои ключевые ставки
Финансовая аналитика: Экономика еврозоны прибавляет силы
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах роста на данных
По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся
Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической
Мировые финансы: Мир без Центробанков был бы скучен
Опубликованные во вторник данные по инфляции в США подали сигналы растущего ценового давления, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах