•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Долговые рынки: Российский рубль и вчера продолжил слабеть

Долговые рынки: Российский рубль и вчера продолжил слабетьРоссийский рубль и вчера продолжил слабеть, опять заметно сдав позиции по отношению к «американцу» и «европейцу». Внешний фон пока остаётся негативным, что продолжает давить на национальную валюту. Цели по доллару в 36 рубль/доллар, а по евро – выше 48 рубль/евро видятся нам вполне реальными, если информационный фон так и не сможет окраситься в более радужные цвета. Опереться национальной валюте пока, действительно, не на что. Не на руку играет и завершение налогового периода.

Банк России понизил лимит по операциям недельного аукционного РЕПО до уровня 2680 млрд рублей с 2950 млрд рублей прошлого вторника. Рынок это заметил, средств всем желающим не хватило. Спрос на аукционе составил 2741.52 млрд рублей. Средневзвешенная процентная ставка составила 8.0838% годовых при 8-процентном минимальном пороге. Главный бенчмарк межбанковского рынка - ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - выросла несильно (9.24% годовых; +7 б.п.). Завершение налогового периода должно сыграть рынку на руку в ближайшее время.
Ещё 100 млрд рублей привлекли банки на депозитном аукционе Федерального Казначейства под сопоставимые с аукционом недельного РЕПО 8.09% годовых. В аукционе приняли участие 5 кредитных организаций, все заявки были удовлетворены.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг «Газпрома» на уровне «BBB», установив по нему «негативный» прогноз (он ограничен прогнозом по суверенному рейтингу Российский Федерации).

Минфин отменил запланированный на сегодня аукцион по размещению ОФЗ, на наш взгляд, вполне здраво взвесил свои силы. Локальный сектор госдолга в последние дни лишь растрачивал свои позиции, заваливаясь синхронно с рублём. В такой обстановке размещаться большого смысла нет. Ничего не поделаешь, ведомству в этом году пока явно не везёт. Имидж ОФЗ сильно портила высокая инфляция, подстёгивающая регулятор к повышению ключевой ставки.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Абсолют Банк-05 (8.00% годовых), АгроКомплекс-01 (10.00% годовых), КБ Ренессанс Кредит-БО-05 (11.35% годовых), Карелия-34016 (8.29% годовых), Национальный капитал-03 (9.50% годовых), Новосибирск-35006 (8.55% годовых), Росбанк-БО-06 (8.80% годовых), Росбанк-БСО-12 (0.04% годовых), Росбанк-БСО-13 (0.03% годовых), Росбанк-БСО-14 (0.02% годовых), Росбанк-БСО-15 (0.01% годовых), Россия-ОФЗ-26209-ПД (7.60% годовых), Ростелеком-15 (8.20% годовых), Ростелеком-18 (8.20% годовых).
Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: ВТБ Лизинг Финанс-БО-04 (8 млрд рублей), Открытие Холдинг-БО-03 (5 млрд рублей). Погашений старых пусков, равно как и оферт в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций понизятся;
• Ставки денежно-кредитного рынка продолжат расти;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильной рыночной конъюнктуры.
_______
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
30.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильной рыночной конъюнк ...
Российский рубль вчера умеренно ослаб по отношению к «американцу» и «европейцу», отдав каждому из
Долговые рынки: Американские фондовые бенчмарки торговались в минусе
Вчерашний день порадовал нас заметным снижением межбанковских ставок. Так, главный бенчмарк рынка –
Долговые рынки: Рубль вновь перешёл в стадию ослабления
Вчера заметно окрепший на прошлой неделе российский рубль вновь перешёл в стадию ослабления,
Долговые рынки: Российский рубль взял реванш
Российский рубль взял реванш, вчера заметно укрепившись по отношению к «американцу» и «европейцу» и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах