•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Рынок акций стабилизировался на низких объемах

Рынок акций стабилизировался на низких объемахВнимание игроков вновь сфокусировано на развитии ситуации вокруг Украины. На этот раз раздражителем стала гуманитарная колонна, которая направилась из Московской области на юго-восток Украины. Западные политики полагают, что Россия будет использовать гуманитарную миссию для проникновения военных на территорию соседнего государства. Эти домыслы, которые активно обсуждаются в прессе оказывают давление на настроения инвесторов, в результате чего рынки прекратили движение вверх.

По данным бюро статистики труда США число открытых в июне вакансий выросло по сравнению с маем на 94 вакансии, или на 2,05%, достигнув уровня 4671 вакансия. При этом эксперты ожидали роста показателя лишь до отметки 4600 вакансий. Количество новых вакансий оказалось ощутимо выше ожиданий, мы помним, что в июне безработица резко сократилась с отметки 6,3% до значения 6,1%. Статистика сильная, однако данные за июнь мало актуальны сегодня и вряд ли окажут значительное влияние на рынки.

ВВП Японии по итогам второй четверти 2014 года в квартальном исчислении сократилось на 1,7%, эксперты ожидали снижения показателя на 1,8%, в первом квартале текущего года экономика Страны восходящего солнца выросла на 1,5%. Падение ВВП во втором квартале вполне объяснимо, с нового финансового года, который в Японии начинается в апреле, был повышен НДС, что оказало сдерживающее влияние на развитие экономики страны. Однако Япония достаточно быстро справилась с этим давлением, выходящая в последние месяцы статистика настраивает на оптимистичный лад и позволяет предположить, что уже в III квартале экономика Страны восходящего солнца вновь вернется к росту. В итоге, вышедшие данные не оказали существенного давления на рынки.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник понизился на 0,16% до значения 1933,75 пункта, объемы торгов находятся на низком уровне. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,08%. Доходность UST-10 выросла на 3 б.п. до уровня 2,46%. Цена на золото увеличилась за последние торговые сутки на 0,21% до уровня $1309,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 поднимается на 0,23%; Shanghai Composite сокращается на 0,63%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,12%; KOSPI прибавляет 0,59%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,20%; индийский SENSEX теряет 0,09%.

За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,05% до отметки 1,3365 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3320-1,3400.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,65% до уровня $97,17 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 1,72% до значения $102,67 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $102-104 за баррель.
Российская валюта по итогам вторника ослабла на 0,59% до уровня 36,15 рубля за доллар. Опасения инвесторов вновь растут, что заставляет российскую валюту дешеветь. Дополнительным фактором ослабления рубля является снижение цен на нефть. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,95-36,35 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,10-48,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов подрос на 0,13%, достигнув уровня 1374,19 пункта. После двухдневного роста Индекс ММВБ «притормозил», новостной фон достаточно бедный, а инвесторам нужны новые стимулы для роста. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы во вторник сдержанно росли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций движутся разнонаправленно; североморская смесь нефти Brent снижается в цене. Сегодня российский рынок акций вряд ли продемонстрирует четко выраженную динамику. Полагаем, Индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1345-1405 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
13.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах