•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок сегодня будет сильно волатилен

Фондовый рынок сегодня будет сильно волатиленНакануне Комитет по открытым рынкам ФРС США завершил свое двухдневное заседание, по итогам которого, как уже стало привычным, объем выкупа активов сокращен до $25 млрд в месяц. Комментируя ситуацию, глава ФРС Джанет Йеллен остановила свое внимание на рынке труда, несмотря на снижение уровня безработицы, ситуация на рынке труда остается сложной. Решение Федрезерва было ожидаемо, по этой причине не оказало воздействия на рынок.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду подрос на 0,01%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,14%. Доходность UST-10 увеличилась на 6 б.п. до уровня 2,55%. Цена на золото снизилась на 0,45% до уровня $1293,50 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 поднимается на 0,26%; Shanghai Composite проседает на 0,01%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,13%; KOSPI теряет 0,35%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,20%; индийский SENSEX понижается на 0,05%.
Доллар продолжил укрепляться, пара евро/доллар снизилась за последние сутки на 0,13% до отметки 1,3393 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3360-1,3430.

По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели сократились на 3,70 млн баррелей. На терминале в Кашинге сокращение запасов черного золота составило 0,92 млн баррелей, что значительно меньше сокращения прошлой недели. На этом фоне цены на нефть поползли вниз.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,54% до уровня $99,58 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,21 до значения $106,24 за баррель, полагаем Brent сегодня будет находиться в диапазоне $107,00-108,50 за баррель.
Под новые санкции со стороны США попали четыре российские компании. В обновленный список США включили ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Это не стало новостью для инвесторов, потому реакция на санкции была сдержанной
Российская валюта по итогам среды ослабла на 0,17% до уровня 35,61 рубля за доллар. Факторы прежние- геополитические риски и связанные с конфликтом на Украине санкциями. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 35,45-35,80 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 47,30 - 47,90 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,14% до уровня 1382,14 пункта. Геополитические риски остаются в центре внимания инвесторов, что не позволяет рынку акций уверенно двигаться вверх. Сегодня внешний фон умеренно негативный: американские индексы в среду были нейтральны; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций движутся разнонаправленно; североморская смесь нефти Brent теряет в цене. Сегодня нас ждет высокая волатильность. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1365-140 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
31.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Восстановление американской экономики сыграло с рынком злую шутку
Достаточно бодрое восстановление американской экономики сыграло с рынком, который ждет низкой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах