•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,53%

Фондовый рынок: Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,53%Составной индекс деловой активности США за июль по версии Markit сократился на 0,3 до значения 60,6 пунктов. Аналогичный показатель по версии ISM вырос на 2,7 пункта до уровня 58,7 пункта. Динамика индекса по разным версиям расходится, но, можно констатировать, деловая активность в Соединенных Штатах находится на высоком уровне, что не может не радовать инвесторов.

Промышленные заказы в США по итогам июня выросли на 1,1%, против сокращения показателя в мае на 0,6%. Опубликованные данные говорят сами за себя, рост промышленных запасов указывает на повышение активности в реальном секторе в первый месяц лета, рост не столь сильный, но положительно то, что показатель вновь в плюсе, что хорошо отразилось на настроениях участников рынка.
Несмотря на позитивный блок макроэкономической статистики по США, вышедшей вчера, североамериканские индексы снизились. Геополитические проблемы оказались сильней, заставив котировки двигаться вниз.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник снизился на 0,97%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,03%. Доходность UST-10 стабильна на уровне 2,48%. Цена на золото приподнялась на 0,02% до уровня $1290 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,88%; Shanghai Composite уменьшается на 0,46%; гонконгский Hang Seng подседает на 0,61%; KOSPI теряет 0,32%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,35%; индийский SENSEX опускается на 0,07%.
Составной индекс деловой активности Великобритании по итогам июля по версии Markit вырос на 0,8 пункта до уровня 58,8 пункта. Экономика Туманного Альбиона продолжает демонстрировать сильные результаты, подтверждая тезис, что Великобритания является одной из точек восстановления глобальной экономики.

Составной индекс деловой активности Еврозоны за июль по версии Markit снизился на 0,2 пункта до уровня 53,8 пункта. Активность снизилась незначительно, однако игроки ждут от европейской экономики сигналов, позволяющих сделать вывод, что она стоит на пути выздоровления. Под давлением негативных настроений евро слабел.
Евро возобновил движение вниз, за минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,39% до отметки 1,3369 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3360-1,3430.
Цены на черное золото на фоне укрепления доллара движутся вниз. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,82% до уровня $97,60 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась на 0,61% до значения $104,89 за баррель, полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $104-106 за баррель.

Индекс потребительских цен в РФ по итогам июля в месячном выражении вырос на 0,5%, против роста на 0,6% месяцем ранее. В годовом исчислении инфляция снизилась до 7,5%, против 7,8% в июне. Снижение инфляционного давления в июле традиционно произошло за счет снижения стоимости плодоовощной продукции. В августе тенденция может получить продолжение.
Составной индекс деловой активности РФ по итогам июля по версии HSBC вырос на 1,2 пункта до отметки 51,3 пункта. Достаточно неожиданно деловая активность в середине июля выросла, в начале вчерашнего дня это помогло поддержать рынки, однако в дальнейшем котировки возобновили снижение.
Российская валюта по итогам вторника ослабла на 0,58% до уровня 36,04 рубля за доллар. Факторы прежние, геополитические риски и связанные с конфликтом на Украине санкциями, а также дешевеющая нефть. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,85-36,15 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,80 – 48,30 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,53% до уровня 1357,89 пункта. Геополитические риски остаются в центре внимания инвесторов, что не позволяет рынку акций двигаться вверх. Сегодня внешний фон негативный: американские индексы во вторник снизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дорожает; азиатские индексы акций в минусе; североморская смесь нефти Brent умеренно уменьшается в цене. Накануне индекс ММВБ продолжил снижение после нескольких дней консолидации, сегодня в первой половине дня движение индекса вниз может продолжится, поддержка на уровне 1335 пунктов. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1335-1385 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
06.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Moody’s на две ступени повысило кредитный рейтинг Греции
Рейтинговое агентство Moody’s повысило на две ступени суверенный кредитный рейтинг Греции с Caa3 до
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Доллар окреп на фоне статистики из США и Европы
По версии HSBC, составной индекс деловой активности Китая по итогам ноября снизился на 0,6 пункта
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах