•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Россия и Запад продолжили обмениваться торговыми ограничениями

Россия и Запад продолжили обмениваться торговыми ограничениямиВ фокусе внимания игроков продолжают оставаться геополитические риски, связанные с конфликтом на Украине. Отсутствие позитивной динамики в вопросе разрешения конфликта заставляет инвесторов беспокоиться и искать наиболее консервативные варианты вложения средств. На этом фоне доходность UST-10 снизилась на 2 б.п. до уровня 2,46%. Россия и Запад продолжают обмениваться санкциями, на ограничение ввоза в РФ отдельных видов сельхоз продукции и мяса, США ответили вступлением в силу ограничений на поставку оборудования для глубинной добычи, а также оборудования для добычи сланцевых нефти и газа. При том, что политики не дают участникам торгов повода для роста, технически рынки перепроданы и нужен лишь повод, чтобы дать котировки возможность отправится вверх.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду остался практически без изменений, если быть точным индекс прибавил 0,00156%, или 0,03 пункта, приподнявшись с отметки 1920,21 пункта до значения 1920,24 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,10%. Как уже говорилось выше, доходность UST-10 снизилась на 2 б.п. до уровня 2,46%. Цена на золото выросла за последние сутки на 1,33% до уровня $1307,15 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня продолжили снижаться: NIKKEI 225 минусует на 0,21%; Shanghai Composite уменьшается на 0,62%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,60%; KOSPI теряет 0,51%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,13%.

Промышленные заказы в Германии по итогам июня сократились на 3,2%, месяцем ранее объем заказов уменьшился на 1,6%. Эксперты полагают, что конфликт на Украине уже начал отражаться на деятельности европейских компаний и оказывает давление на ещё не окрепшую после кризиса экономику стран Старого света. Так индекс деловой активности ФРГ в розничной торговле сократился по итогам июля на 4,1 пункта до 52,1 пункта, приблизившись, таким образом, к опасной черте в 50,0 пунктов, которая отделяет рост активности от снижения. Аналогичный показатель по еврозоне снизился с 50,0 пунктов до 47,6 пунктов, зафиксировав снижение активности в секторе розничной торговли. ВВП Италии в квартальном исчислении по итогам второй четверти 2014 года сократился на 0,2%, а промпроизводство Великобритании, которая в последнее время демонстрировала очень хорошие результаты, выросло на 0,3%, против ожиданий роста на 0,6%, месяцем ранее показатель снизился на 0,6%. Проблемы в экономике стран Европы есть и они усугубляются кризисом на Украине, что, бесспорно, не прибавляет настроения игрокам.

За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара выросло на 0,13% до отметки 1,3388 доллара за евро, после того как котировки пары в течение вчерашнего дня достигли значения 1,3333. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3350-1,3420.

По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы черного золота сократились на 1,76 млн баррелей, против ожиданий сокращения на 1,53 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кашинге выросли на 83 тыс. баррелей.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,64% до уровня $96,98 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,16% до значения $104,72 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $104-106 за баррель.
Индекс потребительских цен в РФ по итогам прошедшей недели остался без изменений, традиционно в течение второй половины лета инфляция находится на нулевом уровне, что связано с удешевлением плодоовощной продукции.

Российская валюта по итогам среды ослабла на 0,37% до уровня 36,17 рубля за доллар. Факторы прежние – геополитические риски и связанные с конфликтом на Украине санкции, а также дешевеющая нефть. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,95-36,45 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,10-48,60 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,71% до уровня 1334,66 пункта. Геополитические риски остаются в центре внимания инвесторов, что не позволяет рынку акций двигаться вверх.

Сегодня внешний фон умеренно негативный: американские индексы в среду остались практически без изменений; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает; азиатские индексы акций в минусе; североморская смесь нефти Brent умеренно уменьшается в цене. Накануне индекс ММВБ второй день подряд продолжил снижение после нескольких дней консолидации, сегодня в первой половине дня движение индекса вниз может продолжиться. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1320-1365 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
07.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,53%
Составной индекс деловой активности США за июль по версии Markit сократился на 0,3 до значения 60,6
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Фондовый рынок сегодня будет сильно волатилен
Накануне Комитет по открытым рынкам ФРС США завершил свое двухдневное заседание, по итогам
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах