•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Снижение геополитической напряженности открыло дорогу для роста рынков

Снижение геополитической напряженности открыло дорогу для роста рынковВ воскресенье министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Киев достигли принципиального согласия по вопросу гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Гуманитарная миссия может быть осуществленная с участием ООН и Красного Креста. На этом фоне оценка инвесторами рисков ощутимо сократилась, доходность UST-10 начала расти, цены на золото пошли вниз, котировки акций движутся вверх.
Кроме того, дополнительным позитивным фактором для Запада, снижающим оценку риска, стало окончание учений Российских ВС в Астраханской области. Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны вызвали большое беспокойство на Западе, что отразилось на рынках, соответственно их окончание значительно снизило давление на настроения игроков.

Торговый баланс Германии по итогам июня в месячном выражении вырос с отметки €12,2 млрд до уровня €15,0 млрд. Это произошло за счет роста объема импорта в месячном исчислении на 4,5% и увеличения экспорта на 0,9%. Напомним, месяцем ранее показатели сократились на 3,4% и 1,6% соответственно. Обнадеживающая статистика, которая оказала небольшую поддержку настроениям игроков.

Промышленное производство Франции в июне в месячном выражении выросло на 1,3%, в мае показатель сократился на 1,6%, эксперты ожидали повышения уровня промпроизводства в первый месяц лета на 1,0%. Данные оказались лучше ожиданий, что также оказало умеренную поддержку рынкам.
В пятницу был опубликован достаточно большой блок статистики по США, из которого можно выделить следующие показатели: производительность труда в несельскохозяйственном секторе по итогам II квартала 2014 года выросла на 2,5%, против сокращения в первой четверти года на 4,5% и ожиданий роста во второй на 1,6%; оптовые запасы в июне в месячном выражении выросли на 0,3%, в мае запасы также увеличились на 0,3%, эксперты ожидали повышения показателя в первый летний месяц на 0,7%; оптовые продажи в июне в годовом исчислении повысились на 0,2%, против роста в мае на 0,7% и ожиданий роста на 0,7% - данные носят умеренно негативный характер, однако, для участников рынка сейчас есть гораздо более значимые факторы, по этой причине макростатистика не оказала влияние на динамику рынков

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу вырос на 1,15% до значения 1931,59 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,19%. Доходность UST-10 выросла на 5 б. п. до уровня 2,43%. Цена на золото снизилась за последние торговые сутки на 0,76% до уровня $1317,35 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 растет на 2,07%; Shanghai Composite увеличивается на 1,07%; гонконгский Hang Seng поднимается на 1,19%; KOSPI прибавляет 0,62%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,45%; индийский SENSEX увеличивается на 0,67%.
За минувшие торговые сутки соотношение единой европейской валюты и доллара поднялось на 0,30% до отметки 1,3401 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3370-1,3430.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,05% до уровня $97,90 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 1,20% до значения $105,14 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $104,00-106,00 за баррель.
Российская валюта по итогам пятницы окрепла на 0,24% до уровня 36,23 рубля за доллар. Снижение оценки рисков положительно отразилось на курсе рубля. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,90-36,40 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,30-48,80 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов вырос 1,10%, достигнув уровня 1348,21 пункта. Достижение принципиальной договоренности по гуманитарной помощи юго-востоку Украины, а также окончание учений ВС РФ в Астраханской области значительно снизили оценку рисков инвесторами, что позволило и позволит в ближайшее время двигаться рынку акций вверх. Сегодня внешний фон позитивный: американские индексы в пятницу выросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций в плюсе; североморская смесь нефти Brent снижается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1345-1395 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы постепенно приходят в себя

    Несмотря на то, что европейские и азиатские индексы все еще переживают по поводу российских ограничений по поставкам из Европы, российские бенчмарки уже оправились. К закрытию торговых суток мы наблюдали восстановление до отметки 1350,39 (+1,26%)


    Российскиий фондовый рынок снижается под цепью негативных событий

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.08%) и РТС (-0.25%) закрылись с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на глубокую просадку, состоявшуюся в первой половине дня, локальный


    Евро корректируется вверх перед новым рывком вниз

    По причине отсутствия новых важных статистических данных пара евро доллар корректируется вверх и протестировала уровень 1.3400. Вчера ЕЦБ оставил ставку на прежнем уровне 0.15% и ничего особенно нового рынку не сообщил, чего собственно игроки от


    Сегодня внешний фон негативный: американские индексы в четверг снизились

    ЕЦБ оставил свою кредитно-денежную политику без изменений. Комментируя принятое решение, глава регулятора Марио Драги сказал, что Европейский центральный банк решил сохранить ключевые процентные ставки без изменений (ключевая ставка 0,15; ставка


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: ВВП РФ во II квартале 2014 года в годовом исчислении вырос ...
Небольшое ослабление напряженности, выразившееся в принципиальном согласовании возможности
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах