•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Фондовые рынки и инвесторы ждут новых стимулов

Фондовые рынки и инвесторы ждут новых стимуловМировые индексы акций демонстрируют уверенный рост после публикации достаточно слабых данных из Европы, США и Азии. Вновь работает известная участникам торгов логика, чем хуже данные - тем выше вероятность стимулов – тем лучше. Инвесторы ждут от центробанков ведущих экономик мира новые шаги по поддержке экономики.

Розничные продажи в США по итогам июля в месячном выражении остались без изменений на фоне ожиданий роста на 0,2%. Продажи за исключением автомобилей и бензина выросли на 0,1%, при ожиданиях увеличения на 0,4%. Товарные запасы в июне выросли на 0,4%, против увеличения в мае на 0,5%. Умеренно слабая статистика, которая, однако, не помешала росту рынков.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии по итогам июля в годовом выражении вырос на 0,8%, месяцем ранее инфляция в первой экономике зоны евро была на уровне +1,0%. ИПЦ Франции, второй экономики Еврозоны, в июле, как и месяцем ранее, повысился на 0,5%. Промышленное производство Еврозоны по итогам июня в месячном исчислении сократилось на 0,3%, против ожиданий роста на 0,4%, в мае показатель снизился на 1,1%. Показатели продолжают оставаться на низком уровне, риски дефляции в Еврозоне могут оказаться сильным сдерживающим фактором для восстановления экономики европейского валютного союза. Предпринятые ЕЦБ шаги по смягчению кредитно-денежной политики пока не приносят результатов и инвесторы надеются на новые шаги по стимулированию экономического роста, что позволило рынкам двигаться вверх.

Промышленное производство Китая в годовом исчислении в июле в годовом выражении снизило темпы роста с 9,2% до 9,0%, накопленным итогом с начала года промпроизводство растет на 8,8%, как и месяцем ранее, что соответствует ожиданиям экспертов. Розничные продажи КНР в июле в годовом выражении сократили темпы роста до 12,2%, с 12,4%, ожидалось увеличение темпов роста продаж до 12,5%. Умеренно слабые данные, которые оказывают слабое давление на рынок акций Поднебесной, индексы акций Китая на этом фоне второй день демонстрируют слабое снижение.
Индекс широкого рынка S&P 500 в среду вырос на 0,67% до значения 1946,72 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,04%. Доходность UST-10 сократилась на 3 б. п. до уровня 2,43%. Цена на золото увеличилась за последние сутки на 0,24% до уровня $1312,63 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,60%; Shanghai Composite сокращается на 0,03%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,07%; KOSPI прибавляет 0,11%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,68%; индийский SENSEX увеличивается на 0,11%.
За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,04% до отметки 1,3360 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3320-1,3420.

По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в ходе прошлой недели выросли на 1,40 млн баррелей, когда как эксперты прогнозировали сокращение резервов на 1,63 млн баррелей. Запасы черного золота на терминале в Кашинге выросли на 0,42 млн баррелей. Несмотря на увеличение коммерческих запасов нефти цены на углеводород пошли вверх, обострение ситуации в Ираке заставило котировки двигаться вверх.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,15% до уровня $97,32 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,03% до значения $103,73 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $103,50-105,50 за баррель.

Индекс потребительских цен России в ходе прошедшей недели остался на нулевом уровне, инфляция с начала года накопленным итогом составляет 5,4%. Традиционно во второй половине лета прирост потребительских цен находится на нулевом уровне. Это происходит из-за сокращения цен на плодоовощную продукцию, в период сбора нового урожая. Стоит отметить, что на индекс потребительских цен пока не повлияли вводимые РФ ограничения на поставку сельхоз продукции из многих стран Европы.

Российская валюта по итогам среды окрепла на 0,45% до уровня 35,99 рубля за доллар. Снижение инфляционного давления и рост цен на нефть позволили котировкам рубля двигаться вверх. Стабильный уровень геополитических рисков не препятствовал укреплению российской валюты. Не исключаем, сегодня валюта РФ продолжит дорожать. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,75-36,10 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,90-48,30 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов подрос на 1,79%, достигнув уровня 1398,85 пункта. Индекс ММВБ возобновил рост, продолжив компенсировать потери, которые понес в июле-начале августа. Особых поводов для вчерашнего роста не было, сказалась общая сильная перепроданность российского рынка акций и позитивная динамика мировых рынков. Сегодня внешний фон позитивный: американские индексы в среду росли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня умеренно дорожает; азиатские индексы акций в плюсе; североморская смесь нефти Brent увеличивается в цене. Сегодня российский рынок акций в первой половине дня может продолжить повышение. Полагаем, Индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1385-1420 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Потребительские цены в Китае в сентябре выросли на 1,6%
Индекс потребительских цен Китая в сентябре в годовом выражении вырос на 1,6%. Промышленное
Банк России оставил ключевую ставку без изменений
Промышленное производство Китая по итогам августа в годовом выражении замедлило рост с уровня 9,0%
Финансовая аналитика: Выступление Путина позволило снизить оценку рисков
Выступление Президента России Владимира Путина перед парламентариями в Крыму несколько снизило
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Финансовые рынки сегодня: Банк Китая проявил мягкость
Банк Китая в минувшие выходные сократил обязательную норму резервирования в очередной раз смягчив
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах