•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Банк Англии может повременить с повышением ставок.

Банк Англии может повременить с повышением ставок. Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли благодаря позитивным корпоративным новостям. Фаворитом роста в числе страновых индексов вчера оказался немецкий DAX (+1,4%). Подъем на немецком рынке возглавили акции отчитавшегося немецкого энергетического концерна E.ON (+4,8%), чистая прибыль которого упала в 1 полугодии этого года на 73% г/г. Однако базовая прибыль, которая используется E.ON для расчета дивидендов, сократилась всего на 20% г/г до 1,53 млрд евро, оказавшись выше пессимистичных рыночных ожиданий, равно как и скорректированный показатель EBITDA, который за отчетный период составил 5,01 млрд евро против ожидавшихся рынком 4,9 млрд евро.

Вместе с тем E.ON подтвердил свой годовой прогноз, что вдохновило инвесторов, позитивно отразившись на динамике котировок его акций, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Ещё одним лидером роста на немецком рынке вчера стали акции фармацевтической компании Merck KGaA (+3,2%), квартальные финансовые результаты которой превзошли рыночные ожидания. Банк Англии в среду намекнул на то что, низкие темпы роста зарплат в Великобритании могут отсрочить первое повышение им ставки, которое, как ожидается, произойдет в начале 2015 года, чем вызвал ощутимое ослабление британского фунта к доллару США.

Рынок акций США в среду показал позитивную динамику. Опубликованные данные по розничным продажам в США оказались несколько хуже рыночных ожиданий, но вызвали спекуляции относительно того, что Федрезерв не станет спешить с ужесточением своей монетарной политики. Выступивший вчера глава ФРБ Бостона Э.Розенгрен заявил, что регулирование брокерской деятельности в США вызывает необходимость предъявления более жестких требований к капиталу крупных брокеров и банков, проводящих масштабные брокерские операции. В свою очередь президент ФРБ Нью-Йорка У.Дадли отметил, что изменения в регулировании брокерской деятельности необходимы для того, чтобы ФРС могла вмешаться в том случае, если инвесторы потеряют уверенность в устойчивости брокерских компаний, которые в основном используют краткосрочное финансирование.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с незначительным изменением ведущих фондовых индексов, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по ВВП Германии и Франции, инфляции и ВВП еврозоны, числу заявок на пособия по безработице, индексам цен на импорт и экспорт в США. Планируют отчитаться RWE, Wal-Mart и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
14.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финасовая аналитика: Европейские новости достаточно противоречивы
Ведущие фондовые индексы Европы в среду не показали единой динамики, часть из них выросла, а другая
Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
Мировые фондовые рынки: Немецкой экономике поплохело
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне слабых данных макроэкономической
Мировые финансы: Федрезерв продолжит сокращение стимулов
Рынок акций США в понедельник не показал существенных изменений на фоне слабых данных по рынку
Финансовая аналитика: Сезон отчетности в США приближается к концу
Рынок акций США в понедельник ощутимо прибавил благодаря корпоративным новостям, причем индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах