•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Мировые финансы: Корпоративные новости стали драйвером роста

Мировые финансы: Корпоративные новости стали драйвером роста В лидерах роста на немецком фондовом рынке вчера оказались акции автомобильных концернов таких, как BMW (+2,8%) и Daimler (+2,4%), производителя шин и автокомпонентов Continental (+3,6%), а также авиаперевозчика Lufthansa‎ (+4,3%), получившего в очередной раз титул лучшей авиакомпании Европы, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Флагман немецкого автопрома BMW, заявил, что снизит на 20% цены на автозапчасти в Китае на фоне активизации в Китае антимонопольного расследования в отношении автопроизводителей. По версии китайского регулятора, иностранные компании необоснованно завышают цены на продаваемые на местном рынке автомобили и запасные части до европейского уровня притом, что производят свою продукцию в Китае, что обеспечивает им относительно низкую себестоимость. Китайский рынок является очень важным для автопроизводителей и сделанный BMW шаг поможет немецкому автоконцерну укрепить на нем свои позиции. В свою очередь, Daimler сообщил о подготовке к выпуску электрического компакт-кара нового поколения.

Рынок акций США в понедельник продолжил подъем на фоне корпоративных новостей. Повышением на 9% вчера выделились акции крупнейшего оператора трубопроводов в Северной Америке Kinder Morgan, который заявил о планах консолидации активов для упрощения организационной структуры и повышения эффективности, в результате чего будет создана крупнейшая инфраструктурная компания в США. Вместе с тем Акции фармацевтической компании MannKind (+5%) подскочили благодаря договоренностям о совместном продвижении инсулинового ингалятора с французской Sanofi. Однако при этом они умудрились растерять большую часть своего дневного прироста, снизившись от открытия на 13%.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с незначительным изменением ведущих фондовых индексов, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по платежному балансу Франции, индексам делового климата ZEW в Германии и еврозоне, инфляции в Италии, продажам в торговых сетях США, индексу оптимизма малого бизнеса и числу открытых вакансий JOLTS, а также отчет об исполнении бюджета в США. Планируют отчитаться Fossil Group, OMV, Pandora и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
12.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Немецкий фондовый рынок выезжает на автопроме
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли на фоне большей частью благоприятных
Драйверов для продолжения ралли пока не видно
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли, позитивно отреагировав на решение ФРС США
Мировые биржи: Немецкая экономика оказалась в зоне риска
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Аутсайдером в числе
Мнение аналитика: Доверие к немецкой экономике снижается.
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились, а лидерами падения оказались немецкий DAX
Мировые финансы: Федрезерв продолжит сокращение стимулов
Рынок акций США в понедельник не показал существенных изменений на фоне слабых данных по рынку
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах