•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рынок акций прочно удерживает позиции

Российский рынок акций прочно удерживает позицииВ минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.33%) и РТС (-0.04%) завершили торги с несущественным разнонаправленным изменением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок провел весь день в состоянии безыдейного «бокового» движения. Участники торгов не сумели определиться с направлением открытия позиций в условиях смешанного внешнего фона и заметного дефицита значимых корпоративных новостей. Ожидаемой точкой притяжения для индекса ММВБ стала значимая круглая отметка 1500 п. Этот индикатор стабилизировался в рамках достаточно узкого коридора 1489 – 1502 п.
Среднесрочная техническая картина по индексу ММВБ по-прежнему выглядит нейтральной. Он находится в средней части своего месячного диапазона, ограниченного отметками 1460 – 1532 п. За минувшую неделю индекс ММВБ сдвинулся всего лишь на 0.7% вверх.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) незначительно расширили величину своей дневной бэквордации по отношению к базовому индикатору до 38 п. или 2.7%. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне несущественного повышения индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Самым заметным движением на локальном рынке стало продолжение резкого падения бумаг «Мечел»-ао (MTLR RM, -10.26%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, -10.58%). Они отыгрывали недавнюю новость о том, что Внешэкономбанк не желает принимать участие в спасении эмитента, накопившего огромные долги. Регулярно выходящие новости на тему предполагаемого будущего «Мечела» нередко создают неожиданные сигналы для масштабных спекулятивных движений в этих бумагах.
Бумаги «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -1.92%), «Ростелеком»-ап (RTKMP RM, -6.77%) испытали дивидендный разрыв в связи действующим на Московской бирже режимом торгов Т+2. В пятницу эти акции торговались уже без дивидендов.
Хуже рынка также закрылись бумаги «Газпром» (GAZP RM, -0.43%), ММК (MAGN RM, -0.76%), «Башнефть»-ао (BANE RM, -1.83%), «Мегафон» (MFON RM, -0.75%), «М.видео» (MVID RM, -1.31%).
Акции розничной торговой сети «Магнит» (MGNТ RM, +1.28%) продолжают отыгрывать недавнее сообщение эмитента о приросте чистой розничной выручки за июнь 2014 года на 32.75% в рублях, что представляется очень неплохим показателем. Чистая розничная выручка «Магнита» в рублях с начала года увеличилась на 27.9%. В ходе пятничных торгов эти бумаги в очередной раз обновили свой исторический максимум, приблизившись к отметке 10000 руб. Таким образом, долгосрочная техническая картина в акциях «Магнита» продолжает оставаться позитивной.

Добавим, что на фоне вероятного введения секторальных санкций со стороны Запада, акции сильных розничных компаний, ориентированных на внутренний спрос, представляют интерес для перекладки из банковских и нефтяных бумаг. Помимо акций «Магнита» в пятницу наблюдались покупки и в бумагах других продуктовых торговых сетей: «Лента»-др (LNTA RM, +6.05%), «Дикси» (DIXY RM, +0.62%).

Акции «ЛУКОЙЛа» (LKOH RM, +0.56%) умеренно подросли в связи с приближением даты закрытия реестра акционеров, которые получат право на годовые дивиденды. Выплаты по этим бумагам составят 60 руб. или около 2.85% от их текущей стоимости. Некоторым позитивом для этих бумаг также стало очередное сообщение покупке акций нефтяной компании одним из ее инсайдеров. Высший менеджмент «Лукойла» на протяжении длительного времени скупает акции компании. Несомненно, это оказывает бумагам «Лукойла» некоторую прямую и косвенную поддержку в долгосрочном периоде.
Сильнее рынка также торговались бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.69%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.80%), «Русгидро»(HYDR RM, +2.18%), «Северсталь» (CHMF RM, +1.08%), МТС (MTSS RM, +1.50%).

Перед открытием торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США дорожают в пределах 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent подросли на 0.15%. Японский индекс Nikkei225 повысился на 0.8%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0.4%.
Российский рынок
Прогнозы на текущий день:
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как позитивный.

• Мы ожидаем открытия рынка с умеренным повышением около 0.2-0.3%, в диапазоне 1500 – 1505 п. по индексу ММВБ. Ближайшими поддержками останутся уровни 1490, 1480 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 1520, 1530 п.;
• В первой половине дня локальный рынок отыграет утреннее улучшение внешнего фона. Позднее индекс ММВБ перейдет в состояние консолидации в рамках диапазона 1500 – 1520 п.;
• В середине дня некоторое влияние на ход локальных торгов может оказать публикация майских данных об изменении объемов промышленного производства еврозоны (13.00 мск).
___________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
14.07.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций остается в слабом негативе
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.22%) и РТС (+0.73%) завершили торги
Фондовый рынок: Попытки «медведей» развернуть рынок вниз потерпели неудачу
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.36%) и РТС (+0.53%) завершили
Обзор фондового рынка: Российские акции незначительно укрепляются
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.93%) завершили
Покупки на российском рынке состоялись в противовес ухудшившемуся внешнему ...
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.62%) и РТС (+1.82%) завершили
Российский рынок взял ориентир на запад
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.65%) и РТС (-2.17%) завершили
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах