•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Российский фондовый рынок остается в том же тяжелом состоянии

Российские новости
► Банк России вчера официально сообщил, что будет строить Национальную систему платежных карт (НСПК) с нуля, на базе собственной платформы. Для выбора технологических решений НСПК проведет тендер. Поучаствовать в нем смогут и УЭК, и «Золотая корона», которые ранее претендовали на роль технологической платформы НСПК. Межведомственная комиссия по выбору технологической основы Национальной системы платежных карт на заседании 29 июля приняла решение о создании технологической основы НСПК на базе построения собственной платформы, сообщил Банк России, отмечается в материале РБК.

Российский фондовый рынок остается в том же тяжелом состоянии


► Повышения тарифа по ОСАГО на 25% будет недостаточно для того, чтобы этот вид страхования перестал быть убыточным для компаний, уверены аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При увеличении тарифа на четверть произойдет лишь временная стабилизация на рынке ОСАГО: проблемы с оформлением полисов, урегулированием убытков и устойчивостью сектора частично разрешатся в 2014 году, но вновь возникнут в 2015 году, пишет РБК. «Эксперт РА» прогнозирует, что в 2015 году страховщики получат убытки по ОСАГО в 69 регионах. По их оценке, в 2013 году деятельность страховщиков по ОСАГО была убыточной в 23 регионах. В четырех регионах - Камчатском крае, Амурской, Ульяновской и Мурманской областях - убыточность превышает 120% (то есть компания тратит на бизнес по продаже полисов ОСАГО на 20% больше, чем собирает в виде премии). В 2015 году, по прогнозу «Эксперт РА», таких регионов будет уже 43.

► Неожиданное повышение ключевой ставки Банка России может перечеркнуть наметившиеся позитивные явления в российской экономике, заявил зампред ВЭБа Андрей Клепач в интервью телеканалу «Россия 24». С ним согласны экономисты, которые считают, что таким способом ЦБ пытается влиять на решения правительства, говорится в материале РБК. «Важно, что промышленность в мае несколько ожила, хотя июнь обороты сбавил. Начали расти инвестиции, что важно, и мы ожидали этого поворота. Но он пока все равно еще недостаточно сильный. И вот эти, я бы сказал, некоторые позитивные симптомы или явления могут быть перечеркнуты или серьезно нивелированы удорожанием кредитов», - цитирует информагентство слова политика.

Российский фондовый рынок остается в том же тяжелом состоянии


Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 369,83 пункта, укрепившись на 0,60%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 34,9 млрд руб.

Российский фондовый рынок остается в том же тяжелом состоянии, что и ранее, и не стоит обманываться вчерашним отскоком по ММВБ. Инвесторы, судя по всему, используют пустой новостной поток для того, чтобы скорректировать позиции в преддверии важного дня.

Сегодня на рынке может быть очень жарко. В середине недели Евросоюз должен представить пакет антироссийских санкций. и не исключено, что он будет касаться отечественного банковского сектора в той или иной степени. Первыми под удар попадут госбанки. Дальше многое будет зависеть от озвученных нюансов. Кроме того, сегодня завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. Прямо перед ним выйдут предварительные цифры по ВВП США за второй квартал. Совокупности этих данных достаточно, чтобы сбить с ног и без того шаткий рынок.

Российский рубль остается в слабой позиции в парах с долларом и евро, не исключено достижение цели в 36 руб. по USD в ближайшее время. В девальвации "россиянина" нет ничего удивительного, после небольшой паузы рубль возвращается к своим нормальным значениям, соответствующим состоянию экономики.

Российский фондовый рынок остается в том же тяжелом состоянии


Индекс ММВБ останется пока в границах 1345-1385 пунктов.

Новости мировых рынков

► Промышленное производство в Японии, по предварительным расчетам, в июне упало на 3,3% против прогноза снижения на 1,2%. Месяцем ранее показатель рос на 0,7%. Индикатор слабеет вследствие роста налоговой ставки в стране и проблем с наращиванием объема экспорта.

► Индекс потребительского доверия в США в июле поднялся до уровня 90,9 пунктов против прогноза в 85,6 пунктов. Месяцем ранее индикатор находился на отметке 86,4 пункта (пересмотренное значение).

Ожидается сегодня

В России
► "Энел ОГК-5" опубликует финансовые и производственные результаты за 1 полугодие 2014 года по МСФО.
► "Северсталь" отчитается за 2 квартал и 1 полугодие по МСФО.
► Polymetal отчитается о производственных результатах за 1 полугодие 2014 года.
► "НОВАТЭК" опубликует финансовые за 2 квартал 2014 года по МСФО.

В мире
►Еврозона представит данные по индексу делового климата в июле (13.00 мск).
►Германия опубликует предварительные данные по потребительским ценам за июль (16.00 мск).
►США представят предварительные данные по ВВП за второй квартал (16.30 мск).
►ФРС США завершит двухдневное заседание и объявит решение по ставке.
_______
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
30.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок накануне сумел продолжить отскок
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 382,14 пункта,
Российский фондовый рынок проторговался накануне чуть выше нулевых отметок
По итогам основной торговой сессии среды ММВБ закрылся на уровне 1 447,91 пункта, укрепившись на
Российский фондовый рынок более чем вдвое нарастил объемы торгов
По итогам основной торговой сессии четверга ММВБ закрылся на уровне 1 421,31 пункта, снизившись на
Российский фондовый рынок в начале недели спустился в фазу консолидации
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 487,57 пункта,
Российский фондовый рынок накануне сумел найти повод для отскока
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 300,96 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах