•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Риск снижение российских индексов слишком высок

Риск снижение российских индексов слишком высокПо расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8 пункта до отметки 51,6 пункта. Производственный PMI от HSBC составил 51,7 пункта, что ниже показателя предыдущего на 0,3 пункта. Деловая активность в сфере услуг Поднебесной по мнению экспертов HSBC в середине лета стабилизировалась на уровне июня, индекс остановился на отметке в 50,0 пункта. Ранее Национальное статистическое бюро КНР опубликовала свою версию индексов деловой активности, согласно которой активность в производстве увеличивает темпы роста, а в сфере услуг темпы роста немного замедлились. Традиционно официальная версия выглядит оптимистичней, но в целом наблюдается некоторое замедление роста, что может оказать давление на рынки.

Композитный индекс деловой активности Японии за июль по версии Markit вырос на 0,2 пункта до значения 50,2 пункта. PMI в сфере услуг показал более активный рост, поднявшись с уровня 49,0 пункта до отметки 50,4 пункта, преодолев ключевое значение в 50,0 пунктов. Обнадеживающие данные, которые могут приободрить игроков.

Деловая активность Нью-Йорка по данным ISM в июле значительно ускорила темпы роста, индекс деловой активности совершил скачек с отметки 60,5 пункта до значения 68,1 пункта. Рост активности за столь короткий срок впечатляет, безусловно, столь оптимистичные данные на фоне отсутствия другой макростатистики придали позитивного настроения игрокам.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник вырос на 0,72%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,10%. Доходность UST-10 снизилась на 3 б.п. до уровня 2,48%. Цена на золото снизилось на 0,21% до уровня $1289,75 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,34%; Shanghai Composite уменьшается на 0,31%; гонконгский Hang Seng подседает на 0,11%; KOSPI теряет 0,56%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,25%; индийский SENSEX поднимается на 0,27%.
Евро стабилен на отметке 1,3422 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3400-1,3470.
Цены на черное золото продолжают поднимаются. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 0,46% до уровня $98,41 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,50% до значения $105,53 за баррель, полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $105,00-106,50 за баррель.

Индекс потребительских цен в РФ по итогам июля в месячном выражении вырос на 0,5%, против роста на 0,6% месяцем ранее. В годовом исчислении инфляция снизилась до 7,5%, против 7,8% в июне. Снижение инфляционного давления в июле традиционно произошло за счет снижения стоимости плодоовощной продукции. В августе тенденция может получить продолжение.

Российская валюта по итогам понедельника ослабла на 0,12% до уровня 35,83 рубля за доллар. Факторы прежние - геополитические риски и связанные с конфликтом на Украине санкциями. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,75-36,10 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,95 – 48,50 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов подрос на 0,30% до уровня 1378,98 пункта. Геополитические риски остаются в центре внимания инвесторов, что не позволяет рынку акций двигаться вверх. Сегодня внешний фон умеренно негативный: американские индексы в понедельник росли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций в минусе; североморская смесь нефти Brent умеренно прибавляет в цене. После снижения российских индексов во второй половине июля, в течение 4 дней наблюдается консолидация Индекса ММВБ, неспособность котировок в этой ситуации двигаться вверх может обернуться продолжением снижения. Однако, многое будет зависеть от изменений новостного фона. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1340-1390 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
05.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,53%
Составной индекс деловой активности США за июль по версии Markit сократился на 0,3 до значения 60,6
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Moody’s на две ступени повысило кредитный рейтинг Греции
Рейтинговое агентство Moody’s повысило на две ступени суверенный кредитный рейтинг Греции с Caa3 до
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Фондовые рынки: Выборы в Сенат и слабость японской экономики
Составной индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам октября снизился на 0,6 пункта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах