•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки будут сегодня торговаться в боковике

Долговые рынки будут сегодня торговаться в боковикеВ понедельник российский рубль вновь сдал позиции по отношению к «американцу» и «европейцу», хотя с утра был более оптимистично настроен и фиксировал умеренное к ним укрепление. В целом мощными факторами поддержки рубль пока не обзавелся, по-прежнему очень многое завязано на геополитику. Во второй половине прошлой недели сильно снизились межбанковские ставки, что также играет не на руку рублю. Если в минувший четверг главный бенчмарк рынка – индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - обвалилась на 69 б.п., то в пятницу она понизилась ещё на 38 б.п. В итоге на конец недели она находилась на уровне лишь немногим выше 8-процентного (а точнее – 8.07% годовых). Вчера ставка подросла, но немного (всего на 7 б.п.).

Состоялся депозитный аукцион «тонкой настройки» Банка России, абсорбировавший у банковского сектора 360 млрд рублей. Хорошо, что есть периоды, когда регулятор выступает не только в качестве раздающего (схема прямого аукционного РЕПО), но и принимающего. Срок привлечения денежных средств — 2 дня (дата размещения денежных средств в депозит — 4 августа 2014 года, дата возврата денежных средств и уплаты процентов — 6 августа 2014 года). Способ проведения аукциона — американский. А данном аукционе приняли участие 39 кредитных организаций. Процентные ставки колебались в пределах 7.44-8.00% годовых. Спрос в итоге прилично превысил объём предложения, составив 402.3 млрд рублей. По итогам аукциона ставка отсечения была установлена в размере 8.00% годовых. Средневзвешенная процентная ставка составила 7.88% годовых.

Согласно подытоженным данным Росстата инфляция в июле замедлилась до 0.5%, в годовом выражении – до 7.5% (с 7.8% на конец июня). В июне цены подросли на 0.6%. Всего же за январь-июль показатель нагулял 5.3%. В июле прошлого года рост цен составил 0.8%, за период с начала года – 4.4%. МЭР прогнозировало инфляцию в июле на уровне 0.5-0.6% (7.5-7.6% в годовом выражении). Наибольшее беспокойство вызывает у нас засушливое лето, которое может нанести серьёзный урон по урожаю. Как бы там ни было, данный фактор довольно существенен, и, что самое главное, трудно прогнозируем.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АЛЬФА-БАНК-01 (8.00% годовых), Белгородская обл-35007 (8.30% годовых), ВТБ Лизинг Финанс-08 (7.95% годовых), ВЭБ-лизинг-06 (9.00% годовых), Внешэкономбанк-БО-16в (2.65% годовых), ГИДРОМАШСЕРВИС-03 (10.10% годовых), Газпром нефть-08 (8.50% годовых), Газпром нефть-09 (8.50% годовых), Газпром нефть-10 (8.90% годовых), Газпром нефть-11 (8.25% годовых), ИА БЖФ-1-А (8.75% годовых), ИФК СОЮЗ-03 (8.00% годовых), КБ Ренессанс Кредит-БО-03 (10.60% годовых), НЛМК-БО-12 (8.00% годовых), Россельхозбанк-БО-02 (7.70% годовых), ТрансФин-М-БО-08 (10.50% годовых).

Погасятся выпуски рублёвых бондов: ВТБ Лизинг Финанс-08 (5 млрд рублей), ИА БЖФ-1-А (1.1 млрд рублей), КБ Ренессанс Кредит-БО-03 (3 млрд рублей), МКБ-2014 ($200 млн). Пройдут оферты по выпускам: АИЖК-А27 (4 млрд рублей), АИЖК-А26 (6 млрд рублей), АгроКомплекс-01 (300 млн рублей), ФинСтандарт-01 ($360 млн).
Долговые рынки
Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
• Ставки денежно-кредитного рынка умеренно подрастут;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильной рыночной конъюнктуры.
_______
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
05.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Долговые рынки: Американские фондовые бенчмарки торговались в минусе
Вчерашний день порадовал нас заметным снижением межбанковских ставок. Так, главный бенчмарк рынка –
Долговые рынки: Укрепление рубля происходит не так бурно как ранее
Пока укрепление национальной валюты происходит не так бурно, как на прошлой неделе, но рубль, всё
Долговые рынки: Ликвидную подпитку получили банки от Федерального Казначейс ...
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильной рыночной конъюнк ...
Российский рубль вчера умеренно ослаб по отношению к «американцу» и «европейцу», отдав каждому из
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах