•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок: ВВП РФ во II квартале 2014 года в годовом исчислении вырос на 0,8%

Фондовый рынок: ВВП РФ во II квартале 2014 года в годовом исчислении вырос на 0,8%Небольшое ослабление напряженности, выразившееся в принципиальном согласовании возможности гуманитарной помощи юго-востоку Украины, а также непринятие решения об исключении акций ВТБ и Сбербанка из индекса MSCI позволили индексам акций направится вверх, компенсируя снижение предыдущих дней. Иностранными инвесторами также достаточно позитивно было воспринято известие о нанесении авиа ударов по позициям исламистов на севере Ирака. Одновременно с помощью самолетов американские военные оказывают гуманитарную помощь местных жителей. Оценка рисков постепенно снижается, но надолго ли хватит оптимизма инвесторов, говорить сложно.

Согласно финальной оценки, промышленное производство Японии по итогам июня выросло на 3,1%, предыдущая оценка показателя была на уровне +3,2%, месяцем ранее промпроизводство Страны восходящего солнца выросло на 1,0%. Несмотря на небольшое снижение окончательной оценки прироста промышленного производства, показатель остается а высоком уровне, что подтверждает факт, что экономика Японии продолжает достаточно уверенно восстанавливаться, что не может не радовать участников торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник вырос на 0,28% до значения 1936,92 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,10%. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,43%. Цена на золото понизилась за последние торговые сутки лишь на 0,04% до уровня $1306,80 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 растет на 0,32%; Shanghai Composite уменьшается на 0,36%; гонконгский Hang Seng опускается на 0,15%; KOSPI прибавляет 0,08%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 1,19%; индийский SENSEX увеличивается на 0,67%.
За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,22% до отметки 1,3372 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3325-1,3405.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,09% до уровня $97,81 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 0,64% до значения $104,47 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $103,50-105,00 за баррель.
По данным Росстата ВВП России во II квартале 2014 года в годовом выражении вырос на 0,8%, против увеличения кварталом ранее на 0,9%, эксперты ожидали, что экономика РФ во второй четверти текущего года поднимется по отношению ко II кварталу 2013 года на 0,8%. Данные Росстата оказались ниже расчетов Минэкономразвития, который оценил динамику экономики РФ во втором квартале в +1,1%. Цифры достаточно слабые, на фоне вводимых Западом санкций, направленных против России в ближайшее время не приходится ждать достаточно быстрого роста экономики страны.

Российская валюта по итогам понедельника окрепла на 0,80% до уровня 35,94 рубля за доллар. Снижение оценки рисков положительно отразилось на курсе рубля. Сегодня, в первой половине дня мы можем увидеть продолжение укрепления российской валюты, но позже игроки могут попытаться компенсировать удорожание рубля, покупая доллар. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,85-36,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,90-48,40 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 1,80%, достигнув уровня 1372,45 пункта. Достижение принципиальной договоренности по гуманитарной помощи юго-востоку Украины, окончание учений ВС РФ в Астраханской области значительно снизили оценку рисков инвесторами, а также отказ от исключения акций Сбербанка и ВТБ из индекса MSCI - позволило вырасти российскому рынку акций. Сегодня внешний фон умеренно позитивный: американские индексы в понедельник сдержанно росли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций преимущественно в плюсе; североморская смесь нефти Brent снижается в цене. Сегодня в первой половине дня рынок акций может продолжить заданную в последние пару дней динамику, приблизившись к отметке 1400 пунктов, однако, уже во второй половине дня игроки могут попытаться компенсировать рост, продавая акции. Полагаем, Индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1345-1405 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
12.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Снижение геополитической напряженности открыло дорогу для роста рынков
В воскресенье министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Киев
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Обзор мировых бирж: Экономика РФ выросла во II квартале 2014 года на 0,8%
Европейский Союз согласовал новую порцию санкций, направленных против России. Однако, санкции пока
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах