•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились

К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысилисьК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок растет более сильно, чем можно было бы ожидать, ориентируясь на внешний фон. Достаточно странным также выглядит характер утреннего повышения. После непродолжительной паузы, состоявшейся вслед за нейтральным стартом торгов, российский рынок резко сдвинулся вверх. Добавим, что утренние покупки состоялись в противовес случившемуся обновлению среднесрочного минимума во фьючерсах на нефть сорта Brent. Сентябрьские контракты на «черное золото» находятся в опасной близости к психологически значимому уровню в $100. Не исключено, что в ближайшие дни мы будем наблюдать попытки тестирования данной отметки.

Таким образом, российский рынок сегодня движется под влиянием нерыночных факторов. Вероятно, поводом для роста стало текущее смягчение негативного влияния геополитических факторов. Согласие Украины на принятие российской гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей дает надежду на вероятное начало процесса урегулирования вооруженного конфликта внутри сопредельной страны политическими средствами.
Между тем, среднесрочная техническая картина по индексам ММВБ и РТС по-прежнему выглядит неоднозначно. Объективным сигналом для продолжения покупок может стать лишь уверенное закрепление индекса ММВБ выше отметки 1400 п. Вместе с тем, текущий технический отскок от недавних минимумов может перерасти в волатильное боковое движение вблизи текущего уровня.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 1.49%. Индекс РТС подрос на 1.08%.
Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 5 п. или 0.4% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне масштабного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером прироста среди «голубых фишек» стали акции «Газпрома» (GAZP RM, +2.58%). Они пользуются повышенным спросом на фоне наметившегося спада геополитической напряженности. Напомним, что в связи с состоявшимся ранее осложнением российско-украинских отношений эта компания несет риски ограничения или прекращения поставок транзитного газа в Европу. Кроме того, вопрос задолженности за поставленный ранее на Украину газ остается неурегулированным.

Дополнительным техническим стимулом для покупок в акциях «Газпрома» стало преодоление локального сопротивления, располагавшегося в районе 130 руб. Следующей целью и сопротивлением для них выступает отметка 135 руб.
Стоит также отметить опережающий рост бумаг «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +4.22%). Эти защитные дивидендные акции пользуются спросом, несмотря на ухудшение настроений на нефтяном рынке. Наличие больших валютных вложений до некоторой степени страхует эмитента от неблагоприятного движения цен на сырье и от скачков обменного курса национальной валюты.

В настоящее индекс ММВБ обновил свой внутридневной максимум и стабилизировался в районе 1395 п. В 16.30 мск выйдут значимые июльские данные об изменении объемов розничных продаж в США. Впрочем, сегодня локальный рынок вновь в ущерб экономике ориентируется на политику. В целом, мы ожидаем завершение торгов с повышением в диапазоне 1-2% по индексу ММВБ.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
13.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


В минувшую среду российские фондовые индексы завершили торги с сильным повы ...
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.79%) и РТС (+1.84%) завершили торги
К середине дня российский рынок вырос в надежде на мир
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня основные российские фондовые индексы укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно сдвинулись по отношению
К середине дня российские индексы сильно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к
К середине дня российские индексы укрепили позиции
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах