•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   К середине дня российский фондовый рынок усилил снижение

К середине дня российский фондовый рынок усилил снижениеК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь резко понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на смешанный внешний фон, мы видим продолжение двухдневных распродаж. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл вечернее падение фьючерсов на индекс РТС и контрактов на «голубые фишки». Позднее он получил новый удар в связи с обнародованием ответных экономических санкций со стороны России в отношении западных стран. Помимо уже объявленного эмбарго на импортные продукты питания, рассматривается возможность запрета на ввоз продукции отдельных отраслей тяжелой промышленности. Кроме того, не исключено введение запрета на транзитные полеты европейских и североамериканских авиакомпаний над территорией России. Евросоюз уже заявил о готовности принятия ответных мер.

Таким образом, мы наблюдаем ускорение логичной цепи неблагоприятных событий, связанных с продолжением вооруженного восстания в приграничных областях Украины. Можно спорить об историческом значении и долгосрочных последствиях происходящих процессов. Однако для инвестора и биржевого спекулянта, которые зачастую действуют в намного более коротком промежутке времени, текущие события, несомненно, носят негативный характер и являются недвусмысленным сигналом к распродажам. В ходе утреннего падения индексы ММВБ и РТС в очередной раз обновили свои среднесрочные минимумы, что усугубляет неблагоприятную техническую картину в этих индикаторах.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 1.84%. Индекс РТС просел на 1.95%.
Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4 п. или 0.35% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидерами падения среди «голубых фишек» вновь стали представители банковского сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -3.41%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -2.64%), ВТБ (VTBR RM, -3.56%). Они продолжают отыгрывать возможность скорого исключения из базы расчета фондовых индексов MSCI. В случае реализации подобного сценария бумаги «Сбербанка» и ВТБ подвергнутся еще более масштабным распродажам.
Логичным результатом введения запрета на ввоз целого ряда продуктов из западных стран стали распродажи в акциях розничных торговых сетей: «Магнит» (MGNТ RM, -5.15%), «Дикси» (DIXY RM, -4.86%), «Лента» др (LNTA RM, -5.24%). Действительно, импортное продовольствие производится только в Европе и в Северной Америке. Тем не менее, вынужденная смена ассортимента заставит ритейлеров тратить время и деньги на корректировку логистических цепей. За компанию с бумагами продуктовых ритейлеров опережающим распродажам подверглись и акции сети по продаже бытовой техники и электроники «М.видео» (MVID RM, -6.95%).

Бумаги НЛМК (NLMK RM, -0.09%) сумели избежать падения вместе с рынком на фоне публикации позитивных результатов деятельности эмитента за 2 квартал и 1 полугодие 2014 года в соответствии с ОПБУ США. Несмотря на четырехпроцентное падение выручки, чистая прибыль группы НЛМК за 1 полугодие увеличилась на 364%, до уровня в $332 млн. Кроме того, чистый долг группы НЛМК по итогам 1 полугодия сократился на 39%.

В настоящее индекс ММВБ обновил свой внутридневной минимум, провалившись ниже отметки 1310 п. Несмотря на накопившуюся перепроданность, локальный рынок пока не может найти поддержку. Некоторое влияние на ход торгов может оказать скорая публикация еженедельных данных о количестве первоначальных заявок на пособия по безработице в США (16.30 мск). В целом же мы ожидаем завершения торгов с понижением в диапазоне от 1.5% до 3% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
07.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Долговые рынки: Курсы доллара и евро продолжили укрепление

    В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты продолжили ползти вверх. В результате «американец» закрепился выше 36-рублёвой отметки. Иммунитет у национальной валюты пока остаётся никудышным.


    Российский рынок акций в падении и не в силах остановиться

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.71%) и РТС (-2.56%) вновь закрылись с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядел заметно слабее рублевого индикатора на фоне существенного


    Фондовый рынок России вчера продолжил коррекцию

    Рынок продолжил коррекцию. Лидерами снижения стали акции Сбербанка (SBER:RX 69,00 -3,63%), Мечела (MTLR:RX 33,80 -7,40%), Аэрофлота (AFLT:RX 44,62 -5,00%), причем капитализация Мечела составила $440 млн – минимальное значение за все время. Поводом


    Россия и Запад продолжили обмениваться торговыми ограничениями

    В фокусе внимания игроков продолжают оставаться геополитические риски, связанные с конфликтом на Украине. Отсутствие позитивной динамики в вопросе разрешения конфликта заставляет инвесторов беспокоиться и искать наиболее консервативные варианты


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российскиий фондовый рынок снижается под цепью негативных событий
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.08%) и РТС (-0.25%) закрылись с
Основные российские индексы продолжают снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повыси ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Российский рынок акций в падении и не в силах остановиться
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.71%) и РТС (-2.56%) вновь закрылись
Падение на фондовых рынках к середине дня усилились из-за геополитики
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко понизились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах