•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Текущая ситуация: Российские акции вспомнили о росте

Текущая ситуация: Российские акции вспомнили о ростеК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на стремительное внутридневное укрепление обменного курса доллара США по отношению к рублю, индекс РТС сумел удержаться на позитивной территории. Индекс ММВБ отскочил от свежего среднесрочного минимума и встретил сопротивление в районе 1375 п. В целом же, локальные индексы перешли в состояние волатильной консолидации. Таким образом, в настоящее время мы наблюдаем торможение очередной волны распродаж, развивавшейся в течение двух предыдущих торговых дней.

Сегодняшняя приостановка падения носит сугубо технический характер. Рынок пытается отскочить вверх под давлением накопившейся перепроданности. Вместе с тем, сохраняющаяся геополитическая напряженность делает положение игроков на повышение крайне уязвимым. Сегодня постоянные представители ЕС обсуждают введение секторальных санкций против России. Предполагается, что новые ограничительные меры будут вводиться не единовременно, а постепенно. Таким образом, отдельные сектора российского рынка будут подвергаться давлению поочередно.

Еще одним симптоматичным моментом, подтверждающим неблагоприятный вектор развития международных отношений, стало очередное обвинение России со стороны США. На этот раз за океаном «достали из нафталина» договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключенный в далеком 1987 году. Вашингтон считает, что современные российские военные разработки нарушают это соглашение. По-видимому, в ближайшее время мы будем наблюдать продолжение наметившегося «обмена дипломатическими любезностями», что не пойдет на пользу локальному рынку.
К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.62%. Индекс РТС прибавил 0.06%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 8 п., или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС умеренно-негативно.
На фоне заметного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Отдельные бумаги неравномерно отскакивают от своих свежих минимумов.

Лидером скромного повышения среди наиболее ликвидных акций стали бумаги «Лукойл» (LKOH RM, +0.86%). Позитивом для них явилось очередное сообщение о покупке крупного пакета АДР нефтяной компании одним из ее инсайдеров. Топ-менеджеры «Лукойла» уже долгое время приобретают акции компании в довольно внушительных объемах. Это оказывает им прямую и косвенную поддержку.
Бумаги «Э.ОН Россия» (EONR RM, +4.22%) отскакивают вверх после вчерашней опережающей просадки, поводом для которой стала публикация слабой финансовой отчетности эмитента за первое полугодие 2014 г. по РСБУ. Несмотря на состоявшееся увеличение выручки, генерирующая компания сообщила о падении чистой прибыли на 9.4% по сравнению с первым полугодием 2013 г.

Хуже рынка торгуются бумаги «Газпром» (GAZP RM, -0.27%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -0.75%), «Магнит» (MGNТ RM, -1.07%), «Уралкалий» (URKA RM, -0.43%), «Мечел»-ао (MTLR RM, -1.76%).

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, вблизи отметки 1370 п. Умеренно-позитивный внешний фон способствует продолжению наметившейся консолидации в вечерние часы торгов. Некоторое влияние на локальный рынок может оказать вечерняя публикация июльского индекса потребительского доверия в США (18.00 мск). В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с повышением до 1.3%, в диапазоне 1365 – 1380 п.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
29.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок акций попытался отскочить вверх под давлением накопившейся перепродан ...
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.58%) и РТС (-0.13%) завершили
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Основные российские индексы продолжают снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
К середине дня локальные рынки отыграли потери
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Текущая ситуация на рынках: Российские индексы сильно просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно просели по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах