•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Moody’s на две ступени повысило кредитный рейтинг Греции

Moody’s на две ступени повысило кредитный рейтинг ГрецииРейтинговое агентство Moody’s повысило на две ступени суверенный кредитный рейтинг Греции с Caa3 до Caa1, прогноз по рейтингу стабильный. Сокращение дефицита бюджета, снижение соотношения ВВП к госдолгу позволило агентству принять столь обнадеживающее инвесторов решение.
По данным статистического бюро КНР, непроизводственный индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля сократился на 0,8 пункта до отметки 54,2 пункта. Несмотря на некоторое сокращение темпов роста деловой активности в непроизводственной сфере, скорость увеличения активности остается на достаточно высоком уровне. В пятницу также стало известно, что производственный PMI вырос на 0,7 пункта до значения 51,7 пункта, что выше ожиданий в 51,4 пункта. Исходя из приведенных данных, можно предположить, что по официальной версии композитный индекс деловой активности за июль не опустится ниже значения июня. В целом статистика носит умерено позитивный характер, что поддержит котировки акций по всему миру.

Уровень безработицы в США в июле месяце вырос на 0,1 процентного пункта до отметки 6,2%. Увеличение доли незанятого трудоспособного населения в июле отчасти компенсировало сокращение показателя месяцем ранее с уровня 6,3% до значения 6,1%. Инвесторы негативно восприняли опубликованные статданные, поскольку эксперты прогнозировали сохранение показателя на прежнем уровне в 6,1%.

Как стало известно в пятницу, производственный индекс деловой активности еврозоны за июль снизился на 0,1 пункта до 51,8 пункта. Индекс остается выше ключевой отметки в 50,0 пункта, которая отделяет рост активности от её снижения. Ситуация в экономике стран европейского валютного союза остается сложной, в первую очередь отсутствует позитивная динамика по многим показателям, что вселяет обеспокоенность в игроков, в результате чего рынки оказались под давлением.
А вот по поводу динамики прироста деловой активности в США по итогам июля эксперты разошлись во мнении, если по версии Markit темпы прироста активности сократились, то по версии ISM – деловая активность значительно прибавила в росте. В итоге инвесторы восприняли данный блок статистики нейтрально.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу снизился на 0,29%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,36%. Доходность UST-10 увеличилась на 2 б.п. до уровня 2,51%. Цена на золото поднялась на 0,70% до уровня $1292,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 подседает на 0,10%; Shanghai Composite растет на 1,20%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,48%; KOSPI прибавляет 0,02%; австралийский S&P/ASX 200 понижается на 0,28%; индийский SENSEX поднимается на 0,34%.
Евро за последние торговые сутки укрепился, соотношение единой европейской валюты и доллара поднялось на 0,26% до отметки 1,3423 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3400-1,3480.

Цены на черное золото продолжают двигаться вниз. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,06% до уровня $97,96 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,95% до значения $105,00 за баррель, полагаем Brent сегодня будет находиться в диапазоне $104,50-106,00 за баррель.

Российская валюта по итогам пятницы ослабла на 0,29% до уровня 35,79 рубля за доллар. Факторы прежние - геополитические риски и связанные с конфликтом на Украине санкциями. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,50-35,90 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,70 – 48,20 рубля за евро.
Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов снизился на 0,35% до уровня 1374,83 пункта. Геополитические риски остаются в центре внимания инвесторов, что не позволяет рынку акций двигаться вверх. Сегодня внешний фон нейтральный: американские индексы в пятницу снижались; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня уверенно идет вверх; азиатские индексы акций преимущественно в плюсе; североморская смесь нефти Brent теряет в цене. Сегодня нас ждет высокая волатильность. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1360-1410 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
04.08.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Фондовый рынок: Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов упал на 1,53%
Составной индекс деловой активности США за июль по версии Markit сократился на 0,3 до значения 60,6
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах