•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса

Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической статистики. Аутсайдером в числе страновых индексов вчера опять стал итальянский FTSE MIB (-2,7%). Опубликованные данные по ВВП Италии показали, что итальянская экономика вновь оказалась в состоянии технической рецессии. ВВП Италии во 2-м квартале текущего года неожиданно сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, в котором также наблюдался спад на 0,1% притом, что рынок ждал повышения этого показателя.

В годовом выражении итальянская экономика потеряла во 2-м квартале 0,3% г/г после сокращения на 0,4% г/г в январе-марте 2014 года, а этот показатель находится ниже нулевой отметки уже 11 квартал подряд, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Негативная динамика итальянского ВВП указывает на то, что третья по величине ВВП экономика еврозоны пока ещё не смогла выбраться из кризиса. Вместе с тем итальянский Центробанк настроен достаточно оптимистично и прогнозирует, что по итогам текущего года ВВП Италии немного вырастет. МВФ, согласно последнему июльскому прогнозу, ждет роста экономики Италии в этом году на 0,3% г/г. Падение на фондовом рынке Италии вчера возглавили акции банков Banca Monte dei Paschi (-5.9%), Banca Popolare di Milano (-8.2%), а также автоконцерна Fiat (-5.6%).

Рынок акций США не показал существенных изменений, но доходность 10-летних американских казначейских облигаций в ходе торгов снижалась до 2,431% годовых, что является минимальной отметкой за последние два месяца. Опубликованные данные по дефициту внешнеторгового баланса США указали на его умеренное сокращение до $41,5 млрд., что оказалось несколько лучше рыночных ожиданий, причем значение показателя оказалось самым низким за последние пять месяцев. Аутсайдерами на фондовом рынке США вчера оказались акции интернет-сервиса по предоставлению скидок Groupon (-13%), разочаровавшего инвесторов своими прогнозами на текущий квартал.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую негативную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с незначительным изменением ведущих индексов в пределах 0,2%, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленному производству в Германии, торговому балансу Франции, числу заявок на пособия по безработице и потребительскому кредитованию в США. Банк Англии и Европейский Центробанк огласят свои решения по монетарной политике. Планируют отчитаться Rio Tinto, Deutsche Telekom и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег,
Главный аналитик,
Управления исследований и аналитики,
ОАО "Промсвязьбанк"
07.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Итальянская экономика не может выбраться из рецессии
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий
Российское эмбарго станет проблемой в основном для Европы
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, равно как и по итогам недели на фоне слабых
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Ключевые сегменты экономики США находятся вне зоны риска
Рынок акций США в среду не показал единой динамики. Индекс американских голубых фишек Dow немного
Фондовая аналитика: Экономика США продолжит тормозить
Рынок акций США вчера снизился по итогам дня из-за более слабых, чем ожидалось показателей ВВП США
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах