•  
       
Прогноз курса рубля: Снижение котировок на вербальных ...

Прогноз курса рубля: Снижение котировок на вербальных ...

Курс нефти ждет первой оценки успехов ОПЕК

Курс нефти ждет первой оценки успехов ОПЕК

Позитив из Китая перенесется на российский фондовый ...

Позитив из Китая перенесется на российский фондовый ...

Курс рубля выдержал вербальную интервенцию

Курс рубля выдержал вербальную интервенцию

Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели

Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели

   Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям

Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался британский FTSE-100 (+0,4%). Снижением в четверг выделился итальянский FTSE MIB (-0,3%). Инвесторы достаточно спокойно восприняли опубликованные вчера более слабые, чем ожидалось данные статистики по ВВП Франции, Германии и еврозоны, а также цифры по инфляции в еврозоне, которая осталась на минимальном уровне за последние 4,5 года.

Вчерашний блок данных по еврозоне стал очередным наглядным примером растущих рисков ослабления темпов роста мировой экономики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В частности, опубликованные данные показали, что рост ВВП еврозоны замедлился во 2-м квартале до нуля вопреки рыночным ожиданиям его роста по сравнению с предыдущим кварталом. Ключевое негативное влияние на экономику еврозоны во 2-м квартале оказало падение ВВП Германии, который снизился в апреле-июне текущего 2014 года на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало первым квартальным падением немецкой экономики с начала 2013 года. Симптомы стагнации в экономике еврозоны и заниженный уровень инфляции в ближайшее время способны подтолкнуть к более решительным действиям Европейский Центробанк, который рассматривает в качестве возможных стимулирующих мер количественное смягчение, в том числе в форме выкупа обеспеченных активами ценных бумаг.

Рынок акций США в четверг умеренно прибавил. Опубликованные данные по числу американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, оказались несколько хуже прогнозов. Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно подскочило до полуторамесячного максимума, подтвердив беспокойства Федрезерва о том, что на американском рынке труда далеко не всё хорошо. Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард заявил, что грядущее ужесточение монетарной политики ФРС, которое может начаться уже в 1 квартале следующего года не должно быть столь же предсказуемым, как в период ужесточения ФРС монетарной политики в 2004-2006 годах.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих фондовых индексов (на 0,1-0,3%) , а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по данные по ВВП Великобритании, индексу деловой активности Нью-Йорка Empire Manufacturing, индексу цен производителей в США, объемам покупок американских ценных бумаг нерезидентами, промышленному производству США, Мичиганскому индексу настроения потребителей.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
15.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
ЕЦБ тянет с пуском евро QE
По итогам прошедшего заседания Европейский Центробанк (ЕЦБ) в четверг сохранил свои ключевые ставки
Финансовая аналитика: Экономика еврозоны прибавляет силы
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах роста на данных
По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся
Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической
Мировые финансы: Мир без Центробанков был бы скучен
Опубликованные во вторник данные по инфляции в США подали сигналы растущего ценового давления, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах